『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有49742人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
魚俠
  41樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:689 精華:9 積分:4216分 金錢:9269元 經驗:4216點 魅力:1849點 註冊:2011/2/27 下午 11:21:13 登錄:54次 近訪:2013/11/2 上午 10:19:10
  發貼心情 Post By:2011/5/30 下午 09:11:09

以下是引用case在2011/5/30 下午 08:57:22的發言:

其實以手電筒來說~~~~~

反光鏡聚光點越小~~~~

聚光能力越好......當然照射會比較遠~~

但是以目前自己使用的藍燈的場合來說~~~

投射出去的聚光點...........不要太小~~~

因為都是應付有流水的狀況~~~(河.溪流.野場)

所以藍光手電筒購買前最好參考到自己使用的場合來決定反射鏡的聚光力~~~

不過..............不是很建議使用可以變焦的~~~

因為變焦的機種~~~

本身內部結構的關係~~~~~(反射鏡)

光暈(正常都有三道光暈.變焦的只有2道而已)及透光率都不是很好~
因為第二道光暈的光線也很好用~~~

即使浮標漂離標點都還是能辨識目標~

市售的手電筒大部分都是利用變焦的作用來達到光的遠近
一般門外漢很難有進一步的認知!
不曉得該朝哪一方面下手才好
除了變焦以外
不知CASE大大是否還有別種的資訊可供同學們參考
謝~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
case
  42樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:525 精華:1 積分:3627分 金錢:7642元 經驗:3627點 魅力:1584點 註冊:2007/12/11 上午 11:04:27 登錄:87次 近訪:2018/11/8 上午 01:12:03
[求助]日新釣魚池?  發貼心情 Post By:2011/5/30 下午 10:40:03

我們以夜釣照明公認最好用的泛球牌610或608型來說~~~~

他就是反射鏡大~~~光線投射出去不只中心光點大~~

第二到光暈也很廣泛~~~~

即使有流水時浮標漂離聚光點還多少看得到浮標~~~

否則過於聚光浮標一漂離聚光點就要再調正燈具照明的位置~~

間單說~~~~

你將變焦的手電筒調整到最集中聚光時~~~

投射在12尺範圍~~

你會發現拋投的標點位置很小~~~~

一點點不小心就會拋歪.偏~~

更別說遇到流水嚕~~~

一直調整燈光照射位置也不是辦法~~~~

推薦喔?????

看了你說會有廣告嫌疑~~

我不太敢說啦~~~~圖片點擊可在新窗口打開查看

沒有落水~~就沒有溺斃~~~~
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿穎
  43樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:54 精華:0 積分:775分 金錢:1360元 經驗:775點 魅力:372點 註冊:2009/6/30 下午 02:55:14 登錄:77次 近訪:2015/2/2 下午 10:31:58
ffff  發貼心情 Post By:2011/6/7 上午 01:01:35

魚俠大大可以請問這一碗在哪可以買到...我在台南耶..全組..手電筒家可以充電的

將此文章分享至→
魚俠
  44樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:689 精華:9 積分:4216分 金錢:9269元 經驗:4216點 魅力:1849點 註冊:2011/2/27 下午 11:21:13 登錄:54次 近訪:2013/11/2 上午 10:19:10
  發貼心情 Post By:2011/6/7 上午 02:30:11

以下是引用阿穎在2011/6/7 上午 01:01:35的發言:

魚俠大大可以請問這一碗在哪可以買到...我在台南耶..全組..手電筒家可以充電的

收短訊

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
jack050518
  45樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:182 精華:0 積分:1696分 金錢:3205元 經驗:1696點 魅力:786點 註冊:2011/6/6 上午 12:12:01 登錄:204次 近訪:2017/7/24 下午 09:45:31
  發貼心情 Post By:2011/6/7 上午 07:33:54

以自己用LED的經驗來說
藍光我是覺得傷眼睛所以不考慮
以CREE的R2或是R5的白光來說
多少都會有點藍光

以現在自己用的R2+伸縮變焦
開50%的檔位就很OK了
100%整枝筒子會很燙....圖片點擊可在新窗口打開查看

有再考慮自己買大一點的散熱片+光杯來改
應該效果會比較好~~~

將此文章分享至→
case
  46樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:525 精華:1 積分:3627分 金錢:7642元 經驗:3627點 魅力:1584點 註冊:2007/12/11 上午 11:04:27 登錄:87次 近訪:2018/11/8 上午 01:12:03
  發貼心情 Post By:2011/6/8 下午 09:51:50

其實白光的基礎是藍光~~~

然後再封裝前加螢光粉覆蓋~~~(類似調色盤調色)

這樣打出來就是白光啦~~~

參考~~~

沒有落水~~就沒有溺斃~~~~
將此文章分享至→