『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9330人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
挖勒布布布
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:42 精華:0 積分:1066分 金錢:1621元 經驗:1066點 魅力:531點 註冊:2010/4/20 上午 02:30:01 登錄:131次 近訪:2015/3/29 上午 12:07:32
[轉貼]撿到160斤黃唇魚,福建窮漁民賺1400萬  發貼心情 Post By:2012/8/18 下午 07:48:23

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

福建省連江縣黃岐鎮流傳著「窮漢一夜暴富」的故事,一名家境清寒的50多歲男子在岸邊撿到一條百斤大魚,賣給魚販,得錢300萬元人民幣(約1416萬元台幣)。原來他撿到的是長約2米、160斤重的黃唇魚,該魚全身可入藥,故十分珍貴。

圖片點擊可在新窗口打開查看撿到160斤黃唇魚 福建窮漁民賺1400萬(圖/翻攝騰訊新聞)

《海峽都市報》報導,幸運的主角住在黃岐鎮海建村,14日下午,大夥看到他用一條小漁船將大魚拖上岸。據村支書何吾旺指出,此人家境貧困,貧困到他娶的一個四川籍女子因受不了跟著他受窮,最後跑了,如今他已50歲出頭,單身一人過活,育有兩名女兒、一名兒子,女兒已嫁人,兒子未婚。

何吾旺說,原本發現大魚的是該村一對夫妻,大約下午3、4點左右,他們駕船到離岸約2海浬的海域捕魚,發現遠處浮著巨大「軀體」,丈夫一直盯著看,說可能是死人,「不吉利」不敢靠過去,後來老單身漢也駕船到附近捕魚,才發現是大魚。

由於魚長約2米、重約160斤,老單身漢很難把牠拖上船,就用漁網兜住用船一路把魚拖到岸邊。他並不清楚這條魚能賣多少錢,放在岸邊好一會兒,因為沒水,魚看起來不行了,他趕緊找了個私人小冰庫將魚冰凍。

老單身漢撿到大魚的消息傳出後,一些魚販子找上門買魚,一開始開價每斤1萬元(人民幣,下同)、2萬元。後來,他才明白這條大魚叫黃唇魚,天然野生的,非常值錢。最終,他以一斤2萬多元的價格把魚賣給一名魚販,得錢約300萬元。

15日中午,單身漢已經離家,村裡人表示不知其去向。

據報導,黃唇魚全身都可入藥,具有重要的醫用價值和經濟價值。尤其是魚膘(俗稱魚膠)非常珍貴,素有「貴如黃金」之說。魚鰾可製成中國傳統的「鮑參翅肚」中的「肚」,即被認為最上等的花膠。

專家介紹,閩江口曾是黃唇魚的繁殖地,近年來由於數量稀少,加上沿海各地捕撈強度加劇,黃唇魚瀕臨滅絕。黃唇魚都為野生,沒有養殖的。一般可達50多公斤,長1米多。

http://tw.news.yahoo.com/%E6%92%BF%E5%88%B0160%E6%96%A4%E9%BB%83%E5%94%87%E9%AD%9A-%E7%A6%8F%E5%BB%BA%E7%AA%AE%E6%BC%81%E6%B0%91%E8%B3%BA1400%E8%90%AC-034300581.html

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
kuso9876
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:73 精華:0 積分:1626分 金錢:2579元 經驗:1626點 魅力:779點 註冊:2011/10/16 上午 07:50:05 登錄:404次 近訪:2017/1/17 下午 03:05:58
  發貼心情 Post By:2012/8/18 下午 08:08:38

哇塞~  謝謝分享!真是中樂透了啦~

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
judy
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:超級版主 文章:6465 精華:0 積分:37875分 金錢:86508元 經驗:37875點 魅力:17251點 註冊:2008/8/26 下午 03:25:55 登錄:830次 近訪:2021/5/13 上午 09:25:47
  發貼心情 Post By:2012/8/18 下午 10:21:04

這隻魚是大陸當地的保育類魚種
雖然賺了$1400萬圖片點擊可在新窗口打開查看
但隨之而來的是高額罰金哩!圖片點擊可在新窗口打開查看

經驗不會犯錯。只有過於依賴經驗,才會判斷錯誤。

Judy的Facebook~
將此文章分享至→
祝大支
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1530 精華:0 積分:9181分 金錢:20274元 經驗:9181點 魅力:3826點 註冊:2010/8/16 下午 02:24:56 登錄:272次 近訪:2023/2/3 下午 06:09:12
  發貼心情 Post By:2012/8/18 下午 10:30:24

哪ㄟ這好康 感謝分享

將此文章分享至→
ggow
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2581 精華:0 積分:19042分 金錢:39038元 經驗:19042點 魅力:8242點 註冊:2010/7/3 下午 10:39:00 登錄:1055次 近訪:2014/10/4 下午 09:40:27
  發貼心情 Post By:2012/8/18 下午 10:36:24

感謝分享!壹夜致富!!

將此文章分享至→
挖勒布布布
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:42 精華:0 積分:1066分 金錢:1621元 經驗:1066點 魅力:531點 註冊:2010/4/20 上午 02:30:01 登錄:131次 近訪:2015/3/29 上午 12:07:32
  發貼心情 Post By:2012/8/19 上午 12:27:41

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
宋仔
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2595 精華:6 積分:19410分 金錢:39757元 經驗:19410點 魅力:8495點 註冊:2008/2/29 下午 12:47:11 登錄:1088次 近訪:2021/4/28 下午 02:48:13
  發貼心情 Post By:2012/8/19 上午 02:36:45

好貴的魚阿圖片點擊可在新窗口打開查看

有誰願意教教我

將此文章分享至→
魚俠
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:689 精華:9 積分:4216分 金錢:9269元 經驗:4216點 魅力:1849點 註冊:2011/2/27 下午 11:21:13 登錄:54次 近訪:2013/11/2 上午 10:19:10
  發貼心情 Post By:2012/8/19 上午 10:41:01

那位漁夫又可以多娶幾個老婆了....= =

將此文章分享至→
章愚
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:330 精華:7 積分:2583分 金錢:5081元 經驗:2583點 魅力:1219點 註冊:2012/8/13 下午 07:57:24 登錄:120次 近訪:2017/1/4 下午 08:13:01
  發貼心情 Post By:2012/8/19 下午 07:00:36

"苦盡甘來" :) 老天給他的打賞:D

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
coolper
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:162 精華:2 積分:1489分 金錢:2880元 經驗:1489點 魅力:677點 註冊:2012/7/17 上午 12:49:49 登錄:133次 近訪:2015/6/23 下午 04:36:24
  發貼心情 Post By:2012/8/20 上午 09:06:09

謝謝分享資訊^^

將此文章分享至→