『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9688人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
越南小胖
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:50 精華:0 積分:643分 金錢:1133元 經驗:643點 魅力:316點 註冊:2008/2/3 下午 01:30:55 登錄:52次 近訪:2012/9/3 下午 04:51:08
[求助]標尾和標身的潻?  發貼心情 Post By:2008/9/20 下午 04:11:41

各位大大好

小弟目前人在越南工作

晚上空閒拜讀了精華文章後也自製了幾支標

但是標尾和標身的潻不知要用什麼才可以

目前標尾用的是指甲油,但是效果不好(看起來黑黑的)

標身則是快乾和不知什麼用的透明油,但是不易乾和黃黃的

想請教各位大大目前是用什麼品牌的是否有無英文名稱可提供

給小弟的,謝謝!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
排骨ㄟ
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
  發貼心情 Post By:2008/9/21 上午 01:26:43

標尾漆可以在台灣的釣具行買"魚作標尾漆"

還不錯用喔

標身漆建議用"優立旦"..

去油漆行跟老闆說要買

"單液型的優力旦漆"一組

一組2罐~一罐優力旦漆一罐香蕉水..

標身使用比例約為優1:香3.....

這個比例乾得很快(約30分鐘可打磨)..不過要多上2層比較安全...

英文名字...

Urethane..

不知道對不對...

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
飛鷹
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:138 精華:0 積分:3152分 金錢:5044元 經驗:3152點 魅力:1537點 註冊:2008/2/24 下午 06:14:50 登錄:493次 近訪:2014/3/4 下午 09:03:21
  發貼心情 Post By:2008/9/29 下午 07:55:48

排骨大大~請問您說的魚作的標尾漆顏色鮮明嗎?還有該怎麼上漆會比較漂亮,小弟我有試過自己補漆過,可是都不是擦的很漂亮,該要怎麼擦才能美觀又鮮明呢?

將此文章分享至→
ㄚ宏
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
  發貼心情 Post By:2008/9/29 下午 09:19:14

請問~

魚作漆高雄哪裡買呢?

台南好像買不到了

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
排骨ㄟ
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
  發貼心情 Post By:2008/9/29 下午 11:03:47

魚作標漆有很多顏色..還蠻亮滴..

之前我是在高雄市的東區買滴

現在不知道還有沒有

因為我停工好久了..

主要是因為桌子打翻快乾...

然後就...

標尾漆如何上得漂亮..

請看老江海板主滴大作

http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412/article?mid=347&prev=352&next=322

標尾漆如果不打薄直接上的話

建議把那根毛上的漆...

弄得很少很少...再慢慢塗..

這樣比較不會流鼻涕...

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
飛鷹
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:138 精華:0 積分:3152分 金錢:5044元 經驗:3152點 魅力:1537點 註冊:2008/2/24 下午 06:14:50 登錄:493次 近訪:2014/3/4 下午 09:03:21
  發貼心情 Post By:2008/9/30 下午 06:59:38

改天有空在來弄看看~3Q

將此文章分享至→
飛鷹
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2008/10/3 下午 05:55:53

想要在請教排骨大該怎麼把浮標漆打薄,如果打薄後上漆會不會變的不 鮮明了啊,還有您說的在標尾塗上均勻的快乾後,要等到快乾乾了在磨,還是直接就磨了,麻煩請告知~3Q

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
排骨ㄟ
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2008/10/5 下午 09:33:51

油漆打薄

就加一點點香蕉水即可

會便比較淡..所以多上1次就可

至於標尾上快乾...要等乾還是直接磨...

ㄜ...如果快乾沒乾...磨下去的話..

標尾應該會多一片砂紙吧...因為黏住了...

將此文章分享至→