『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14560人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
烽火連城
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1304 精華:18 積分:9882分 金錢:19691元 經驗:9882點 魅力:4497點 註冊:2007/2/25 下午 06:06:49 登錄:807次 近訪:2019/10/23 下午 12:36:20
[求助]巴爾沙木2片合該怎麼施工?  發貼心情 Post By:2008/3/5 下午 10:46:48

小弟之前做輕木都是用整支去磨,但常有中心不準的問題出現,想說用半剖去做,但是用白膠將2片輕木黏起來之後黏合處卻很難磨

請問是要先將2片輕木先磨型出來之後再黏還是黏起來之後再磨呢,還有該使用哪種膠來黏,請站上大大告知

釣魚要釣品   釣技要經驗   一切皆建立在基本動作

歡迎來我的部落格  
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iFF1qwiTSEPMEI9d0a9Pnrk-
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿豐
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:428 精華:6 積分:3386分 金錢:6778元 經驗:3386點 魅力:1558點 註冊:2005/8/9 下午 06:16:59 登錄:223次 近訪:2017/5/9 下午 09:07:36
回覆:(烽火連城)[求助]巴爾沙木2片合該怎麼施工?  發貼心情 Post By:2008/3/6 下午 07:58:09

半剖有中心溝 標尾標腳 用白膠將2片輕木黏起來

白膠只有上中心溝適量就好~~

歡迎參觀我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/jw!3dkM53aTCkVoHxNHbhFPX39j
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿鴻
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:67 精華:0 積分:864分 金錢:1531元 經驗:864點 魅力:440點 註冊:2005/8/10 下午 05:46:56 登錄:75次 近訪:2011/4/25 上午 12:25:11
  發貼心情 Post By:2008/3/6 下午 09:22:22

半剖的要注意2片的硬度要挑接近的 要不一邊硬一邊軟會浮力不均 磨起來ㄝ不好磨 至於白膠部份 跟豐哥一樣只塗中心溝部分

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ宏
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
  發貼心情 Post By:2008/3/12 下午 03:53:27

因為二枚合有許多問題(膠水與材質硬度紋路.....)

個人建議有心要做好浮標者最好練習"一本取"

即整個圓木上下鑚孔的方式

好處很多~

這也是日本製的巴爾莎浮標全系列都是ㄧ本取的原因吧!

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
烽火連城
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:1304 精華:18 積分:9882分 金錢:19691元 經驗:9882點 魅力:4497點 註冊:2007/2/25 下午 06:06:49 登錄:807次 近訪:2019/10/23 下午 12:36:20
  發貼心情 Post By:2008/3/12 下午 10:19:25

小弟現在正在試一種新的鑽孔方式,不是用小車床喔,是用簡單的材料來施工,若是中心點能ok的話,小弟再po上來

材料:壓克力板 牙條 鐵片 這3種而已

釣魚要釣品   釣技要經驗   一切皆建立在基本動作

歡迎來我的部落格  
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iFF1qwiTSEPMEI9d0a9Pnrk-
將此文章分享至→
閒人釣客
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:194 精華:0 積分:1625分 金錢:3175元 經驗:1625點 魅力:757點 註冊:2006/5/12 上午 08:28:26 登錄:129次 近訪:2011/5/26 上午 08:16:04
回覆:(ㄚ宏)因為二枚合有許多問題(膠水與材質硬度紋...  發貼心情 Post By:2008/3/13 上午 08:45:37

以下是引用ㄚ宏在2008/3/12 下午 03:53:27的發言:

因為二枚合有許多問題(膠水與材質硬度紋路.....)

個人建議有心要做好浮標者最好練習"一本取"

即整個圓木上下鑚孔的方式

好處很多~

這也是日本製的巴爾莎浮標全系列都是ㄧ本取的原因吧!

站上的標我買的都是二枚合~魚腸 至尊 無極 都是

白膠水吃不到多少鉛

材質硬度~可以加工軟化巴爾莎木

紋路~盡量用同一枝巴爾莎木最好上下也一樣

其實差不多~重點是加工方式

將此文章分享至→
asdf
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:122 精華:0 積分:1281分 金錢:2353元 經驗:1281點 魅力:598點 註冊:2006/12/25 上午 08:47:59 登錄:190次 近訪:2011/5/5 下午 12:32:34
  發貼心情 Post By:2008/3/14 下午 05:47:51

其實每個人的做法也差不多 ,

如果是為了"做好" 跟 "好做" 就差很多, 就會去計較.

這大概就是一隻標90跟400的差別吧 ?

將此文章分享至→
阿豐
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:428 精華:6 積分:3386分 金錢:6778元 經驗:3386點 魅力:1558點 註冊:2005/8/9 下午 06:16:59 登錄:223次 近訪:2017/5/9 下午 09:07:36
回覆:(asdf)其實每個人的做法也差不多 , 如果是為...  發貼心情 Post By:2008/3/16 下午 09:20:03

以下是引用asdf在2008/3/14 下午 05:47:51的發言:

其實每個人的做法也差不多 ,

如果是為了"做好" 跟 "好做" 就差很多, 就會去計較.

這大概就是一隻標90跟400的差別吧 ?

"做好" 跟 "好做" 就差很多 這個我贊同

做法也差不多~~我並不認同 其實真正的高人有很多小秘訣跟巧手

歡迎參觀我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/jw!3dkM53aTCkVoHxNHbhFPX39j
將此文章分享至→
大豆
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:272 精華:0 積分:4977分 金錢:8301元 經驗:4977點 魅力:2387點 註冊:2005/8/12 上午 06:26:40 登錄:678次 近訪:2024/3/15 下午 04:53:39
  發貼心情 Post By:2008/3/20 上午 12:12:35

白膠上好後用線纏五分鐘就可以磨了(白膠尚未固化) 這樣就沒有你說的問題了

將此文章分享至→
志峰
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
等級:最高級會員 文章:683 精華:31 積分:13444分 金錢:21453元 經驗:13444點 魅力:6661點 註冊:2006/2/15 下午 08:25:32 登錄:2796次 近訪:2017/5/23 下午 01:55:44
回覆:(大豆)白膠上好後用線纏五分鐘就可以磨了(白膠...  發貼心情 Post By:2008/3/22 上午 09:31:38

以下是引用大豆在2008/3/20 上午 12:12:35的發言:

白膠上好後用線纏五分鐘就可以磨了(白膠尚未固化) 這樣就沒有你說的問題了

豆哥~~

何時能"借"個幾隻(豆作)來玩玩!!

力 求    穩~~~定!!!
將此文章分享至→