『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有49730人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
魚俠
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:689 精華:9 積分:4216分 金錢:9269元 經驗:4216點 魅力:1849點 註冊:2011/2/27 下午 11:21:13 登錄:54次 近訪:2013/11/2 上午 10:19:10
[分享]LED手電筒~白光變藍光...變變變!  發貼心情 Post By:2011/5/27 上午 01:15:32

貼子已被鎖定

鑒於目前垂釣時都使用燈光照射浮標,因此上網購買一支LED的手電筒

在購買時誤認為藍色光圈就是代表藍光,貨品寄來時也沒多大注意光的顏色
藍光與白光好像差別不是很明顯喔,所以在垂釣幾次後發現不是藍光>"<

接下來跟賣主詢問確認>> 藍色光圈是代表投射出來的是藍光嗎?
結果回答不是= "=, 對方說藍色光圈只有警示作用而已
不管是紅.綠.黃.藍的都是白光…… 相信應該很多人跟我有一樣的情況吧!

但東西都買來用了……怎辦呢?只好想想是否有補救的方法了
試過很多種方法 終於找到一種可行的東西 , 不枉費辛苦去找尋
測試過後感覺還不會很糟糕,期望對有相同情況的同學們能迎刃而解
並且大家能集思廣益, 再找出是否還有更好的方法來造福所需要的人
深深期盼能達到拋磚引玉的作用!

謝~

圖如下:

改裝前是白光

接下來先把燈罩拆下

至於是啥東西呢? 嘻嘻…….其實是玻璃紙

取適當大小的玻璃紙

把玻璃紙裝在燈罩後面

完成後變藍光了

※  以後要甚麼顏色的光就由你來決定囉 ※

※  目前只針對LED手電筒作測試,其他一般燈具改天再測試~ ※

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
寒江
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/5/27 上午 01:31:24

我就知道...答案是玻璃紙...

只是..不知道大大...改成藍光的最主要是啥功用????

寒江
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
魚俠
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:689 精華:9 積分:4216分 金錢:9269元 經驗:4216點 魅力:1849點 註冊:2011/2/27 下午 11:21:13 登錄:54次 近訪:2013/11/2 上午 10:19:10
  發貼心情 Post By:2011/5/27 上午 01:34:16

以下是引用寒江在2011/5/27 上午 01:31:24的發言:
我就知道...答案是玻璃紙...

只是..不知道大大...改成藍光的最主要是啥功用????

藍光是釣魚時可用的一道光

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
ikki6215
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:9 精華:0 積分:381分 金錢:580元 經驗:381點 魅力:185點 註冊:2010/12/6 下午 06:29:43 登錄:57次 近訪:2016/8/3 下午 11:22:11
  發貼心情 Post By:2011/5/27 上午 05:59:45

太平洋有出一款藍光釣魚燈~ 四百多元

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
係金ㄟ
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:78 精華:0 積分:845分 金錢:1553元 經驗:845點 魅力:386點 註冊:2011/3/26 下午 10:29:01 登錄:93次 近訪:2014/6/24 上午 12:38:50
[求助]請問一下各位前輩,魚餌添加物哪裡買?  發貼心情 Post By:2011/5/27 上午 08:09:32

藍光照射有比較好嗎?

將此文章分享至→
p19830831
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:433 精華:0 積分:2687分 金錢:5752元 經驗:2687點 魅力:1180點 註冊:2010/8/28 下午 01:40:13 登錄:71次 近訪:2022/5/2 上午 11:02:22
  發貼心情 Post By:2011/5/27 上午 09:22:36

藍光燈照在浮標TOP尾上面,每一目都清晰可見就連黑目都很清楚喔

不過也是有缺點,看久了我頭會暈圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
寒江
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/5/27 上午 09:59:34

以下是引用p19830831在2011/5/27 上午 09:22:36的發言:
藍光燈照在浮標TOP尾上面,每一目都清晰可見就連黑目都很清楚喔

不過也是有缺點,看久了我頭會暈圖片點擊可在新窗口打開查看

比較推薦用...柔和的綠燈....眼睛看久不會酸!!

寒江
將此文章分享至→
case
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:525 精華:1 積分:3627分 金錢:7642元 經驗:3627點 魅力:1584點 註冊:2007/12/11 上午 11:04:27 登錄:87次 近訪:2018/11/8 上午 01:12:03
  發貼心情 Post By:2011/5/27 上午 10:50:09

其實藍光是要反射TOP的螢光~~

讓可視性增加~~

就像驗鈔筆的光線一樣將鈔票的螢光部分反射出來.......~~

我是用這一把3W的藍光~~~

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d55591536?u=Y9328206416

然後改外接鋰電池~~

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!kgFzkWuREQQKJhMUzH8T8j0w/photo?pid=2106

這樣使用時間就可依鋰電池的容量來決定使用時間嚕~~

目前是用SONY  18650  2600mA離電池x4~~

以3W號電700mA換算下來使用時間超過12小時以上~~~

當然直線10米以上的距離看top尾還是清清楚楚的~~~

在荒郊野外用到21尺竿半目的魚訊都很清楚~~

用15尺可以看清楚一條黑線的魚訊~~

對嚕~~

用玻璃紙的效果不是粉好~~(試看看能否將鈔票的螢光線照出來便知)

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f22008900?u=Y3089739191

建議改用這種3W LED~~

不過還蠻耗電的.但21尺以上還看得清楚TOP尾~~

如果只用15~18尺建議用1W LED的就夠嚕~~

以我目前的外接電池可以用30小時以上~~(1W耗電約300-350mA)

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c56593415?u=Y3089739191

沒有落水~~就沒有溺斃~~~~
將此文章分享至→
case
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:525 精華:1 積分:3627分 金錢:7642元 經驗:3627點 魅力:1584點 註冊:2007/12/11 上午 11:04:27 登錄:87次 近訪:2018/11/8 上午 01:12:03
[求助]101年1月1日播出的"寶島魚很大"沒看到?誰能提供?  發貼心情 Post By:2011/5/27 上午 11:50:21

把我自己改裝的部分公佈出來吧~~

藍燈=345+55運費

藍光3W LED=180

5段式1000mA定電流=120(保護LED和調光)
1865電池盒含布套=200

SONY 18650 2600mA拆機電池4個300

18650充電器200

我就改這些就很好用嚕~~

若還要省一點.可以不換LED和加裝定電流~~

1050就可以比市面上1200元以上的藍燈強上許多嚕~~(無論是亮度還是續航力)

沒有落水~~就沒有溺斃~~~~
將此文章分享至→
紅色十月
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:2470 精華:116 積分:21840分 金錢:41488元 經驗:21840點 魅力:11718點 註冊:2006/10/2 下午 09:50:09 登錄:1909次 近訪:2020/10/28 下午 04:30:30
  發貼心情 Post By:2011/5/27 上午 11:57:27

小弟也素再找CREE R5 5W藍光 手電筒  電池三星18650(非回收)
圖片點擊可在新窗口打開查看

但只找到Q5 想自己改裝
但Q5 3W又不能改R5 5W
不知溫度會部會太高過熱
沒有適合的燈罩與筒身 傷腦筋
有知道的大大可分享嗎
感恩~

將此文章分享至→