『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有15830人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
立名
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級三會員 文章:135 精華:0 積分:1554分 金錢:2906元 經驗:1554點 魅力:721點 註冊:2005/8/9 下午 02:54:35 登錄:156次 近訪:2017/6/29 下午 04:30:13
[求助]怎樣修改浮標?  發貼心情 Post By:2005/12/3 下午 10:41:56

貼子已被鎖定

各位前輩金安:

小弟手中有幾支不合手的浮標想丟又可惜所以想修改看看

剪去標腳會怎樣

剪去標尾會怎樣

標腳標尾一起剪會怎樣 請指教

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
為娛而漁
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:41 精華:0 積分:549分 金錢:921元 經驗:549點 魅力:265點 註冊:2005/8/9 下午 09:12:24 登錄:55次 近訪:2014/8/22 下午 07:50:02
  發貼心情 Post By:2005/12/4 上午 09:04:06

標腳跟標尾的長度,是有關於平衡的問題,決定你的浮標站的速度跟穩定度,所以標尾跟標腳的長度是有相對的關係!

將此文章分享至→
老江海
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
當試驗囉!!!  發貼心情 Post By:2005/12/4 下午 06:20:48

※小弟手中有幾支不合手的浮標想丟又可惜所以想修改看看

既然想丟那就拿它當試驗品囉!!!

記得竹標腳請勿亂剪,其餘應無所謂

試驗後需將後果公佈之,期待你的效應

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
立名
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級三會員 文章:135 精華:0 積分:1554分 金錢:2906元 經驗:1554點 魅力:721點 註冊:2005/8/9 下午 02:54:35 登錄:156次 近訪:2017/6/29 下午 04:30:13
回覆:(立名)[求助]怎樣修改浮標  發貼心情 Post By:2005/12/4 下午 11:35:13

各位前輩金安:

希望有經驗的前輩或是製標的達人能給小弟一些方向讓我能少走冤枉路

謝謝

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
simen徐
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:621 精華:0 積分:8606分 金錢:14550元 經驗:8606點 魅力:4085點 註冊:2005/8/10 下午 06:34:53 登錄:1091次 近訪:2018/7/29 下午 09:30:35
  發貼心情 Post By:2005/12/5 上午 11:36:15

立名大大:

你要剪標的原因為何先要弄清處,如果是浮力不夠剪標尾或標腳的效果都不一。

剪標尾:浮力會增加一點,也比較快站直,但敏銳度會有所下 降,而且要在冷冽的天候下剪標尾可能會適得其反。(水的浮力冷熱有差,浮標下釣線長短也有差)

剪標角:標腳的作用除了上標以外,另一個重點是制重,控制標身的重心,如果改變了,或許輕標就無法有效的感應,剪的不好恐怕是救都沒得救,因此建議標角用磨的,或用細銼刀慢慢抓到你想要的感覺。

以上所言謹個人淺見,望大大不吝指正。

找不盡的釣點
識不完的高手
將此文章分享至→
立名
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
回覆:(simen徐)立名大大: 你要剪標的原因為...  發貼心情 Post By:2005/12/5 下午 05:03:28

simen徐大大你好:

請問要如何知道浮標的重心在哪呢?

重心在哪裡釣魚者比較好判別出正確漁汛呢? 謝謝指教

將此文章分享至→
simen徐
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:621 精華:0 積分:8606分 金錢:14550元 經驗:8606點 魅力:4085點 註冊:2005/8/10 下午 06:34:53 登錄:1091次 近訪:2018/7/29 下午 09:30:35
  發貼心情 Post By:2005/12/5 下午 09:46:38

立名大大:

重心測量有很多種,我用最簡單的食指測量一般在浮標本體七分處到八分處平衡的標較順手。

而我所使用的標尾都比較長(約十九到二十一公分),敏感度也比較好,但不適合太長的竿子。

找不盡的釣點
識不完的高手
將此文章分享至→