『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有8769人關注過本帖樹形打印

美女呀,離線,留言給我吧!
judy
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:超級版主 文章:6465 精華:0 積分:37875分 金錢:86508元 經驗:37875點 魅力:17251點 註冊:2008/8/26 下午 03:25:55 登錄:830次 近訪:2021/5/13 上午 09:25:47
[轉貼]家不是放錢的地方,而是放心的地方  發貼心情 Post By:2012/4/26 下午 12:44:27

家不是放錢的地方,而是放心的地方

一天,男人喝的飄飄的回家,進門,開燈,喊女人的名字,沒人應他,一低頭,就看到了女人放在鞋櫃上的離婚協議書。

男人發了愣,沒想到她會來真的。以前他們也會鬧,但至多是她慪氣不肯裡理他,或者跑回娘家住幾天,過後就自動和好了。
可這次,女人顯然是動了真格的。就為了沒給女兒開家長會,他說太忙,沒時間。

女人就惱了,說:'你一天到晚就是忙忙忙,什麼時候把我和孩子,把這個家放在心上過?這日子沒法過了,離婚’。

男人認為這些沒什麼,還認為把工作看得比家庭重要,就是為了這個家,認為自己沒什麼錯,可此時此刻男人站在這個清寂空落的家裡,第一次覺得,這個家沒有了女人的家,實在稱不上家。他的成就,因為沒了女人的分享,也變的毫無意義。

第二天回家去看父母,父母看到他都很驚訝的問:你那麼忙怎麼有空回來呢?沒出什麼事情吧?和孩子她媽吵架啦?一連竄的問題讓他的臉發紅;是因為回家太少的緣故吧?

父母都很興奮,父親慌忙去買菜,母親留在家陪他聊天。

母親拿來花生和核桃讓他吃,剛坐下,電話就響了,隔得老遠,他就听見父親的聲音:
忘了跟你說,給你炮的蜂蜜菊花茶在窗台上放著,現在喝剛剛好,你趕緊喝啊小心放涼了。

母親掛了電話,端起茶剛喝了一口,電話又響了,還是父親:咱家的水費是不是該交了?我忘了拿單子,你把編號告訴我。我順路去交一下。
放下電話,母親笑著埋怨:你爸這人啊,就是事多,出去一躺能往家裡打十幾個電話。那點工資都給通信事業做貢獻了。

正說著呢,父親的電話又來了,父親的聲音很興奮:老太婆,你不是喜歡吃黃花魚嗎?今天菜市場有,我買了3條回去我親自做你最喜歡吃的清蒸黃花魚。

二十多分鐘裡,父親的電話接二連三地響,母親也不厭其煩的接。與其說母親在陪他聊天,倒不如說是陪父親聊天。

他終於忍不住抱怨說:我爸怎麼越來越瑣碎了?其實有些電話根本沒必要打,回來再說能差多少?

母親笑著糾正他:傻孩子,你爸的心思你哪裡能懂?他不是瑣碎,而是把心留在家裡,有牽掛有寄託,所以才會一個接一個的打電話。

你爸雖然人在外面,卻把心放在了家裡,家裡事無鉅細,他都掛念著呢!不要以為只要往家裡拿錢就行了,家不是放錢的地方,而是放心的地方,只有把心放在家裡,愛和幸福才會在家長駐,你明白嗎?

他看著母親意味深長的目光,剎那間醒悟過來。

他想起自己忙起來時從不曾給家裡打過電話,甚至她打過來的電話也被他匆匆掛斷;想起自己陪上司應酬和同事聚餐,家裡的那盞燈一直為他亮到深夜,他卻從不曾想過女人的孤獨和牽掛;想起孩子都6歲了,多次要求他帶她去動物園,去遊樂場,他的諾言卻遲遲未能兌現。是因為忙,還是因為他從不曾把心放在家裡?

那天晚上,他去接女人回家,女人猶豫著不肯回,他急急的跟女人解釋:
“不會再像以前那樣了,我以前是忽略了你,忽略了咱的家,我以為只要源源不斷地往家拿錢,就能保證我們的幸福。我差點把愛弄丟了,以後我會把心放在家裡,把家放在心上,你願意跟我回家嗎?”女人沒有回答,卻慢慢地走過去,投進他的懷裡,哭了。

是的,家是放心的地方,是盛愛的地方。忙。從來都不是理由,心在,愛在,牽掛在,幸福才會繁衍不息。

經驗不會犯錯。只有過於依賴經驗,才會判斷錯誤。

Judy的Facebook~
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(5回到頂部
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
A【47】K
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:415 精華:7 積分:4663分 金錢:8412元 經驗:4663點 魅力:2229點 註冊:2011/9/26 下午 08:46:28 登錄:231次 近訪:2016/4/2 下午 08:54:08
  發貼心情 Post By:2012/4/26 下午 02:18:21

"相愛容易,相處難"...

感謝judyd格格的分享

坐於前...心曠神怡... 手舞承影凝聚原力、劃出一道彩虹

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
asdasd123
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:555 精華:3 積分:13455分 金錢:20910元 經驗:13455點 魅力:6477點 註冊:2009/4/5 下午 08:30:21 登錄:2953次 近訪:2024/4/13 下午 02:04:56
  發貼心情 Post By:2012/4/26 下午 02:45:43

一放假就往魚池跑的男人該留些時間給老婆!

將此文章分享至→
百香果
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:145 精華:0 積分:5531分 金錢:8080元 經驗:5531點 魅力:2715點 註冊:2010/4/11 下午 11:29:33 登錄:1991次 近訪:2018/1/25 下午 09:59:46
  發貼心情 Post By:2012/4/26 下午 03:20:24

喜歡釣魚的人都要看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阮仔
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:9 精華:0 積分:243分 金錢:396元 經驗:243點 魅力:116點 註冊:2012/3/21 上午 11:22:17 登錄:25次 近訪:2014/9/2 上午 12:10:20
  發貼心情 Post By:2012/4/26 下午 03:29:00

好文一篇圖片點擊可在新窗口打開查看另人醒思丫

將此文章分享至→
祝大支
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1530 精華:0 積分:9181分 金錢:20274元 經驗:9181點 魅力:3826點 註冊:2010/8/16 下午 02:24:56 登錄:272次 近訪:2023/2/3 下午 06:09:12
  發貼心情 Post By:2012/4/26 下午 09:22:20

大姊 祝感心ㄟ

將此文章分享至→
桃園阿朱
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:777 精華:0 積分:5712分 金錢:11725元 經驗:5712點 魅力:2505點 註冊:2011/10/23 上午 12:32:46 登錄:631次 近訪:2016/10/5 下午 11:51:01
  發貼心情 Post By:2012/4/26 下午 09:40:15

我釣魚是把所有工作上的事都丟一旁.專心釣魚.畢竟被操5天了.也該給自己屬於自己的時間

將此文章分享至→
小吳釣魚手
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:234 精華:0 積分:2396分 金錢:4431元 經驗:2396點 魅力:1087點 註冊:2012/4/25 下午 09:28:51 登錄:299次 近訪:2013/6/18 下午 08:58:51
  發貼心情 Post By:2012/4/27 上午 07:11:55

謝謝大大分享~~釣魚之外也要花點心思在家中喔

將此文章分享至→
哇不知
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:435 精華:0 積分:12812分 金錢:19505元 經驗:12812點 魅力:6216點 註冊:2009/11/19 下午 09:39:00 登錄:6247次 近訪:2018/10/11 下午 07:19:58
  發貼心情 Post By:2012/4/27 上午 09:19:14

感謝分享

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
青蛙
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:84 精華:0 積分:882分 金錢:1674元 經驗:882點 魅力:411點 註冊:2010/5/27 上午 11:23:57 登錄:107次 近訪:2012/9/12 下午 04:05:19
  發貼心情 Post By:2012/4/27 上午 11:20:39

感動..........

將此文章分享至→