『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有5107人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
瓜哥
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:124 精華:0 積分:1359分 金錢:2147元 經驗:1359點 魅力:739點 註冊:2008/11/4 下午 02:44:42 登錄:67次 近訪:2012/8/21 下午 03:12:55
[分享]藥瓶中的乾燥劑 ~ 你注意到了嗎?  發貼心情 Post By:2009/6/24 上午 07:23:17

貼子已被鎖定

藥瓶中的乾燥劑 ~ 你注意到了嗎?

*常識** **!

**你注意到了嗎?**

根據美國國家藥典( USP)規定,藥品一旦開罐,罐內所附的棉花和乾燥劑,**

就必須立刻丟棄,否則它們會因吸附水氣,成為藥罐內的一項汙染源! *

*感謝朋友這項〝常識〞 我以前從未聽聞,而且還以為乾燥劑可以繼續保持藥品乾燥, *

*請大家告訴大家吧 ! *

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

藥瓶中的乾燥劑

網路流言Q&A 藥罐內乾燥劑 開罐後就該丟了

和信醫院藥劑科組長姜紹青答覆、黃筱珮採訪

問:網路上有一則消息說:根據美國國家藥典(USP)規定,藥品一旦開罐,罐內

所附的棉花和乾燥劑,就必須立刻丟棄,否則它們會因吸附水氣,成為藥罐內的一項污染源!

我從未聽聞這項「常識」,還以為乾燥劑可以繼續保持藥品乾燥,請問這個說法是正確的嗎?

答:是的,藥罐內的棉花和乾燥劑,在開罐後就必須立刻丟棄,否則可能吸附水

氣,讓水氣留在藥罐內,反而容易使藥品潮濕變質,而國人對這個常識相當缺乏。

藥罐未開封前,放置棉花的用意有二,一是避免運送過程的碰撞,讓藥品粉化,二

是阻止水氣進入;乾燥劑則是防止若有少量水氣進入藥罐時,可將其吸附。但藥罐

一旦開封,這兩個「幫手」反而會變成吸附水氣的「凶手」,最好把它們丟掉,別

繼續放在藥罐裡。

藥品怕光照、潮濕、高溫,一旦開封後,最好能夠放在乾燥箱內,是最理想的保存

方式。最忌諱放在浴室、廚房等地方,這些潮濕的場所容易使藥品壞得快。有些民

眾喜歡把藥品冰在冰箱內,不過,除非是強調需要冷藏的特殊藥品,一般藥品並不

建議放冰箱;因一旦拿出來服用,忘了放回去,更容易潮濕。

還要提醒的是,藥品開封後最好盡速服用,不要長期存放。要注意的是,藥罐上標

示的保存期限是「未開封」狀態下的期限,一旦開封後,保存期限就會縮短;因

此,吃不完的藥別因為怕浪費而留下來,因為吃了變質藥品不但不會治病,還可能

傷身。

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小莊莊
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
  發貼心情 Post By:2009/6/24 上午 10:21:52

感謝瓜哥分享~ 圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
judy
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:超級版主 文章:6465 精華:0 積分:37875分 金錢:86508元 經驗:37875點 魅力:17251點 註冊:2008/8/26 下午 03:25:55 登錄:830次 近訪:2021/5/13 上午 09:25:47
  發貼心情 Post By:2009/6/24 下午 04:32:00

感謝瓜哥分享這篇醫藥知識圖片點擊可在新窗口打開查看

經驗不會犯錯。只有過於依賴經驗,才會判斷錯誤。

Judy的Facebook~
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
0066k
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:391 精華:0 積分:2315分 金錢:4818元 經驗:2315點 魅力:1042點 註冊:2007/10/12 下午 10:07:02 登錄:107次 近訪:2012/6/23 上午 03:19:35
回覆:(瓜哥)[分享]藥瓶中的乾燥劑 ~ 你注意到了嗎?...  發貼心情 Post By:2009/6/24 下午 07:42:08

請問瓜哥 糖果 餅乾 也比照這個作法嗎?

將此文章分享至→
耀助
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:527 精華:0 積分:5870分 金錢:10582元 經驗:5870點 魅力:2694點 註冊:2008/1/11 下午 08:41:36 登錄:978次 近訪:2017/3/23 下午 01:23:26
  發貼心情 Post By:2009/6/24 下午 11:17:19

完蛋了,我買的肝藥一次買一瓶4000個,我忘記將棉花拿起來,我看哪天釣魚加些釣魚不知會如何,肝味不足時加肝藥補肝顧肝

將此文章分享至→