『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10226人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
釣通霄
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1174 精華:18 積分:7630分 金錢:15909元 經驗:7630點 魅力:3473點 註冊:2014/9/1 下午 04:04:30 登錄:288次 近訪:2021/1/27 上午 09:10:28
[轉貼]釣客拉起大漁網 漁民怨毀生計  發貼心情 Post By:2016/5/16 下午 06:57:41

釣客拉起大漁網 漁民怨毀生計

民視 – 2016年5月16日 下午6:45

台東富岡漁港的堤防,是許多釣客海釣的天堂,但釣客的魚竿常常勾到漁民的漁網,上回就發生有10多名釣客一起釣起100公尺的大漁網,漁民很生氣認為破壞他們生財工具,釣客則認為漁網會破壞海底生態,他們要釣起來丟掉。

台東富岡漁港的堤防上,一整排釣客的魚竿都彎成90度,每個人都費盡吃奶的力氣用力拉,難道是釣客們集體釣到大魚嗎?

結果釣到的不是大魚,而是長度超過100公尺的大漁網,將近20名釣客合力將大漁網拉上來,魚沒釣到,反而釣到沒用的漁網,釣客覺得覺得很無奈。
釣客:「20幾個人一起來拉喔,叫年輕人一起來幫忙,那個網子很重,(拉多久)搞好久喔。」

海巡安檢所副所長陳甲臻:「有釣客因釣鉤勾到漁網,將漁網勾起來,然後船主這邊也有過去將漁網收回,所以並沒有影響到我們航道。」

漁網是屬於附近漁民的,釣客開玩笑說是幫海裡去除垃圾,但對漁民來說那可是賺錢養家的工具,長久下來形成釣客不滿漁民、漁民更不爽釣客的惡性循環。

釣客:「放那麼近勾到都會破壞生態,(珊瑚礁被破壞魚也不會來?)對啊。」

漁民:「1個職業1個消遣的,就是要互相而已能怎麼講,那個網子給人家勾到也不好處理啊,乾脆就閃開就好了,在我的觀念算了啦。」

法令規定3海浬內只要不是拖網,就可以合法放網,加上漁民原本也不是將漁網放在堤防外,而是被海流帶過去的,因此希望雙方都能尊重彼此,共同分享這片海洋資源。

(民視新聞李育翰台東報導)

凡塵濁濁醉夢間,江湖埤塘做釣仙;因過福家增釣智,又得浮生半日閒。
將此文章分享至→
支持這帖子!(8回到頂部
帥哥,在線噢!
winner110
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:439 精華:0 積分:2956分 金錢:6264元 經驗:2956點 魅力:1286點 註冊:2006/10/21 下午 01:28:48 登錄:125次 近訪:2024/4/27 下午 06:36:44
  發貼心情 Post By:2016/5/16 下午 08:16:35

無解~

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
仙女棒
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:293 精華:0 積分:1561分 金錢:3655元 經驗:1561點 魅力:636點 註冊:2016/2/24 下午 05:40:26 登錄:8次 近訪:2020/4/9 下午 05:34:19
  發貼心情 Post By:2016/5/17 下午 08:13:55

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
unclejoe
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1663 精華:1 積分:10340分 金錢:22483元 經驗:10340點 魅力:4416點 註冊:2005/11/11 上午 10:00:02 登錄:675次 近訪:2020/3/28 上午 01:38:35
  發貼心情 Post By:2016/5/24 下午 07:38:02

三海哩可以漂到釣竿鉤到,太扯了吧! 只相信有鬼。

歡迎進來部落格坐坐
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!mDzi5QaBEx9d2eL0QJ0.D5oJZKYAPA--
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
觀音大悲水
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:47 精華:0 積分:300分 金錢:667元 經驗:300點 魅力:128點 註冊:2017/5/8 下午 09:55:46 登錄:2次 近訪:2017/5/20 上午 03:52:19
  發貼心情 Post By:2017/5/14 下午 09:29:39

將此文章分享至→
seafood
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:2597 精華:0 積分:13222分 金錢:31574元 經驗:13222點 魅力:5306點 註冊:2017/9/19 下午 10:18:30 登錄:16次 近訪:2021/12/6 下午 06:53:39
  發貼心情 Post By:2017/9/30 下午 11:44:24

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部