『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有16114人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
海陸仔
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:1 精華:0 積分:377分 金錢:528元 經驗:377點 魅力:188點 註冊:2006/1/2 下午 08:04:48 登錄:60次 近訪:2017/8/9 上午 11:57:35
  發貼心情 Post By:2007/1/19 下午 12:30:17

各位釣友大大:

以下是小弟從日本"盡心工坊-師匠"網站了解而來;處理原則:800目>1200目(水沙紙)>2000目(水沙紙)>"射出成型具用之鏡面處理蠟(配合棉布使用)

以上是小弟從網站上資訊得來之經驗;站上之資訊略有不同;因為小弟均買進現成之浮標所以有小小的不同

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
釣魚郎
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:82 精華:0 積分:2857分 金錢:4272元 經驗:2857點 魅力:1402點 註冊:2005/8/9 下午 04:09:02 登錄:680次 近訪:2020/7/27 下午 01:51:57
自製浮標的標尾應如何處理?  發貼心情 Post By:2007/1/19 下午 01:02:51

色目部份參照前面各位的方法 水龍頭開一滴一滴的水細磨,黑目部份可用寫光碟片油性筆上色平滑且不退色 超好用

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
A-Ho
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:2916分 金錢:6258元 經驗:2916點 魅力:1290點 註冊:2006/9/13 下午 05:55:30 登錄:83次 近訪:2013/12/18 下午 07:11:51
  發貼心情 Post By:2007/1/19 下午 03:37:54

小弟的方法跟釣魚郎大大的方法類似......

我是都先上色目.....上完後用水砂紙磨好後....最後再用油性的馬克筆劃上黑色的部分......

不但不會影響其他的顏色....而且又好用喔......

~~豈能盡如人意 , 但求無愧我心~~
~~無欲則剛 , 不役於物 , 方可無入而自得~~
~~Everything Was Only A Passing Cloud~~
將此文章分享至→
欽阿
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:771 精華:0 積分:8916分 金錢:15578元 經驗:8916點 魅力:4213點 註冊:2005/8/18 下午 08:53:27 登錄:1676次 近訪:2018/3/17 上午 01:01:29
  發貼心情 Post By:2007/1/26 下午 05:57:00

請問坡纖尾歪歪的如何弄得比較直挺~蟹謝

將此文章分享至→
A-Ho
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:2916分 金錢:6258元 經驗:2916點 魅力:1290點 註冊:2006/9/13 下午 05:55:30 登錄:83次 近訪:2013/12/18 下午 07:11:51
  發貼心情 Post By:2007/1/26 下午 09:27:20

http://www.tujiclub.com/Dvbbs/dispbbs.asp?BoardID=20&replyID=1003&id=1003&skin=0

欽大給你參考一下.........

製標上有問題可去土家逛逛......那有很多製標高手喔.....

~~豈能盡如人意 , 但求無愧我心~~
~~無欲則剛 , 不役於物 , 方可無入而自得~~
~~Everything Was Only A Passing Cloud~~
將此文章分享至→
水月雲虎
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:95 精華:0 積分:1092分 金錢:1988元 經驗:1092點 魅力:498點 註冊:2005/11/13 下午 07:22:17 登錄:103次 近訪:2011/12/30 下午 09:07:33
  發貼心情 Post By:2007/1/26 下午 11:32:51

能砂紙目數有些時候可能只僅供參考

可視個人修磨的情況增減號數

我個人經驗同一品牌不同批在粗細度上會有些差別

選購視要用到一些經驗

研磨的方式當然是以老江海釣友所推薦最為高效率並省水

最好是有電動會更平順

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
欽阿
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:771 精華:0 積分:8916分 金錢:15578元 經驗:8916點 魅力:4213點 註冊:2005/8/18 下午 08:53:27 登錄:1676次 近訪:2018/3/17 上午 01:01:29
  發貼心情 Post By:2007/1/30 上午 09:36:51

A大謝謝~我自己滿喜歡亂搞己之芒草標來玩玩~但標體都不使很直~現在做的短肚標釣福壽還可以用~

將此文章分享至→