『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13175人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
黃觀
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:146 精華:0 積分:3520分 金錢:5396元 經驗:3520點 魅力:1732點 註冊:2005/8/10 上午 01:10:18 登錄:931次 近訪:2018/2/20 下午 08:51:15
[求助]請問這支浮標還有救嗎?  發貼心情 Post By:2006/10/17 上午 01:36:50

貼子已被鎖定

請各位大大看看,這支浮標還有救嗎?

蘆葦外皮好像已經有輕微裂傷了

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小野
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:467 精華:5 積分:4261分 金錢:8042元 經驗:4261點 魅力:2100點 註冊:2005/8/9 下午 04:00:51 登錄:426次 近訪:2021/7/26 下午 07:08:58
  發貼心情 Post By:2006/10/17 上午 02:16:59

看起來~我想應該還可以吧!

以手製標的流程來說....把表漆磨掉.上快乾.研磨(重複流程數次)

最後上底漆.應該就可以了

但是這個流程要由有經驗的製標人來做比較好.還有~

一般來說~如果浮標已經損壞到這樣的程度.絕大部分的情況.還是請您再買一支吧!!

因為如果您沒有經驗.要做好以上的步驟.....不太容易.(即使做了也做不好)

另外如果浮標的單價不高.買必要的材料來修補可能會超過浮標原本的價值

假設您的標1支要價300元.但是一瓶快乾就要80元.底漆最便宜又最小瓶的要300以上

如果不用底漆用奈米漆印象中好像是150左右.(加起來就超過200了.根本不划算)

加上有些情形修補完後的標.....根本就已經不能用了

除非是有其他的意義(像是特別的紀念價值).......不然還是花錢買新的吧!!

每次說不吃檳榔.結果人家拿給我還是一樣照吃

看到人家吃也會想吃.算了~吃就吃吧!!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小安安
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1793 精華:1 積分:14414分 金錢:28527元 經驗:14414點 魅力:6824點 註冊:2005/8/9 下午 04:10:06 登錄:860次 近訪:2015/8/24 上午 02:01:29
回覆:(小野)看起來~我想應該還可以吧!以手製標的...  發貼心情 Post By:2006/10/17 上午 02:50:14

以下是引用小野在2006/10/17 上午 02:16:59的發言:

看起來~我想應該還可以吧!

以手製標的流程來說....把表漆磨掉.上快乾.研磨(重複流程數次)

最後上底漆.應該就可以了

但是這個流程要由有經驗的製標人來做比較好.還有~

一般來說~如果浮標已經損壞到這樣的程度.絕大部分的情況.還是請您再買一支吧!!

因為如果您沒有經驗.要做好以上的步驟.....不太容易.(即使做了也做不好)

另外如果浮標的單價不高.買必要的材料來修補可能會超過浮標原本的價值

假設您的標1支要價300元.但是一瓶快乾就要80元.底漆最便宜又最小瓶的要300以上

如果不用底漆用奈米漆印象中好像是150左右.(加起來就超過200了.根本不划算)

加上有些情形修補完後的標.....根本就已經不能用了

除非是有其他的意義(像是特別的紀念價值).......不然還是花錢買新的吧!!

OK~~

小子~

以咱們的交情~

那隻浮標就交給你處裡囉~

黃大是俺兄弟~所以.......

有啥問題打給俺~~~~~

肉繼續大口吃~
酒盡量給他少少喝~
俺還是快樂男子漢~
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小野
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:467 精華:5 積分:4261分 金錢:8042元 經驗:4261點 魅力:2100點 註冊:2005/8/9 下午 04:00:51 登錄:426次 近訪:2021/7/26 下午 07:08:58
  發貼心情 Post By:2006/10/17 上午 03:18:11

安董~我知道黃大是您兄弟!而且黃觀大也認識我

可是我.................................................................."不會製標"更不要談修理了!!

只是曾經年少無知製過標.也認識一些製標人.

這樣吧!!!如果真的非要修理不可.我幫忙連絡看看吧!(簡訊給我摟)

不行了!!!爆肝爆很大...要去妥了!

[此帖子已經被作者於2006/10/17 上午 03:20:05編輯過]

每次說不吃檳榔.結果人家拿給我還是一樣照吃

看到人家吃也會想吃.算了~吃就吃吧!!
將此文章分享至→
小嘉嘉
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
等級:等級四會員 文章:286 精華:0 積分:4869分 金錢:8035元 經驗:4869點 魅力:2382點 註冊:2005/11/23 下午 06:17:38 登錄:835次 近訪:2021/8/20 上午 01:00:56
  發貼心情 Post By:2006/10/17 上午 09:39:24

修不修理都很麻煩的......

強烈建議你 直接換過新的

還是我再東一支給你

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
simen徐
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:621 精華:0 積分:8606分 金錢:14550元 經驗:8606點 魅力:4085點 註冊:2005/8/10 下午 06:34:53 登錄:1091次 近訪:2018/7/29 下午 09:30:35
  發貼心情 Post By:2006/10/17 上午 11:15:25

黃大:小弟不才有做過幾隻蘆葦標,在破損的狀況看來,應該已經泡過水了,若泡水的時間不是很長,在三天的陰乾後應該可以上漆修復,但如果在不知情的狀況下泡上了二到三小時以上,我認為就沒有維修的必要了,因為標身已有缺口,水一定跑到內絮裡,這樣就會開始發酵,而破壞原本的浮力值,一點淺見,僅供參考。

找不盡的釣點
識不完的高手
將此文章分享至→
黃觀
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:等級三會員 文章:146 精華:0 積分:3520分 金錢:5396元 經驗:3520點 魅力:1732點 註冊:2005/8/10 上午 01:10:18 登錄:931次 近訪:2018/2/20 下午 08:51:15
感謝各位兄弟  發貼心情 Post By:2006/10/17 上午 11:48:06

深深感動(嗚........感動的痛哭流涕)

不到12小時,我的答案就有了

感謝各位兄弟了

我............決定換一枝新的

本來只是想說可以修

拿來練一練修標技術

不然最近已經連續打爆三枝標了

上次有一枝巴爾殺木的浮標標身有小細縫

摸起來凸凸的(不知道是被我打裂的,還是買來就有)

磨掉後,用快乾補完再打磨,修完後還蠻有成就感的

這枝標傷太重,怕補完後還是不能用

所以才上網問問各位先進的意見

避免浪費時間

謝謝各位的指教

將此文章分享至→
肯特老三
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:2467 精華:0 積分:10962分 金錢:39761元 經驗:10962點 魅力:9037點 註冊:2005/8/22 上午 02:37:38 登錄:721次 近訪:2023/7/24 上午 12:41:04
回覆:(小嘉嘉)修不修理都很麻煩的......強烈建議...  發貼心情 Post By:2006/10/17 下午 12:17:52

以下是引用小嘉嘉在2006/10/17 上午 09:39:24的發言:

修不修理都很麻煩的......

強烈建議你 直接換過新的

還是我再東一支給你

俺有欠用 !

麻煩嘉董"東"幾支來用用 !

江河波傾 ~ 釣魚不過一竿之距 !

美女如雲 ~ 最愛不過糟糠之妻 !
將此文章分享至→
simen徐
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:621 精華:0 積分:8606分 金錢:14550元 經驗:8606點 魅力:4085點 註冊:2005/8/10 下午 06:34:53 登錄:1091次 近訪:2018/7/29 下午 09:30:35
  發貼心情 Post By:2006/10/17 下午 02:31:19

黃大:建議您修標不要用快乾,因為快乾太脆,就您說的打爆浮標,想必是戰力派的,因此建議用A B膠來處理,在晾乾傷患部位的時候要稍稍旋轉一下,這樣才會平均,還有,修標不能只頭痛醫頭,若標身受損就一定要全部磨掉再重上。一點小建議給您參考一下。

找不盡的釣點
識不完的高手
將此文章分享至→
黃觀
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
回覆:(simen徐)黃大:建議您修標不要用快乾,因為快...  發貼心情 Post By:2006/10/17 下午 02:45:23

以下是引用simen徐在2006/10/17 下午 02:31:19的發言:

黃大:建議您修標不要用快乾,因為快乾太脆,就您說的打爆浮標,想必是戰力派的,因此建議用A B膠來處理,在晾乾傷患部位的時候要稍稍旋轉一下,這樣才會平均,還有,修標不能只頭痛醫頭,若標身受損就一定要全部磨掉再重上。一點小建議給您參考一下。

小弟最近也不知是為何老是打爆浮標

應該是每次脫勾後

整組浮標反彈撞擊到釣點上方鐵皮屋簷所造成

我...應該還是很溫柔的

感謝徐大告知修理原則

本來只想說用快乾補一下,修平即可(以後後改用AB膠)

原來要整枝標磨掉

這就真的是大工程了

將此文章分享至→