『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10941人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
日光
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:46 精華:0 積分:514分 金錢:916元 經驗:514點 魅力:266點 註冊:2005/11/9 下午 04:36:11 登錄:19次 近訪:2011/5/1 上午 09:57:00
[求助]浮標製作一問?  發貼心情 Post By:2006/6/7 下午 06:20:52

貼子已被鎖定

請問各位大大自製浮標時標體漆要怎麼上比較不會有氣泡.....我用的是藍手牌壓克力漆...怎麼噴都會有氣泡....我有聽說有些大大是用快乾膠.....我也有試過...可是就是沒辦法磨的跟他們一樣漂亮.....使用4000號砂紙磨過也不會亮...是為什麼呢....有好心的大大可以教教我秘訣嗎....還有就是壓克力漆噴塗完畢要多久才可以打磨......要噴幾層呢....感謝圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

努力學習中的人.........
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
王立聖
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:1369 精華:6 積分:8702分 金錢:18799元 經驗:8702點 魅力:4032點 註冊:2005/11/26 下午 09:00:34 登錄:270次 近訪:2018/5/26 下午 10:58:44
  發貼心情 Post By:2006/6/7 下午 08:47:24

日光兄:

真不簡單喔!現在也自製浮標了,真是敬佩!

以後見面要教我一、二ㄚ!我也想學,拜托囉!

《福壽之家南部論壇誠摯邀請你的參與!》

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
日光
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:46 精華:0 積分:514分 金錢:916元 經驗:514點 魅力:266點 註冊:2005/11/9 下午 04:36:11 登錄:19次 近訪:2011/5/1 上午 09:57:00
二問  發貼心情 Post By:2006/6/7 下午 08:50:11

可是使用320的砂紙打磨表面不會太粗糙嗎....要如何讓表面光滑呢.....是不是最後再噴一層呢.....我用2000的打磨過後表面就不會亮了.........

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
土家小鄭
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:565 精華:1 積分:7347分 金錢:12750元 經驗:7347點 魅力:3463點 註冊:2005/8/16 下午 10:58:11 登錄:854次 近訪:2015/8/30 下午 12:44:54
回覆:(日光)[求助]浮標製作一問?  發貼心情 Post By:2006/6/7 下午 11:03:37

可以上一下土鯽之家的『釣具DIY討論區』看一下

會有幫助的....

版主:眼鏡sir 春子 日月鋒 會給你滿意的回答的

[此帖子已經被作者於2006/6/7 下午 11:06:21編輯過]

將此文章分享至→
白鯨
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級二會員 文章:74 精華:1 積分:1983分 金錢:3046元 經驗:1983點 魅力:964點 註冊:2005/8/12 下午 01:59:07 登錄:330次 近訪:2019/1/15 下午 10:11:53
[求助]浮標製作一問?  發貼心情 Post By:2006/6/8 上午 03:27:00

日光大大:

提供個人過程給你參考:

先說明我標體漆是用浸的不是用噴的,而磨光從頭至尾都是用600號水砂紙

1.先用快乾收標體毛細孔-------6小時後研磨

2.調漆調至如水一般流動後靜置10分鐘(讓小氣泡上昇消失),浸標體

3.風乾至少24小時後-----研磨

4.重複第2及3的步驟(共浸3次漆)

5.第3次浸完風乾不需研磨就可看到標體光亮無比.

祝 成功

將此文章分享至→
阿超
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:293 精華:0 積分:6403分 金錢:10526元 經驗:6403點 魅力:3098點 註冊:2005/8/17 上午 12:03:17 登錄:1515次 近訪:2019/12/11 下午 07:40:39
[求助]熟悉碧潭或鯉魚餌的前輩麻煩了!  發貼心情 Post By:2006/6/8 上午 07:29:29

以下是引用日光在2006/6/7 下午 06:20:52的發言:
請問各位大大自製浮標時標體漆要怎麼上比較不會有氣泡.....我用的是藍手牌壓克力漆...怎麼噴都會有氣泡....我有聽說有些大大是用快乾膠.....我也有試過...可是就是沒辦法磨的跟他們一樣漂亮.....使用4000號砂紙磨過也不會亮...是為什麼呢....有好心的大大可以教教我秘訣嗎....還有就是壓克力漆噴塗完畢要多久才可以打磨......要噴幾層呢....感謝

請問你是做何種材質的浮標.................

.....自由人競技精工坊.......
將此文章分享至→
日光
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
[分享]虱目魚釣況  發貼心情 Post By:2006/6/8 下午 06:21:17

感謝各位大大的指導.....

將此文章分享至→
飛龍
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:9 精華:0 積分:142分 金錢:241元 經驗:142點 魅力:75點 註冊:2006/8/3 上午 10:28:00 登錄:5次 近訪:2006/8/7 下午 02:16:38
筆漆手磨  發貼心情 Post By:2006/8/7 下午 02:50:43

不管用噴的、刷的,未乾前(動作要快)!食指套薄膠手套,沾你漆料溶劑,由上而下(不能拉回)輕滑標身,就沒小氣泡。

將此文章分享至→
hsyandy
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:143 精華:1 積分:1932分 金錢:3391元 經驗:1932點 魅力:952點 註冊:2006/4/4 下午 02:55:23 登錄:226次 近訪:2011/8/6 下午 04:02:20
回覆:(日光)[求助]浮標製作一問?  發貼心情 Post By:2006/8/7 下午 06:00:15

dear 日光兄:

小弟自己的經驗與你分享,請參考.

第一點,如白鯨大大所說,用浸的,並且讓漆靜置10分鐘(讓小氣泡上昇消失),

其二為:上漆前,標體必需盡可能去水分(乾躁化),例如我會利用鎢絲燈泡照射幾天,

或放到烤箱中快速乾躁(後者須小心過焦,我烤壞好幾隻),

上漆後的乾躁過程也須小心,微溫自然風乾最好,溫度太高也會使標體內殘餘的

水氣又跑出來,依我的經驗用ㄧ百瓦烏斯燈泡以十公分以上距離照射加快乾躁是ok的,

在近的話就會起氣泡,這是我的經驗.

另外不嚴重的發泡狀況可以用砂紙磨掉即可,磨掉後可適當的在上ㄧ層漆.

另外,上色漆後 只要表面平滑即可,不必追求光亮,我都是在霧面狀態下去上亮光漆

不會影響成品光亮程度.

以上是我個人經驗.

老婆是我的生命 釣魚是我的仇人

見到仇人我就不要命了~

將此文章分享至→