台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣具交流區 ☆☆☆『釣具DIY討論區』 → [貼圖]DIY~製標分享~ㄚ宏浮標首作~諸位大德請賜教!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有21154人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
ㄚ宏
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
回覆:(排骨ㄟ)中福來的毒很深喔材質是巴爾沙吧...  發貼心情 Post By:2007/3/25 下午 10:56:01

以下是引用排骨ㄟ在2007/3/25 下午 05:04:23的發言:

中福來的毒很深喔

材質是巴爾沙吧

上漆一點經驗..

第一層第二層正立...

第三層第四層倒立....

如此一來標角標尾跟標身接合的地方都吃的到漆

我想會吃水大部分是這裡...尤其是標尾接合處

然後就是我要請教您啦

您是怎麼上色的....我怎麼都做不好...

用水性的漆還是會被溶解....

還有...可不可以幫我寫字阿....我的字太醜...

下次用2支蘆葦的跟你換兩支來用用看

排大 :

材質有輕木和保麗龍

其中兩隻屠裝飾我女兒畫的

字寫的好看嗎? 像不像印的? 你就想....那不是列表機印的好了...

其他細節咱們就見面聊好了!

風間大哥 :

謝謝您的鼓勵 "首作"是拋磚引玉

很快就有 2代標 產生了

謝謝!

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
排骨ㄟ
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
我的觀點..不曉得正不正確....  發貼心情 Post By:2007/3/25 下午 11:53:47

其實我覺得浮標還是要有一點重量(就底釣而言)

太輕的話就像你說的...會瘋....訊號太漂亮...

水到你覺得很不可思議....

水到你想殺人....

水到你不知道到底哪個訊號要揚竿...

一個半夜在蓮池潭差點被蝦子搞瘋的人....

p.s...是轉印貼紙嗎??

我想去做耶....

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
ㄚ宏
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
回覆:(排骨ㄟ)我的觀點..不曉得正不正確....  發貼心情 Post By:2007/3/26 上午 08:23:06

以4分標為例 :

到底一個4分標應該多重才算剛好?

"人" 好像也有這個問題呀! 穩重 ~ 笨重 ......... 靈活 ~ 輕浮

我個人手頭上有一些福來及百玲這些大師名家的浮標

秤起重量來 平均都在 2.4 ~ 2.7 之間

甚至 3分標都有2.7分重 !

孔雀材質加上彩繪的緣故吧?

但輕木作的標 有些名家的 像蛇哥的4分標也在1.8前後

"道人"的 大約在 2.1

也無不妥 只是釣慣了孔雀標 要去適應輕木的特性

我想這該是我要去體會 從實釣中來領悟看看

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
老江海
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
朕賜名~~花貓標!!!  發貼心情 Post By:2007/3/26 上午 09:42:48

哈哈哈!!!潦落去啦!

最近的心情如何?

半夜是否起床磨標?甭說是被我害的!

建議別做吃鉛太輕的標喔!

要不然你會跟著標【起笑】囉!

記得我跟你說過--能浮不會吃水就是好標!

當然啦!若想上網拍賣另當別論也!!!

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
A-Ho
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:2916分 金錢:6258元 經驗:2916點 魅力:1290點 註冊:2006/9/13 下午 05:55:30 登錄:83次 近訪:2013/12/18 下午 07:11:51
  發貼心情 Post By:2007/3/26 上午 11:20:24

吃水的確是自製標很大的一門學問......小弟也很困擾.....

另外想請教阿宏哥.........你浮標加強線是用啥材料來作的呢.........

~~豈能盡如人意 , 但求無愧我心~~
~~無欲則剛 , 不役於物 , 方可無入而自得~~
~~Everything Was Only A Passing Cloud~~
將此文章分享至→
ㄚ宏
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2007/3/26 上午 11:44:41

沒有啦~

我沒用加強線

我只有點快乾

再磨平....

將此文章分享至→
水月雲虎
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:95 精華:0 積分:1092分 金錢:1988元 經驗:1092點 魅力:498點 註冊:2005/11/13 下午 07:22:17 登錄:103次 近訪:2011/12/30 下午 09:07:33
  發貼心情 Post By:2007/3/26 下午 12:15:19

很好標! 非常具"精品相"

不過這"諸位大德"的稱呼!製標又不是什麼宗教慈善法會

基本上你這樣捨的做與捨得將自己失敗的作品垃圾桶報到

不愁做不出神準的浮標!

將此文章分享至→
吐粒仔
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:15 精華:0 積分:258分 金錢:430元 經驗:258點 魅力:128點 註冊:2007/3/18 下午 06:16:25 登錄:24次 近訪:2012/4/29 下午 08:16:08
  發貼心情 Post By:2007/4/29 上午 02:09:15

能夠拿自己製作的浮標釣魚不管做的如何都是一件很爽的是不是嗎

將此文章分享至→
simen徐
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:621 精華:0 積分:8606分 金錢:14550元 經驗:8606點 魅力:4085點 註冊:2005/8/10 下午 06:34:53 登錄:1091次 近訪:2018/7/29 下午 09:30:35
  發貼心情 Post By:2007/4/29 下午 01:29:56

阿宏大大:不知您目印的地方有沒有上防水透明漆,因為上色漆的地方吃水也很重,若很敏的標,會差上一目半以上,個人經驗是這樣,不過水溫和水濁度都會有影響,所以我建議不要分開測試要同一天測比較好,我目前是用大水缸測完後再到池塘去試,越敏的標在不同場地用同樣重量的鉛誤差越大!!

找不盡的釣點
識不完的高手
將此文章分享至→
ㄚ宏
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(simen徐)阿宏大大:不知您目印的地方有沒有上...  發貼心情 Post By:2007/4/29 下午 02:55:44

以下是引用simen徐在2007/4/29 下午 01:29:56的發言:

阿宏大大:不知您目印的地方有沒有上防水透明漆,因為上色漆的地方吃水也很重,若很敏的標,會差上一目半以上,個人經驗是這樣,不過水溫和水濁度都會有影響,所以我建議不要分開測試要同一天測比較好,我目前是用大水缸測完後再到池塘去試,越敏的標在不同場地用同樣重量的鉛誤差越大!!

simen徐 大哥 安安 :

小弟的測試是在深60公分的水族箱中進行

通常會差 1~4 目

可以請教一下您所使用的漆是什麼? 在哪裡可以買到?

將此文章分享至→