『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有131885人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
LanceWei
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:145 精華:4 積分:1821分 金錢:3245元 經驗:1821點 魅力:890點 註冊:2005/10/26 下午 03:22:12 登錄:208次 近訪:2014/11/3 上午 10:09:04
[分享]巴爾莎木標體素材DIY  發貼心情 Post By:2010/1/19 上午 10:06:39

一般市售的巴爾莎木圓棒(或半圓棒)價格其實不便宜...若是到文具行買板材...價錢則是便宜許多...
因此想出了一套辦法來利用板材加工成圓棒...
基本想法是以二枚合的方式製作圓棒...一本取的方式還在研究中...
以下請看圖說故事...

1.先用切條器取下等寬的板材...如果想要6mm的圓棒素材...請用4mm厚的板材...切的寬度是8mm...長度就請以想製作標體的長度在增加5mm即可...
圖片點擊可在新窗口打開查看

2.取兩枚材質接近(最好式切條時相鄰的兩片)畫上中心線...並用1mm鋼棒或碳纖棒壓出凹痕...

3.接合面塗上白膠...黏合後並用縫衣線纏繞固定...抽出鋼棒...如此中心孔便完成了...等待膠硬化即可...

4.等膠硬化...重新植入鋼棒...準備車製棒材...此圖下端已經燒燒車過...上端還是四方形素材...

5.車完後的棒材...通常製作時都直接車完標體...也就是方形塑材==>標體...不會車一大堆圓形素材待用...因為這樣還要再把鋼棒拔出植入...容易造成中心孔的擴大與失準...

自製的優點:
1.價格便宜...一片4mm X 80mm x 800mm的板材約$40...可製成40支6mm x 100mm的棒材...平均每支$1.0(不含電費加工費,不良率0%計算)...即使製作過程失誤報廢與不心疼材料...心疼的是心力與時間...

2.素材質料可以精選:可以挑選質地較輕...色澤純白的材料製作...甚至連木紋都可經過挑選...當然亦可選較硬的...端看個人需求...

3.DIY爽度無價~~~

以上感謝撥冗觀看~~~謝謝~~~ 

疾如風...徐如林...侵略如火...不動如山...

就是我...
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
邱哥
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2010/1/19 上午 11:29:13

非常感謝無私分享!圖片點擊可在新窗口打開查看

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
lianyana
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:281 精華:2 積分:3624分 金錢:6385元 經驗:3624點 魅力:1709點 註冊:2009/4/10 下午 05:41:01 登錄:493次 近訪:2022/10/3 上午 07:17:23
  發貼心情 Post By:2010/1/19 下午 12:32:18

原來還可以這樣搞阿~~~
又學到一種製標方式了
感謝大大分享^^

將此文章分享至→
黃師傅
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:573 精華:0 積分:4093分 金錢:8615元 經驗:4093點 魅力:1767點 註冊:2009/9/2 上午 11:55:41 登錄:187次 近訪:2018/11/10 下午 11:00:56
  發貼心情 Post By:2010/1/19 下午 02:06:16

猴賽雷...

將此文章分享至→
何必問
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:756 精華:47 積分:6298分 金錢:12199元 經驗:6298點 魅力:3148點 註冊:2009/10/24 上午 11:02:19 登錄:177次 近訪:2013/9/18 下午 06:01:37
  發貼心情 Post By:2010/1/19 下午 02:11:16

我要看圖片點擊可在新窗口打開查看....................

何必問∼愛釣魚、釣魚愛、釣愛魚∼
將此文章分享至→
shanoe
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:531 精華:0 積分:3618分 金錢:7601元 經驗:3618點 魅力:1571點 註冊:2006/5/15 下午 11:50:19 登錄:296次 近訪:2017/12/11 下午 10:11:56
  發貼心情 Post By:2010/1/19 下午 02:55:19

感覺不錯喔!
應該省很多吧!

shanoe怎麼念...跟我來唸一次 [薛no]   很好就是這樣念...

將此文章分享至→
李哥
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:2026 精華:17 積分:13876分 金錢:29127元 經驗:13876點 魅力:6275點 註冊:2009/9/29 上午 12:31:10 登錄:399次 近訪:2017/12/14 上午 12:41:37
  發貼心情 Post By:2010/1/19 下午 03:12:31

感謝無私的分享圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
福源
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:117 精華:0 積分:1640分 金錢:3087元 經驗:1640點 魅力:774點 註冊:2009/10/4 下午 10:32:23 登錄:172次 近訪:2017/7/22 上午 10:01:02
  發貼心情 Post By:2010/1/19 下午 03:38:26

謝謝大大的分享啦

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
立名
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級三會員 文章:135 精華:0 積分:1554分 金錢:2906元 經驗:1554點 魅力:721點 註冊:2005/8/9 下午 02:54:35 登錄:156次 近訪:2017/6/29 下午 04:30:13
  發貼心情 Post By:2010/1/19 下午 03:41:35

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
詹旺欉
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:71 精華:0 積分:3929分 金錢:5711元 經驗:3929點 魅力:1952點 註冊:2006/3/10 上午 11:54:25 登錄:755次 近訪:2015/11/12 下午 05:20:42
  發貼心情 Post By:2010/1/19 下午 03:54:01

感謝無私的分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→