『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有130514人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
菜鳥小榮
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級三會員 文章:160 精華:7 積分:1454分 金錢:2767元 經驗:1454點 魅力:730點 註冊:2010/6/13 下午 05:55:19 登錄:32次 近訪:2012/5/20 上午 12:41:05
[分享]自製竿掛分享  發貼心情 Post By:2010/7/4 下午 11:07:27

小弟在前幾個禮拜開始 一直思考怎麼作竿掛跟撈網
想用釣竿下去作
於是 跟我爸A走了一支 墨攻 15呎
可是只能1.2節
其餘三節變9呎竿去了....
廢話不多說@@ 跟大大分享小弟試作竿掛

這是素材
圖片點擊可在新窗口打開查看

我先用封箱子的膠帶 來纏繞手把 也就是要鎖的那部分
大部分人好像用白鐵管 我直接用手把@@
纏繞之後都會塞進我的白鯨砲台看看穩不穩
以下為纏繞照片

纏繞好之後 為了增加竿子與砲台的摩擦力(有磨擦力比較穩麻@@)
我上了熱縮套

羊頭(或者該說鹿頭)人家送的@@
所以基本上竿掛就這樣完成了
但是我想做伸縮的 所謂的zoom我又不知道是怎麼樣@@
於是我在我要的長度 纏了1.5圈透明膠帶
只要纏的好 基本上看不太出來的 而且可以多纏繞幾個點 以便換釣竿長度時 可以跟著更改
如果怕水的話 旁邊縫隙可以稍微點一下瞬間膠
其實有一個東西很好用
防水貼布 就是防水膠帶
如果有大大是做台電工程的話
那一定知道那是甚麼 而且 台電的防水貼布是很讚的!!
一般的話 五金行 或是水電行看看 不難找

接下來分享完成圖吧

由於我用1.2節釣竿 而且是15呎的 所以羊頭和竿子相插部分顯的"洞大那根小"
我的方法是
有一種泡棉 黑色的 就是浮標盒那種 殘繞上去 只繞半圈x2 就是羊頭中間為了有彈力那條縫為止
下圈繞後面些 上圈繞在羊頭要定住那個點 或是那個線
在四周圍上些三秒膠 最後將泡棉靠近魚竿那邊剪成上坡那樣弧度 它就很穩定的固定住了
而且放進去也不會讓泡棉跑走 或是卡在洞口進不去硬生生把泡棉扯下來
還有如果不是用砲台的人可能需要白鐵管 用砲台的 只要封箱膠帶弧度做跟炮台洞的弧度差不多(前小後大)
再上熱縮膜或套 不用鎖到它裂開 稍微鎖緊他就都不會動了 基本上滑動機率應當是0
還有如果沒有尾塞(手把那邊的) 請把第二節最前方的竿尾 多纏幾圈透明膠帶
他就不會跑進去了 就不用擔心沒尾塞的問題囉^^
先這樣囉^^ 竿掛處女作分享

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
新手小宇
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
等級:最高級會員 文章:2350 精華:7 積分:12742分 金錢:29531元 經驗:12742點 魅力:5297點 註冊:2010/11/10 下午 02:39:36 登錄:30次 近訪:2016/3/18 下午 08:08:09
  發貼心情 Post By:2010/7/4 下午 11:20:03

感謝分享ㄟ!!

誰能教我虎爛.釣魚.難道是我資質不好?!持續NO HOW中...
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
五股阿賢
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:312 精華:0 積分:2371分 金錢:4821元 經驗:2371點 魅力:1074點 註冊:2010/5/4 下午 11:15:53 登錄:91次 近訪:2012/3/15 上午 12:24:49
  發貼心情 Post By:2010/7/4 下午 11:21:40

讚喔...小弟也是這樣稿的....擦在我的Y頭也是自己搞的..

將此文章分享至→
福氣胖胖兒
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1714 精華:0 積分:14312分 金錢:28185元 經驗:14312點 魅力:6389點 註冊:2010/3/16 下午 05:34:31 登錄:2503次 近訪:2024/2/21 上午 08:58:20
  發貼心情 Post By:2010/7/4 下午 11:23:11

感謝大大改裝分享^^

將此文章分享至→
白豬
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1242 精華:51 積分:9465分 金錢:19359元 經驗:9465點 魅力:4544點 註冊:2008/12/8 上午 03:20:12 登錄:220次 近訪:2013/10/13 上午 01:27:31
  發貼心情 Post By:2010/7/4 下午 11:26:50

謝謝分享.....圖片點擊可在新窗口打開查看

美紅小組
恭朗窟啦抹甲啦~~!!

恭朗被美紅幹掉了!!!!!!

組長:恭朗美紅豬~

將此文章分享至→
風雲MARK3
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:2132 精華:12 積分:13898分 金錢:29614元 經驗:13898點 魅力:6075點 註冊:2006/11/22 下午 11:41:46 登錄:727次 近訪:2023/7/19 下午 05:19:17
  發貼心情 Post By:2010/7/5 上午 12:37:00

做的不錯∼∼∼獨一無二 感謝分享

生命就像賽跑,如果你不跑快點,別人就會超越你!

將此文章分享至→
心隨風飄
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:等級五會員 文章:311 精華:5 積分:3237分 金錢:5967元 經驗:3237點 魅力:1519點 註冊:2010/3/7 上午 04:15:38 登錄:396次 近訪:2017/11/7 上午 04:51:03
  發貼心情 Post By:2010/7/5 上午 01:54:26

好手藝~感謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

歡迎來逛逛http://hzj1230.pixnet.net/blog

將此文章分享至→
草屯螃蟹
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:63 精華:0 積分:1211分 金錢:1972元 經驗:1211點 魅力:576點 註冊:2010/7/5 上午 01:28:23 登錄:210次 近訪:2017/12/12 下午 11:55:52
  發貼心情 Post By:2010/7/5 上午 02:16:26

真水...............................

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
后里阿淯
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:132 精華:0 積分:1592分 金錢:2723元 經驗:1592點 魅力:784點 註冊:2009/12/21 上午 11:53:30 登錄:148次 近訪:2014/8/21 下午 06:46:29
  發貼心情 Post By:2010/7/5 上午 02:31:03

感謝分享!!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
qooeagle
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:79 精華:0 積分:819分 金錢:1569元 經驗:819點 魅力:385點 註冊:2009/9/10 上午 12:56:57 登錄:55次 近訪:2018/3/31 上午 12:18:22
  發貼心情 Post By:2010/7/5 上午 02:38:05

感謝分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^^

將此文章分享至→