台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣具交流區 ☆☆☆『釣具DIY討論區』 → [分享]哈哈! 20分鐘完成一枝待上漆的滴水標

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14511人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿奇
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:41 精華:1 積分:405分 金錢:816元 經驗:405點 魅力:192點 註冊:2005/8/10 下午 06:40:10 登錄:10次 近訪:2008/12/9 下午 12:22:51
[分享]哈哈! 20分鐘完成一枝待上漆的滴水標  發貼心情 Post By:2008/11/4 下午 10:59:20

[分享]哈哈! 20分鐘完成一枝待上漆的滴水標---- 能不能用就不知道了

一直想要DIY浮標,更一直想要有一支滴水形上衝的倒折標.可是第一部好難踏出,----要鑽洞馬達,要磨砂機,要固定車床,又要頭尾成一直線,…..越想越難.
前幾天去買粒子的時候,不管三七廿一,先買個甘願再說,就順便買了兩隻巴爾沙木,兩隻玻璃纖維,兩支碳纖棒.
今天心血來潮,想說巴爾沙木很輕,應該也很鬆,於是拿了一支電子用小十字起子鑽鑽看,啊!好輕易就鑽進去了. 再試試直接用碳纖棒,也是一下就鑽進去了,喬一喬,還蠻正的,鑽孔馬達也省了.就趕快到附近10元店買了一支美工刀,一罐白膠.一張粗砂紙, 一張細砂紙(10元店只賣兩種,沒有分號碼).
回到家,
把巴爾沙木量了15公分就給它切下去.
用細鉛筆在底端畫了一個十字,拿起碳纖棒,對著中心點就把他給董進去4公分,再拿尺量了5公分留下,就喀嚓剪斷. 再拿直尺橋一橋,轉一轉, 儘量讓它滾在中心點.
接著再用玻璃纖維董另一邊,卻有一點點不正,就換了比較硬的碳纖棒董.卻一董董歪了,從旁邊斜斜董出一個洞. 簡單, 就從洞的地方喀擦剪斷,標體一下短了4公分.
再一次用碳纖代替玻纖董洞.嗯!還是硬的有力.董完換玻纖董進去3公分後,喀嚓,在外面留了12公分.
再把碳纖與玻纖4公分與3公分處塗了白膠,重新董進去.再用尺慢慢轉,慢慢喬.
拿起美工刀,再度回味小學時削鉛筆的功夫.在標體2/1處用鉛筆輕輕畫一圈,再向標尾處慢慢削出流線形. 完成後再在近腳4/1處畫一圈,再向標腳慢慢削出流線形.先用粗砂紙磨一磨,再用細砂紙磨了磨.一支自己感覺蠻漂亮得待漆滴水標不到廿分鐘就完成了..
翻出櫃裡去年趁便宜在一家倒店買而無用快乾掉的彩色漆隨便用塑膠袋捏一捏, 塗一塗,刮一刮,越看越漂亮,比買的還順眼.等明天去B&Q買罐二次底漆,給標身穿套衣服,就完成了.
---不知道能不能用, 下個禮拜就知道了… 嘿嘿! 工具不算,一支成本不到10塊錢.

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿奇
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:41 精華:1 積分:405分 金錢:816元 經驗:405點 魅力:192點 註冊:2005/8/10 下午 06:40:10 登錄:10次 近訪:2008/12/9 下午 12:22:51
  發貼心情 Post By:2008/11/4 下午 11:05:32

唉!只會用WORD,相片傳不上去.-----哇!無意中竟學會了貼圖, 小莊莊 你真是太棒了!

[此帖子已經被作者於2008/11/5 上午 03:20:51編輯過]

將此文章分享至→
fishhunter
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:765 精華:66 積分:9246分 金錢:15909元 經驗:9246點 魅力:4799點 註冊:2008/8/4 下午 09:47:41 登錄:2005次 近訪:2015/10/22 下午 07:32:49
  發貼心情 Post By:2008/11/5 上午 05:45:12

獨一無二的浮標喔

自己做有很大的樂趣喔

感謝分享

將此文章分享至→
老江海
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
回覆:(阿奇)[分享]哈哈! 20分鐘完成一枝待上漆的滴...  發貼心情 Post By:2008/11/5 上午 06:28:33

恭喜你!有頭路囉!!!

以後會有做不完的浮標!

更有用不完的浮標!!!

更慘的是今天不知該用哪支標!!!

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
ariesckf
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1238 精華:33 積分:12424分 金錢:22519元 經驗:12424點 魅力:5887點 註冊:2008/4/30 上午 10:59:50 登錄:2902次 近訪:2016/3/20 下午 06:32:50
  發貼心情 Post By:2008/11/5 上午 09:06:38

慷別人的都不知該用哪支標了

大大自己做標......更慘!!!!

恭喜恭喜

圖片點擊可在新窗口打開查看

網路斑馬就是我,哇愛‵黑白馬′◎◎◎
我是丁組ㄛ......只能釣中午
http://tw.myblog.yahoo.com/ariesckf1
將此文章分享至→
阿奇
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(fishhunter)獨一無二的浮標喔自己做有很大...  發貼心情 Post By:2008/11/5 上午 10:58:59

謝謝大大跟我分享第一次的喜悅.

昨天晚上的初夜,真的是拈著標腳,摸著標身睡覺的,一直想像著第一個出生得不知道是女的還是男的? 等上好防水漆,就要好好的去度蜜月.

將此文章分享至→
阿奇
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(老江海)回覆:(阿奇)[分享]哈哈! 20分鐘完...  發貼心情 Post By:2008/11/5 上午 11:15:06

老先ㄟ

以後冠作,魚神就當做收藏品了.癩痢頭的兒子還是自己的好.

像你子孫滿堂,含飴弄孫,一定是又傷腦筋,又快樂.

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿奇
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(ariesckf)慷別人的都不知該用哪支標了大大...  發貼心情 Post By:2008/11/5 上午 11:32:11

謝謝大大分享!

應該還不會---慘!

偶都是一輛車子開到底,一隻合手的竿子出到底.

雖然買了一大堆浮標,因為釣技差,還試不出哪個才是最愛,

還捨不得花摳摳買電鑽,...如果第一隻作的還能用,就用自己生的孩子慢慢培養了.

將此文章分享至→
阿奇
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2008/11/8 下午 02:51:48

終於完成了沖天炮一號, 沖天炮二號 動力火車一號

1.
沖天炮一號 (為了擁有一隻倒折標而滷出來的第一支diy的浮標)

素身的沖天炮一號

第二天就趕快到B&Q 買了一罐二度底漆和一罐香蕉水.

有個白癡想說,油性簽字筆應該可以防水,而且不會像防水漆一樣吃掉浮標的浮力.於是就將整隻標身用簽字筆塗黑,結果搞的兩手與浮標烏覓馬.只好乖乖塗防水漆,為了光滑,還整隻浸入油漆桶. 結果沖天炮一號雖然終於完成了,卻成了一個矮矮的胖黑妞.

體會: 雖然不到廿分鐘完成了粗胚標身,滿心歡喜,繼續下去,才發現沒那麼簡單,整天就捏著他,東磨磨西磨磨,總是感覺摸不完.磨了一遍又一便,才終於下定決心上七. 而標身的防水漆用浸的三道下來,太厚了,吃掉太多浮力.

2. 動力火車一號---
搞完第一支,當然要搞第二支.而且為了做一號,整天就是想著---標身形狀, 標腳破水能力與牛頓慣性定律,防水漆厚度,標身平衡點,標的浮力與自重,水的表面張力,標尾的重量與長度,標腳長度的穩定性與翻身速度…..!想不完. 只好趕快動手做

體會:
a
標尾亂塗亂畫 擦掉重漆一遍又一遍,終於體會老鴨子為什麼有標尾的標準表.
b
標身防水漆用浸的改用薄薄的泡棉塗抹,方便多了,而且不會太厚.
C.
原想說把碳纖棒前端先磨尖了比較好穿入標身,結果磨過的怎麼刺都會歪掉,浪費了兩節巴木,後來用剪斷的斷面直接插入,發現好控制而且直多了.

3.
沖天炮二號---看看沖天炮一號, 越看越不滿意,打鐵趁熱就趕快完成了修訂版的二號.

將此文章分享至→
阿瑋小弟
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:680 精華:2 積分:5527分 金錢:10961元 經驗:5527點 魅力:2513點 註冊:2005/8/10 下午 08:27:27 登錄:470次 近訪:2021/1/20 下午 02:39:42
  發貼心情 Post By:2008/11/9 下午 10:40:45

建議一下~

標身周圍平整~平滑~要注意~標體整體頭.腰.腳比例也是~~感覺不錯的開始吧~加游~看的出來~你有天份的~

將此文章分享至→