『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有49733人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
魚俠
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:689 精華:9 積分:4216分 金錢:9269元 經驗:4216點 魅力:1849點 註冊:2011/2/27 下午 11:21:13 登錄:54次 近訪:2013/11/2 上午 10:19:10
  發貼心情 Post By:2011/5/27 下午 12:17:58

以下是引用ikki6215在2011/5/27 上午 05:59:45的發言:
太平洋有出一款藍光釣魚燈~ 四百多元

ikki6215大安~
市面上也是賣很多藍光的燈具
只是很多都不能變焦
也沒送鋰電電池..充電器
不知此款有送嗎?

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
魚俠
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:689 精華:9 積分:4216分 金錢:9269元 經驗:4216點 魅力:1849點 註冊:2011/2/27 下午 11:21:13 登錄:54次 近訪:2013/11/2 上午 10:19:10
  發貼心情 Post By:2011/5/27 下午 12:20:05

以下是引用係金ㄟ在2011/5/27 上午 08:09:32的發言:
 藍光照射有比較好嗎?

係金ㄟ大安~
偶也是跟人家屁股走圖片點擊可在新窗口打開查看
人家說好用........只好試試囉!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
case
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:525 精華:1 積分:3627分 金錢:7642元 經驗:3627點 魅力:1584點 註冊:2007/12/11 上午 11:04:27 登錄:87次 近訪:2018/11/8 上午 01:12:03
  發貼心情 Post By:2011/5/27 下午 12:26:43

其實都OK的啦~~

只要注意鋁基板的大小.一樣的話就可以直接安裝~(通常的規格大概16.17.20.21mm)

也可以買大一點用斜口鉗來剪~~~

還有最好加裝可調光的定電流來保護LED~~

當然5W用在21尺內.......太浪費了~~(3W用在24尺都還很OK的啦)

所以用調光來減少耗電~延長電池的使用時間~~

再者反光鏡角度與LED高度稍微注意一下即可~~(市面上有平面與凸點封裝兩種)

散熱部分只要基板座是金屬的話散熱通常都不是問題~~(可有效傳導致筒身)

我就是這樣直上的~~(3W改5W)

沒有落水~~就沒有溺斃~~~~
將此文章分享至→
case
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:525 精華:1 積分:3627分 金錢:7642元 經驗:3627點 魅力:1584點 註冊:2007/12/11 上午 11:04:27 登錄:87次 近訪:2018/11/8 上午 01:12:03
  發貼心情 Post By:2011/5/27 下午 12:43:06

其實買這種東西要注意一件事~~(藍燈)

就是市面上太多魚目混珠的東西~~~(山寨還亂標規格)

舉例有一款雙頭充電的~~(一端是白光一端是藍光)

有分12小時還有24小時的~~~(要價1200-2400元)

其實以體積來說~~

24小時那款根本容不下那麼多的18650電池~~
所以將LED瓦數改成1瓦的.還要價2400~~

標示與規格都大亂~~所以別被騙嚕~~~

有電工基礎的人就自己改裝~~

沒基礎的要請有基礎的幫忙~~~

否則花大筆金錢還買不到適用的產品~~~~

到時真的好用的東西........也會變成不好用的~~~

將此文章分享至→
魚俠
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
[分享]寶島漁很大~福壽-戰鬥池~  發貼心情 Post By:2011/5/27 下午 12:44:17

以下是引用寒江在2011/5/27 上午 09:59:34的發言:

比較推薦用...柔和的綠燈....眼睛看久不會酸!!

寒江大安~
綠光是滿柔和的
中國人怕鬼西洋人也怕鬼 恐怖喔!(說笑低)圖片點擊可在新窗口打開查看
改天再試試囉

將此文章分享至→
魚俠
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/5/27 下午 12:51:38

以下是引用case在2011/5/27 上午 11:50:21的發言:

把我自己改裝的部分公佈出來吧~~

藍燈=345+55運費

藍光3W LED=180

5段式1000mA定電流=120(保護LED和調光)
1865電池盒含布套=200

SONY 18650 2600mA拆機電池4個300

18650充電器200

我就改這些就很好用嚕~~

若還要省一點.可以不換LED和加裝定電流~~

1050就可以比市面上1200元以上的藍燈強上許多嚕~~(無論是亮度還是續航力)

case大安~
福家有你無私的分享是同學們一大福音
傾囊相授.不藏私的精神.令我們都能體會.受益匪淺了!!呵呵

將此文章分享至→
魚俠
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/5/27 下午 01:24:26

以下是引用case在2011/5/27 上午 10:50:09的發言:

其實藍光是要反射TOP的螢光~~

讓可視性增加~~

就像驗鈔筆的光線一樣將鈔票的螢光部分反射出來.......~~

對嚕~~

用玻璃紙的效果不是粉好~~(試看看能否將鈔票的螢光線照出來便知)

case大安~
一般驗鈔圖片點擊可在新窗口打開查看不是都用紫外線(紫光)嗎!
藍光有此功能?

將此文章分享至→
紅色十月
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:2470 精華:116 積分:21840分 金錢:41488元 經驗:21840點 魅力:11718點 註冊:2006/10/2 下午 09:50:09 登錄:1909次 近訪:2020/10/28 下午 04:30:30
[公告]南元農場釣魚區結束囉!  發貼心情 Post By:2011/5/27 下午 03:41:16

謝謝c大堤供參考~
小弟再加裝定電流+散熱座傳導至筒身試試
小弟有CREE Q5 白光 及 黃光(魚眼)
但就素覺得不夠亮
所以才想DIY自己買燈罩及筒身
外加3段開關 短竿不用全亮較省電
如無散熱問題 小弟會企買回試試看
再次謝謝C大
感恩~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
case
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/5/27 下午 06:57:02

紅色十月大~~

其實鋁機板的座幾乎都是作鋁製的~

所以不必要改鋁座~~~

還有就是led與反光鏡的位置角度~~
比方平面封裝的led就要配平面封裝的反射鏡.....~~(發亮點的位置高低)

只要高度一樣就可以啦~~

不用刻意要去換裝..........倒是鏡面換強或玻璃的透光性與耐用度較好~~

有時同樣一瓦照射的亮度會有所不同~~

問題就在反光鏡還有透鏡啦~~(反光鏡的聚焦角度大小與光線穿透的多寡)

再者led的穿透性本來就沒有日光燈或鎢絲燈來的好~~~

所以怎麼改..........穿透性還是有限~~~
真不要浪費那些錢來做............實驗~~~~

PS.LED這東西只要安培數不超過750幾乎不會有散熱問題~~

將此文章分享至→
case
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/5/27 下午 07:04:58

魚俠大~~

那是光波反射的問題~~

波長接近即................可反射~~~

藍燈的確可以照出鈔票的螢光絲~~~

但要照出鈔票上的望遠鏡就要更低頻的光波嚕..........也就是紫光(紫外線)
參考~~~~

將此文章分享至→