『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有34452人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
ㄚ宏
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
  發貼心情 Post By:2011/2/14 上午 07:58:09

以下是引用李哥在2011/2/14 上午 01:07:39的發言:

以製標師的理念分析,這就是創作者力量的泉源,也是樂趣所在!
當然還有很多問題等待發掘、研究與學習,感謝心得分享。
樓下繼續探討吧!

咦~~!

李哥的浮標不論做工與靈敏度均在市售水平之上

大家有目共睹  眾所皆知!

不如  來跟大家分享一下?

怎又推給了樓下?圖片點擊可在新窗口打開查看

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
fish_fish
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2011/2/14 上午 09:25:59

c c ...PDCA..

製標師父們..

設計--製造--檢驗--操作--一直循環!!

2魚

爬文--試驗--再爬文--再試驗--一直循環!!

感謝辛苦的分享喔^^!~..

將此文章分享至→
李哥
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2026 精華:17 積分:13876分 金錢:29127元 經驗:13876點 魅力:6275點 註冊:2009/9/29 上午 12:31:10 登錄:399次 近訪:2017/12/14 上午 12:41:37
  發貼心情 Post By:2011/2/14 上午 09:52:45

以下是引用ㄚ宏在2011/2/14 上午 07:58:09的發言:

咦~~!

李哥的浮標不論做工與靈敏度均在市售水平之上

大家有目共睹  眾所皆知!

不如  來跟大家分享一下?

怎又推給了樓下?圖片點擊可在新窗口打開查看

關公面前不敢拿大刀,上次交流聽聞阿宏師說:每支標皆有身分證,
在功課上就沒阿宏師細心,所以進步空間還大,因是全手工很多問題也會不斷發生,
再克服還有其他問題又發生,這也是製標樂趣所在。
我還沉浸在樂趣當中,哈哈!樓下再繼續。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
老江海
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
  發貼心情 Post By:2011/2/14 上午 10:22:52

喔!原來每隻標都要給張身分證!
而且還要有重力、浮力、重心、型心之考量因素!
老郎對這些不懂,每隻標都幽民標!
因此老郎標場倒了!圖片點擊可在新窗口打開查看

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
寂寞聖賢
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:699 精華:47 積分:5795分 金錢:10906元 經驗:5795點 魅力:3042點 註冊:2006/4/15 下午 06:44:19 登錄:154次 近訪:2019/11/15 上午 10:29:51
  發貼心情 Post By:2011/2/14 下午 12:03:07

以下是引用ㄚ宏在2011/2/13 下午 11:21:16的發言:

小弟來分享幾個個人製標初期關於重心的盲點,大家一起研究喔~

1.有些材質........水上是重力,  水中是浮力,  怎麼辦?
抱歉此句小弟才疏淺學~有點有聽沒有懂~還指望ㄚ宏大大分析說明一番

2.重心之外,  還有個型心,   重心與型心的關聯性呢?
型心這是指標目與標腳還未插入標肚時~標肚的重心嗎??

3.是否有公式可依循?
小弟不才依小弟目前製造過程公式是有的~只是完工後還需小整理~

4.重心偏上好? 還是偏下好呢? 
這實屬見人見智之問題~各派論點不同~
小弟只知道重心於上或下~所產生的浮標頓點~是有所不同的~!!

以上小弟實屬探討絕無筆戰之意~還望小弟不明之處~能為小弟解析一番

用不花錢的範圍~成就不凡的力量
哇係~美紅小組~組員美紅鄭~{小鄭的炮}
將此文章分享至→
碰汽
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:893 精華:2 積分:6084分 金錢:12914元 經驗:6084點 魅力:2651點 註冊:2010/11/9 下午 07:01:18 登錄:188次 近訪:2016/1/5 下午 09:49:59
  發貼心情 Post By:2011/2/14 下午 12:29:29

感謝分享

將此文章分享至→
五股阿牛
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:253 精華:14 積分:2697分 金錢:4816元 經驗:2697點 魅力:1367點 註冊:2010/10/2 下午 08:21:36 登錄:273次 近訪:2016/12/15 上午 09:36:18
  發貼心情 Post By:2011/2/14 下午 01:04:32

個人覺得浮標的轉身跟浮標的長度及配鉛的重量有關
而標腳的重量如果短粗是有影響但是效果不大(鐵腳除外)
而重心的配置
應該是上浮力和下沉力的差異  還有浮標的穩定度有關
跟轉身的快慢差異應該不大

本人還是做標菜鳥一個
以上純屬個人見解 如有錯誤還請見諒

古來聖賢皆寂寞,惟有飲者留其名
呼兒將出換美酒,與爾同銷萬古愁。
將此文章分享至→
老江海
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
  發貼心情 Post By:2011/2/14 下午 01:34:53

老郎的用標體會--
同樣那一支標,同樣的釣點,不同的是A、B兩樣釣餌!
A餌做釣時,魚兒嚕阿嚕,很難抓到起竿時機!
B餌就不一樣囉!不但頓力明顯,過分的整支拖走!
那!!!請教諸位~~這支標能用???
老郎常說--只要下面那兩粒賀爾蒙充足!上面就有勁道!
會浮不吃水~~~就是好標!!!

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
ㄚ宏
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
  發貼心情 Post By:2011/2/14 下午 02:24:45

以下是引用老江海在2011/2/14 下午 01:34:53的發言:
老郎的用標體會--
同樣那一支標,同樣的釣點,不同的是A、B兩樣釣餌!
A餌做釣時,魚兒嚕阿嚕,很難抓到起竿時機!
B餌就不一樣囉!不但頓力明顯,過分的整支拖走!
那!!!請教諸位~~這支標能用???
老郎常說--只要下面那兩粒賀爾蒙充足!上面就有勁道!
會浮不吃水~~~就是好標!!!

如果餌料能達到老郎的蛤蟆油.......不吃會X.............頓力明顯  整隻拖走~~

我的工廠也想就此停工了

幹嘛還"再創清晰亮麗標尾"?  直接塗一個顏色就好了啦~

就是沒那個荷爾蒙啦~

所以標標還是要再研究研究圖片點擊可在新窗口打開查看

不只要精準到位  動作流暢

反應判別各類訊號  還要有效提高成數

這衍生出另一種樂趣!

總比................

討論標標總比嘴泡好!圖片點擊可在新窗口打開查看

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
ㄚ宏
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2011/2/14 下午 02:52:54

以下是引用寂寞聖賢在2011/2/14 下午 12:03:07的發言:

以下是引用ㄚ宏在2011/2/13 下午 11:21:16的發言:

小弟來分享幾個個人製標初期關於重心的盲點,大家一起研究喔~

1.有些材質........水上是重力,  水中是浮力,  怎麼辦?
抱歉此句小弟才疏淺學~有點有聽沒有懂~還指望ㄚ宏大大分析說明一番

比如˙竹子腳  拿在手上惦重....是重量  壓入水裡  .....變成浮力

遇上這類材質或是空心尾....

小弟建議......壓入水中側重心比較究竟!

同一隻標空氣中水中各做一回........會發現許多誤差!一定有一個比較可信.......哪一個?

2.重心之外,  還有個型心,   重心與型心的關聯性呢?
型心這是指標目與標腳還未插入標肚時~標肚的重心嗎??

型心是整個標身或是浮標的向量中心 

是比較接近重心的而能(預測)測量到的可依循參考

特別是實心尾搭配碳纖腳(沒有上一個問題的考量)

個人實際製程中  倒底要減多少留多少再來修正? 發現其誤差最小

當然~  如果各位有類似蛤蟆油這般強力餌料  請跳過這一段~

3.是否有公式可依循?
小弟不才依小弟目前製造過程公式是有的~只是完工後還需小整理~

每個製標者皆有公式  個人收集的幾個都大同小異

大家認不認同而已  希望大家能以開放善意的心來研討  求的是切磋中精進

4.重心偏上好? 還是偏下好呢? 
這實屬見人見智之問題~各派論點不同~
小弟只知道重心於上或下~所產生的浮標頓點~是有所不同的~!!

以上小弟實屬探討絕無筆戰之意~還望小弟不明之處~能為小弟解析一番

有機會到小弟的工作室會發現~

除了髒亂  還有一堆報表  結構記錄  重量管理...

讓我方便追出錯在哪裡?修正到多少?

加上各名家的浮標樣版

在學~比~趕~超~....的精進過程中

提醒自己不執著  不藏私  才能能夠透過眾人智慧不斷修正

一些老牌子大牌子.....從研究中發掘其優點  也改善其缺點

這才是製標者的一大樂趣 

難得覓得知音  這也是小弟拋出此問題的意義所在

所以~

議題已經起了

小弟的任務也暫時告一段落

近日工作越來越忙  工作室停擺  

也只能上網   短暫的出一張嘴

野人獻曝  不敢造次

有請諸位製標師繼續蛤~ 

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部