『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有3873人關注過本帖樹形打印

美女呀,離線,留言給我吧!
ANN
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:5 精華:0 積分:138分 金錢:227元 經驗:138點 魅力:68點 註冊:2010/4/19 下午 05:44:40 登錄:11次 近訪:2010/9/10 下午 04:32:42
[轉貼]當你落魄時  發貼心情 Post By:2010/9/3 下午 06:38:36

開往西安的火車上,一個很漂亮的列車乘務員,盯著一個民工摸樣的中年人,大聲說道:「查票!」
中年人渾身上下一陣翻找,終於找到了,卻捏在手上。
列車員朝他怪怪地笑了笑,說:「這是兒童票。」
中年人憋紅了臉,囁嚅著說:
「兒童票不是跟殘疾人票價一樣嗎?」
列車員打量了中年人一番,問道:「你是殘疾人?」
「我是殘疾人!」
「那你把殘疾證給我看看。」
中年人緊張起來,說:「我沒有殘疾證,買票的時候,售票員就向我要殘疾證,我沒辦法才買的兒童票。」
列車員冷笑了一下:
「沒有殘疾證,怎麼能證明你是殘疾人啊?」
中年人沒有做聲,只是輕輕地將鞋子脫下,又將褲腿挽了起來—他只有半個腳掌。 列車員斜眼看了看:「我要看的是證件!是殘聯蓋的鋼印。」
中年人一副苦瓜臉,解釋說:
「我沒有當地戶口,人家不給辦理殘疾證。而且我是在私人工地幹活,出了事之後老闆就跑了,我也沒錢到醫院做評定……」
列車長聞訊趕來,詢問情況。
中年人再一次向列車長說明,自己是一個殘疾人,買了一張和殘疾人票一樣價格的票……
列車長也問:「你的殘疾證呢?」
中年人說他沒有殘疾證,接著就讓列車長看他的半個腳掌。
列車長連看都沒看,他不耐煩地說:
「我們只認證不認人!有殘疾證就是殘疾人,有殘疾證才能享受殘疾人票的待遇。你趕快補票吧!」
中年人一下就慌了。他翻遍了全身的口袋和行李,只有幾塊錢,根本不夠補票的。
他帶著哭腔對列車長說:
「我的腳掌被機器軋掉一半之後,就再也打不了工了,沒有錢,連老家也回不去了,這張半價票還是老鄉們湊錢給我買的呢。求您高抬貴手,放過我吧!」
列車長堅決地說:「那不行。」
那個女列車員趁機對列車長說:「讓他去車頭鏟煤吧,算做義務勞動。」
列車長想了想說:「好!」
中年人對面的一個老先生看不慣了,他站起來盯著列車長的眼睛,說:
「你是不是男人?」
列車長不解地說:「這跟我是不是男人有什麼關係啊!」
「你就告訴我,你是不是男人!」
「我當然是男人。」
「你用什麼證明你是男人呢?把你的男人證拿出來給大家看看!」
周圍的人一下笑起來。
列車長楞了楞,說:「我一個大男人在這兒站著,難道還是假的不成?」
老者搖了搖頭說:
「我和你們一樣,只認證不認人,有男人證就是男人,沒男人證就不是男人。」
列車長呆住了,一時想不出什麼話來應對。
那個女列車員站出來替列車長解圍,她對老者說:
「我不是男人,你有什麼話跟我說好了。」
老者指著她的鼻子,說:「你根本就不是人!」
列車員一下暴跳如雷,尖聲叫道:
「你嘴巴乾淨點!你說,我不是人是什麼?」
老者一臉平靜,狡黠地笑了笑,說:
「你是人?那好,把你的人證拿出來!」
四周的人再一次哄笑起來。
只有一個人沒有笑,他是那個只有半個腳掌的中年人,他定定地望著眼前的這一切,不知何時,眼中充滿淚水,不知道委屈,還是感激。
得饒人處且饒人,墨守成規未必是可行的,畢竟法律不外乎人情……
與您分享∼∼
看完之後只覺心酸,
誰敢自信無落魄之時?
落魄時總希望有雪中送炭的人,
更何況是走投無路的時候?
今日不能高抬貴手給人一條路走,
來日又要如何奢求他人留條路走……
能得到他人真心的敬重
皆是真心待人而所得到的
圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
內溝溪魚池
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:622 精華:0 積分:4128分 金錢:8480元 經驗:4128點 魅力:1905點 註冊:2010/4/16 下午 09:07:23 登錄:138次 近訪:2015/11/28 下午 09:50:52
  發貼心情 Post By:2010/9/3 下午 08:14:13

圖片點擊可在新窗口打開查看

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!9q80uwiTQUXBv6Vtu5JbUdoJTXAj65K5FNY3
我系阿仁:北市內湖區康樂街246號..電話:0912596450

將此文章分享至→
福豆
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:809 精華:0 積分:5274分 金錢:11421元 經驗:5274點 魅力:2285點 註冊:2005/8/9 下午 03:40:23 登錄:152次 近訪:2016/11/30 下午 12:07:14
  發貼心情 Post By:2010/9/3 下午 08:44:12

不為魚而釣之

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
林鍾斯
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2342 精華:10 積分:13920分 金錢:30999元 經驗:13920點 魅力:5972點 註冊:2006/4/4 下午 11:56:34 登錄:295次 近訪:2019/1/28 下午 07:39:00
  發貼心情 Post By:2010/9/3 下午 09:14:45

感謝分享精彩文章

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
台中胖胖
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:219 精華:0 積分:2352分 金錢:4461元 經驗:2352點 魅力:1081點 註冊:2010/3/1 下午 01:31:10 登錄:183次 近訪:2013/8/15 下午 12:10:48
  發貼心情 Post By:2010/9/3 下午 09:30:07

心有悽悽焉

將此文章分享至→
關家軍
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:587 精華:8 積分:11198分 金錢:17973元 經驗:11198點 魅力:5386點 註冊:2007/9/10 下午 10:04:57 登錄:1612次 近訪:2019/9/14 下午 10:44:26
  發貼心情 Post By:2010/9/3 下午 09:50:59

得饒人處且饒人,墨守成規未必是可行的,畢竟法律不外乎人情……

這句話值得大家一起省思圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
judy
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:超級版主 文章:6465 精華:0 積分:37875分 金錢:86508元 經驗:37875點 魅力:17251點 註冊:2008/8/26 下午 03:25:55 登錄:830次 近訪:2021/5/13 上午 09:25:47
  發貼心情 Post By:2010/9/4 上午 12:30:09

"能得到他人真心的敬重
皆是真心待人而所得到的"

人生而平等,無論是老殘病弱貧都是人啊~
自己待人如何 別人就如何對待自己
感謝大大分享精彩的好文

經驗不會犯錯。只有過於依賴經驗,才會判斷錯誤。

Judy的Facebook~
將此文章分享至→
邱哥
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2010/9/4 上午 06:41:09

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
AA941341
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:301 精華:0 積分:1967分 金錢:4361元 經驗:1967點 魅力:833點 註冊:2010/9/1 上午 10:49:05 登錄:30次 近訪:2010/11/8 上午 09:00:53
  發貼心情 Post By:2010/9/13 上午 11:26:57

謝謝大大的分享

將此文章分享至→