『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有16269人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
ares
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級三會員 文章:143 精華:2 積分:1541分 金錢:2707元 經驗:1541點 魅力:794點 註冊:2005/8/10 上午 12:44:44 登錄:54次 近訪:2010/4/10 下午 08:22:27
[分享]DIY-戰鬥專用~野生山豬火焰血牙前插  發貼心情 Post By:2007/3/10 上午 05:32:38

貼子已被鎖定

>>在我發表作品的這一秒~我只想淡淡的先跟板上的所有大大說~創作最快樂的不是作品的完成的那一秒~而是在創作時遇到瓶頸時所帶來的煎熬
圖片點擊可在新窗口打開查看

>>步驟一~先把去找些原住民的朋友~然後問他看看有沒有天然野生山豬頭骨~然後花下重金跟兩三組保利達跟他買下那顆充滿戰鬥血痕的山豬頭骨~

>>步驟二~回家後~小心翼翼的把上牙~跟下牙取出(尤其是下牙~入頭骨最深~要用鋸子小心的鋸開~不然會傷到原牙)~

>>步驟三~把下牙給鋸成兩半(野生的才有這麼大支喔~)~不要浪費素材~下牙可以做成兩支

>>步驟四~找一支適合的前插~然後給他角度調整好~下牙的下半部是空心的(此次針對下牙下半部分教學)~把下半部空心的部分~用沙輪研磨機前後各摩成尖銳狀(方便接合時後的成型)~

>>步驟五~把空心的下牙~擦入已經半成品的前插內~擦進去~然後固定調整角度(技術不好的~應該需要兩個人幫忙~一個人固定角度~一個人上快乾~技術好一點的~先用膠帶固定角度~然後上快乾先簡單ˇ固定)~固定好了以後~下牙會有空心~這時候需要一點點小技巧來填補空心處~並且順便加強固定~就是把衛生紙~剪成一公分寬~十公分長條狀~然後慢慢塞入~左右兩邊各自慢慢塞入固定~塞半滿時~先點一次快乾(這樣才會讓快乾吸收的比較好)~全滿時再補一次快乾(快乾接觸到衛生紙時會有毒氣嗆煙產生~製作時要注意通風~)~都乾了以後~保證衛生紙會變的像吃威而剛一樣那麼硬~再拿粗只把他摩一摩~保證光滑的好像山豬牙的身體一部分一樣(講的怎麼像是女性用品廣告勒~~呵呵)

>>步驟六~找些天然的牛皮~然後依照自己的喜好剪裁~把他貼到山豬牙上面(日後保護釣竿跟前插的接觸)~然後進行美觀修飾(這個就在於個人喜好)~

>>步驟七~這裡就進行到了最讓人起校的部分了(叔叔是有練過的~小朋友要努力學喔)~用鉛筆畫出屬於自己的圖騰圖案~小弟此次是繪畫屬於個人特色的火焰飛龍(很像火焰~也很像龍~總之創意)~靈感的來源是多年前幫友人刺青在背後左右肩膀上的圖騰~友人已經過世~所以這個圖案也算是只屬於他的來紀念他(畫到一半眼淚都快掉出來了~感傷阿)~製作的難度不在於畫出屬於自己的圖騰~而是在於畫出圖騰後~再畫出左右對秤的另外一邊
~這個應該要花一些功夫~絕招可以用鏡子~來快速記憶再腦海中~再畫在另外一端(我自己右邊也畫了兩次~所以~真的是很難)~

>>步驟八~拿出研磨小蜜蜂~在上面雕刻(切忌~研磨的頭~一定要整組配備~以防萬一~還有雕刻到細膩處時~切忌要停止呼吸~不然身體的一小小反應~將成為你後悔莫極的失敗點)

>>步驟九~已經研磨好的圖案上面~拿出橡皮擦擦乾淨~然後就會跑出研磨過後的受傷面~然後使用油漆行的天然色精(小弟是使用血紅色~調配的方法是買紅色~然後加入一點點黑色~比例大約是五比一)~然後買最小號數的毛筆~最細最細那種~然後依照他的傷口處~入色(切忌~還是要停止呼吸)~好像刺青一樣~再傷口上面加上顏色~就能成為自然而好像作品本身流出來的血液一樣的自然血紅色~

>>步驟十~等入色三天後(這樣才能自然入色全乾)~用油漆專用的藍色貼紙~針對圖騰上下的部分貼出來一段空間~然後用一般的厚脂漆雹雹的塗上去(這個部分的圖片沒拍到~有做到這邊的~打我的電話過來~0972040559~我會親自教你)~這樣就能保證顏色永遠不退~但是假如是追求自然的大大~也不用再上漆定色的這個步驟~因為這樣的做法~就好像刺青一樣~只會自然的流失再歲月的痕跡中了~

>>以上是小弟針對這顆血牙前插的教學~完全屬於小弟自創式的做法~大家不用都跟我一樣~我反而希望大家能夠舉一反三~創造出更加獨特屬於自己的東西上來給大家看~或是有更好的方法來改進~這才是小弟PO文上來最主要的目的

>>最後告訴大家~千萬不要拜託小弟幫你做類似的東西~因為這完全是汙辱到自我本身的創意~小弟所學以及創意都已經全部明講~我相信大大們也是跟小弟一樣~有屬於自己的創意~所以為了不要對不起你自己~而且能夠創造出屬於你本身的東西~請大大們也跟小弟一樣~投入自己的心血~創造出屬於自己風格的釣具屬件吧(小弟總共花了十七個製作天數~包含取材~以及遇到瓶頸時停頓起來洗廁所六次~~還有加上白天上班十小時~晚上加工五小時好多次~)

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小安安
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1793 精華:1 積分:14414分 金錢:28527元 經驗:14414點 魅力:6824點 註冊:2005/8/9 下午 04:10:06 登錄:860次 近訪:2015/8/24 上午 02:01:29
佩服~  發貼心情 Post By:2007/3/10 上午 09:21:58

除了佩服還是佩服~

肉繼續大口吃~
酒盡量給他少少喝~
俺還是快樂男子漢~
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
肯特老三
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:2467 精華:0 積分:10962分 金錢:39761元 經驗:10962點 魅力:9037點 註冊:2005/8/22 上午 02:37:38 登錄:721次 近訪:2023/7/24 上午 12:41:04
  發貼心情 Post By:2007/3/10 上午 10:44:49

>>最後告訴大家~千萬不要拜託小弟幫你做類似的東西~因為這完全是汙辱到自我本身的創意~小弟所學以及創意都已經全部明講~我相信大大們也是跟小弟一樣~有屬於自己的創意~所以為了不要對不起你自己~而且能夠創造出屬於你本身的東西~請大大們也跟小弟一樣~投入自己的心血~創造出屬於自己風格的釣具屬件吧(小弟總共花了十七個製作天數~包含取材~以及遇到瓶頸時停頓起來洗廁所六次~~還有加上白天上班十小時~晚上加工五小時好多次~)
.......................................................................................................................................

俺不會叫你幫俺做這東西 !

BUT ..... 這副前杈俺準備"ㄠ"回來用 ~

江河波傾 ~ 釣魚不過一竿之距 !

美女如雲 ~ 最愛不過糟糠之妻 !
將此文章分享至→
戶戶翔
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1059 精華:11 積分:14783分 金錢:24895元 經驗:14783點 魅力:7199點 註冊:2006/12/28 下午 05:50:16 登錄:2317次 近訪:2021/12/4 下午 01:31:57
  發貼心情 Post By:2007/3/10 上午 11:53:40

酷酷酷 僅此一副 圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚就是要輕鬆釣   要靜心     修心養性      戶戶翔

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ares
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
等級:等級三會員 文章:143 精華:2 積分:1541分 金錢:2707元 經驗:1541點 魅力:794點 註冊:2005/8/10 上午 12:44:44 登錄:54次 近訪:2010/4/10 下午 08:22:27
回覆:(肯特老三)>>最後告訴大家~千萬不要拜託...  發貼心情 Post By:2007/3/10 下午 02:12:36

三哥~越還越凹蠻囉

>>呵呵

將此文章分享至→
老阿賢
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:772 精華:25 積分:9974分 金錢:17207元 經驗:9974點 魅力:4938點 註冊:2005/8/9 下午 11:10:07 登錄:1574次 近訪:2015/2/5 下午 04:06:38
  發貼心情 Post By:2007/3/10 下午 03:09:27

偶也看到嘍∼∼

留口水中∼∼∼

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
http://tw.myblog.yahoo.com/fun-hope
將此文章分享至→
阿財
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:2508 精華:0 積分:13042分 金錢:26062元 經驗:13042點 魅力:6732點 註冊:2006/11/26 下午 05:25:25 登錄:843次 近訪:2015/8/22 下午 07:40:45
回覆:(ares)戰鬥專用~野生山豬火焰血牙前插  發貼心情 Post By:2007/3/10 下午 07:51:38

好樣的

這哥我也喜歡呢

如果量產的話可能賣向不錯喔

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

台南市~文賢路~元氣寵物店@@@
德禪寺@@大德禪師@@(楊五使)@@
將此文章分享至→
小野
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:467 精華:5 積分:4261分 金錢:8042元 經驗:4261點 魅力:2100點 註冊:2005/8/9 下午 04:00:51 登錄:426次 近訪:2021/7/26 下午 07:08:58
喔~  發貼心情 Post By:2007/3/12 上午 02:10:36

好強的怨念呀!!!

居然可以為了一個竿掛頭付出這麼多的心血~~

做出來想必是很有成就感吧!!

佩服!!!給你拍拍手~

每次說不吃檳榔.結果人家拿給我還是一樣照吃

看到人家吃也會想吃.算了~吃就吃吧!!
將此文章分享至→
lion
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:350 精華:0 積分:9125分 金錢:14082元 經驗:9125點 魅力:4407點 註冊:2005/8/9 下午 11:33:15 登錄:1753次 近訪:2022/12/4 下午 09:59:35
  發貼心情 Post By:2007/3/12 下午 06:42:50

強!下一次該有人拿象牙材質做一個

將此文章分享至→
小莊莊
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
  發貼心情 Post By:2007/3/12 下午 11:12:29

高手高手高高手~

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→