『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有79217人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿鑫
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1670 精華:22 積分:12843分 金錢:25938元 經驗:12843點 魅力:5888點 註冊:2005/8/9 下午 10:35:38 登錄:802次 近訪:2018/7/29 上午 12:24:41
  發貼心情 Post By:2011/10/29 下午 06:07:23

哈哈....大家用漆都好講究喔..
偶比較懶 一年四季 不管晴天或是下雨  都是單劑型藍手 60CX 1份  香蕉水2份
以前用浸的 可是每次洗管子就覺得好麻煩 後來發現改用淋的 簡單許多..

延續一下C大 芒草標會有腐爛現象的話題 ..
採回來的菅芒桿  多多少少會有黴菌藏身其中  我會將它泡水之後再用烤爐烘烤
經過烘烤處理後的芒草桿  除了濕氣減少(比較輕)  也較不會有腐爛的機會...
(我去翻一下我以前寫的有關烘烤菅芒的功課 找到後再貼上來跟大家分享)

附圖是一枝脫殼的菅芒標(完全沒皮 只有內絮)  這一枝標 上4層漆  已經4年多了 依然是完好如初....
圖片點擊可在新窗口打開查看 

圖片點擊可在新窗口打開查看

十年磨一標  一標釣休閒  休閒常敲龜  敲龜...頭超痛.
十年磨標無人問  常常敲龜天下知
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
case
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:525 精華:1 積分:3627分 金錢:7642元 經驗:3627點 魅力:1584點 註冊:2007/12/11 上午 11:04:27 登錄:87次 近訪:2018/11/8 上午 01:12:03
  發貼心情 Post By:2011/10/29 下午 08:58:51

脫殼芒草標!!!!!!!!!!

這我有興趣啦~~~~~

馬上.............試看看~~~~

我用國榮牌906都不希是直接...........~~

放到第3年才加一點點香蕉水稀釋而已~~~~~(約5份優力但:1分香蕉水)

放房間桌子下可以放5年~~~~

現在用的是uccc60cx.............還沒調到最佳狀態~~~

不過起泡綠........非常高~~~~

尤其是漆身本身收縮造產生的小水泡~~~

上漆方式我也是用泡的~~~

用塑膠攜帶型筷子盒~~~~~

20cc可以上10幾枝浮標~~~~~

比較省漆~~~~

否則倒出來再倒回去............整罐漆很快就掛嚕~~~

沒有落水~~就沒有溺斃~~~~
將此文章分享至→
阿鑫
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
等級:最高級會員 文章:1670 精華:22 積分:12843分 金錢:25938元 經驗:12843點 魅力:5888點 註冊:2005/8/9 下午 10:35:38 登錄:802次 近訪:2018/7/29 上午 12:24:41
  發貼心情 Post By:2011/10/29 下午 09:18:38

以下是引用case在2011/10/29 下午 08:58:51的發言:

否則倒出來再倒回去............整罐漆很快就掛嚕~~~

被你說中了....
偶的藍手用了2年  還有剩1/3罐  前幾天拿出來  結果全部給偶屎俏俏.....圖片點擊可在新窗口打開查看

十年磨一標  一標釣休閒  休閒常敲龜  敲龜...頭超痛.
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
case
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:525 精華:1 積分:3627分 金錢:7642元 經驗:3627點 魅力:1584點 註冊:2007/12/11 上午 11:04:27 登錄:87次 近訪:2018/11/8 上午 01:12:03
  發貼心情 Post By:2011/10/29 下午 10:57:00

阿鑫大既然說到減重.脫殼~~

我來說說中空吧~~~~

要選用更老的素材.殼身夠厚~~~~

這樣外殼才會夠硬~~~~

然後將裡面整個掏空再製標~~~

一樣是上兩層漆~~~

浮標反應有比較快~~~~~

不過缺點就是...............強度會變弱~~

許多不知情的朋友摧殘後都哇哇叫~~~~~

所以3年前就............只做局部.少量的掏空~~~~

為的是...............減少比重~~

當然可以保持強度~~~~~

至少還可以用力給它摧殘一下還.........反應更快~~~

不過素材本身要........挑選一下~~

還有就是用途的考量~~~~

其實我都是釣野場的~~

所以各地野場.野溪水流.風.浪.水深階不同~~~~

所以浮標不能像一般休閒池的做法~~~

要求更高~~~

剛做好2支脫殼的還上好一層漆~~~

明天一枝上場試看看~~~~

另一枝等漆乾了後...........作破壞型實驗~~~

不破壞怎知好壞哩????

您說是吧~~~~~~
~
~
~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿鑫
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
  發貼心情 Post By:2011/10/30 上午 12:23:22

以下是引用case在2011/10/29 下午 10:57:00的發言:

阿鑫大既然說到減重.脫殼~~

我來說說中空吧~~~~

要選用更老的素材.殼身夠厚~~~~

這樣外殼才會夠硬~~~~

然後將裡面整個掏空再製標~~~

一樣是上兩層漆~~~

浮標反應有比較快~~~~~

不過缺點就是...............強度會變弱~~

許多不知情的朋友摧殘後都哇哇叫~~~~~

所以3年前就............只做局部.少量的掏空~~~~

為的是...............減少比重~~

當然可以保持強度~~~~~

至少還可以用力給它摧殘一下還.........反應更快~~~

不過素材本身要........挑選一下~~

還有就是用途的考量~~~~

其實我都是釣野場的~~

所以各地野場.野溪水流.風.浪.水深階不同~~~~

所以浮標不能像一般休閒池的做法~~~

要求更高~~~

剛做好2支脫殼的還上好一層漆~~~

明天一枝上場試看看~~~~

另一枝等漆乾了後...........作破壞型實驗~~~

不破壞怎知好壞哩????

您說是吧~~~~~~
~
~
~

case大~脫殼菅芒這麼快就搞出來  偶當時為了這個脫光光的標 弄壞了一堆芒.....
偶只能說:您太強了

挖空偷重的芒草標  偶也有亂搞過  也有寫過作業 但是年久遠(大概4個月前  呵呵~記憶力不好) 一時之間找不到貼在哪.....

找到這個 先貼出來給當睡前笑話看...

對岸做的電子秤 價錢便宜到嚇屎人 會不會準就不知道了...
拿出標準局認證的 100g法碼 來給他試一下..

靠邀~神奇的事情發生了...沒想到 竟然會準.......超驚訝的說!!

接下來把幾天前做的標 調一下鉛...

嗯~不錯.... 這浮標吃鉛 4分45 

再秤一下浮標的自重 1分15

吃鉛&自重比=>4.45/1.15=3.8695  
腰瘦喔....這....這......這浮標能用嗎??

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
case
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/10/30 上午 12:59:08

其實上肩張掏空個3公分左右很適合深場外加...........有點流水~~

原理很簡單~~~~

上肩張掏空3公分後~~~~

上下浮力不同...........上面重量也減重....浮標比重較輕..載重更加...就定點更快~~~

入水後............下肩張重....上肩張浮力夠........更抗流水.....站得更直~~~~

掏空太多反而不好~~~~(容易搖晃)

漆的厚度還是2層~~~(國榮906)

將此文章分享至→
阿鑫
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
  發貼心情 Post By:2011/10/30 上午 10:45:09

我沒想那麼多 直接就整枝挖空 .....

這一枝標第一次拿去釣魚 按以前芒標的方式調校  蹬1目的號 竟然空槍  結果差點敲龜...
經過幾次的調整後 才發現它的好處  到最後拉爽爽拉到叫不敢..

拿去大埤試 當天風大(雨傘給吹到骨折)流強  搖晃程度 感覺跟之前做的標 差不多
用隔壁釣友提供的餌 但是這一枝標的號 硬是比隔壁的多 中魚率也明顯好很多..

將此文章分享至→
沙湖壢
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:673 精華:0 積分:5717分 金錢:10848元 經驗:5717點 魅力:2588點 註冊:2005/8/10 上午 08:28:11 登錄:653次 近訪:2020/11/26 上午 06:36:16
  發貼心情 Post By:2011/10/30 上午 11:25:32

以下是引用case在2011/10/30 上午 12:59:08的發言:

其實上肩張掏空個3公分左右很適合深場外加...........有點流水~~

原理很簡單~~~~

上肩張掏空3公分後~~~~

上下浮力不同...........上面重量也減重....浮標比重較輕..載重更加...就定點更快~~~

入水後............下肩張重....上肩張浮力夠........更抗流水.....站得更直~~~~

掏空太多反而不好~~~~

漆的厚度還是2層~~~

請問一下一樣大小芒標,一支完全實心,另一支中間有洞(空心) 如果工法都一樣,請問哪支浮力比較大??

將此文章分享至→
case
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/10/30 上午 11:55:42

其實每枝芒草的內絮密度不同~~~~

越老的...........密度越高~~~

不過這還要看芒草生長環境而定~~~

風越大....越要抵抗強風~~~~

所以植物自己就會........抵抗~~~

當然生長越快速..........也不一定密度會低~~~

所以有沒有洞.............很難說得清~~~~

將此文章分享至→
阿鑫
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
  發貼心情 Post By:2011/10/30 下午 12:15:13

以下是引用沙湖壢在2011/10/30 上午 11:25:32的發言:

呵呵... 大小完全一樣 挖空跟實心的哪一個浮力大.......答案是 一樣... 沒錯 就算是材質不一樣 只要大小(排水量 或是 體積)完全一樣 浮力也是一樣 因為水是公平的...它對任何東西的所產生的浮力 都是一樣... 我想你要問的是 那一枝 載重 比較大...答案是 自重比較輕的 載重比較大.. 菅芒是天然植物 即使相同生長環境 長出來的也有差異 所以你說的 挖空跟實心的芒草 哪一枝載重(吃鉛)大 應該是 沒有辦法判斷.... 換個方式問這個問題... 一枝實心的芒草 跟把它挖空 做成標後 哪一種方式做出來的標載重比較大 那答案就肯定是 "挖空的載重比較大" 至於大多少 ....挖出多少重量來 載重就多多少囉 ...

將此文章分享至→