『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有3995人關注過本帖樹形打印

美女呀,離線,留言給我吧!
神隱
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:938 精華:0 積分:11763分 金錢:21636元 經驗:11763點 魅力:6139點 註冊:2007/2/11 下午 06:22:13 登錄:1220次 近訪:2010/11/22 下午 10:00:30
[轉貼]用幽默雕塑智慧  發貼心情 Post By:2009/2/11 下午 01:44:33

貼子已被鎖定

用幽默雕塑智慧
羅斯福還未當上美國總統之前,家中遭竊,朋友寫信安慰他。羅斯福回信
說:「謝謝你的來信,我現在心中很平靜,因為:
  第一、竊賊只偷去我的財物,並沒有傷害我的生命。
  第二、竊賊只偷走部分的東西,而非全部。
  第三、最值得慶幸的是:做賊的是他,而不是我。」

★一言可以興邦,一言可以亡國。

美國前總統雷根,在任初期,有一次被槍擊重傷,子彈穿入胸部,情況危
急。在生命交關的當頭,雷根面對趕來探視的太太的第一句話竟是:「親
愛的,我忘記躲開了。 」

美國民眾在得知總統在身受重傷時,仍能不忘幽默本色,康復應指日可
待,因此也穩定了可能因總統受傷而動盪的政局。

★事情發生的好壞不重要,重要的是,你從哪個角度去切入。

英國首相威爾遜,在一次演講中,剛進行到一半時,台下突然有個搗蛋份
子,高聲打斷了他:「狗屎!垃圾!」

威爾遜雖然受到干擾,但他情急生智,不慌不忙的說:「這位先生,請稍
安勿躁,我馬上就要講到你提出的關於環保的問題了。」

全場不禁為他的機智反應鼓掌喝采。

★掌握自己的情緒,才能掌握自己的未來。

邱吉爾首相有一次在公開場合演講,由台下遞上來一張紙條,上面只
寫著兩個字:「笨蛋。」

邱吉爾知道台下有反對他的人等著看他出糗,便神色輕鬆地對大家說:
「剛才我收到一封信,可惜寫信人只記得署名,忘了寫內容。」

邱吉爾不但沒有被不快的情緒控制,反而用幽默將了對方一軍,實在是高
招。

幽默的機智反應並非只是能言善道,而是一種快樂、成熟的生活態
度,掌握了它等於掌握智慧結晶,得到快樂的泉源。

★法國名人拿破崙,有一天到野外打獵,突然聽見遠處有人呼叫,他
循聲走去,看見一人落水,正大聲求救。拿破崙毫不猶豫的舉起槍來,大
聲叫道:「喂!聽好!你要是不爬上來,我就開槍打死你。」那個人聽
了,頓時忘記落水的危險,立刻使勁全力向岸邊游去。上岸的第一句話就
是:「你不救我就算了,為什麼還要開槍打死我?」拿破崙從容不迫的回
答說:「假如剛才我不嚇唬你,你就不會奮力游上岸,又怎麼能脫險
呢?」

★「要別人怎樣對你,自己先怎樣對別人。」

艾森豪將軍參加某餐\會,會中安排演講節目,總共邀請五位貴賓致
詞,艾森豪排在最後一位上台。
  前面四位,個個千言萬語、贅言連連,輪到艾森豪時,時間已近十點
了,台下早已意態闌珊、興致缺缺。
  善體人意的艾森豪將軍一上台便說:「任何演講都會有句點,我就做
為今晚演講的句點好了。」語畢鞠躬而退。

★一張口開蓮花香;一雙手勤作善事;一顆心有情有意;一輩子歡喜
自在。

有一次,蕭伯納在街上行走,被一個冒失鬼騎車撞倒在地上,幸好並
無大礙。
  肇事者急忙扶起他,連聲抱歉,蕭伯納拍拍屁股詼諧的說:「你的運
氣真不好,先生,如果你把我撞死了,就可以名揚四海了。」

★善於表達的人,有的是論點犀利,一針見血,有的是滔滔雄辯,口
若懸河,但是都不如令聽者發出真心微笑的幽默話語,來的巧妙,來得
「四兩撥千斤」。

美國知名作家馬克吐溫,有一次因為看不慣國會議員在國會通過某個
法案,因此在報紙上刊登了一個廣告,上面寫著:「國會議員有一半是混
蛋。」
  報紙一賣出,許\多抗議電話隨之而來,這些國會議員可不認為自己是
混蛋,紛紛要求馬克吐溫更正。
  馬克吐溫於是又登了一個更正啟事:「我錯了,國會議員,有一半不
是混蛋。」

★有幽默感的人,凡事健康思考,保持正面態度,當遇到困難時,比
較容易化險為夷。

天才諧音卓別林曾被歹徒用槍指著頭打劫。
  卓別林知道處於弱勢,所以不做無謂抵抗,乖乖奉上錢包。
  但他要求搶匪說:「這些錢不是我的,是我們老闆的,現在這些錢被
你拿走,我們老闆一定認為我私吞公款。大哥,我和你打個商量,拜託您
在我的帽子上打兩槍,證明我遭打劫了。」
  歹徒心想,有了這筆鉅款,子彈錢算便宜了,於是便對著帽子射兩
槍。
  卓別林再次懇求:「大哥,可否在衣服、褲子再各補一槍,讓我的老
闆更深信不疑。」
  頭腦簡單、被錢沖昏頭的搶匪,統統照做,六發子彈全射光了。
  這時,卓別林一拳揮去,打昏了歹徒,趕緊取回錢包,笑嘻嘻的走
了。

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
unclejoe
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1663 精華:1 積分:10340分 金錢:22483元 經驗:10340點 魅力:4416點 註冊:2005/11/11 上午 10:00:02 登錄:675次 近訪:2020/3/28 上午 01:38:35
  發貼心情 Post By:2009/2/11 下午 03:43:28

事情用各種角度去觀看處理
會有不同的結果

歡迎進來部落格坐坐
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!mDzi5QaBEx9d2eL0QJ0.D5oJZKYAPA--
將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
judy
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:超級版主 文章:6465 精華:0 積分:37875分 金錢:86508元 經驗:37875點 魅力:17251點 註冊:2008/8/26 下午 03:25:55 登錄:830次 近訪:2021/5/13 上午 09:25:47
  發貼心情 Post By:2009/2/11 下午 10:42:16

這些名人高EQ的表現,是值得我們學習的對象

謝謝分享

經驗不會犯錯。只有過於依賴經驗,才會判斷錯誤。

Judy的Facebook~
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
永康名宏
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2223 精華:3 積分:10642分 金錢:24668元 經驗:10642點 魅力:4291點 註冊:2008/2/27 上午 12:41:15 登錄:216次 近訪:2017/1/23 下午 09:34:52
回覆:(神隱)[轉貼]用幽默雕塑智慧  發貼心情 Post By:2009/2/11 下午 11:18:37

神隱姐姐...最近少出現喔...都跑去哪玩阿....也謝謝分享喔..圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
tonykuo
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1220 精華:50 積分:8245分 金錢:16395元 經驗:8245點 魅力:3943點 註冊:2008/11/14 下午 12:41:51 登錄:587次 近訪:2020/10/12 上午 09:50:42
  發貼心情 Post By:2009/2/11 下午 11:56:12

感謝您的分享......圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
lalaalen
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:932 精華:1 積分:10990分 金錢:25040元 經驗:10990點 魅力:4364點 註冊:2007/9/10 下午 04:30:15 登錄:586次 近訪:2009/4/10 下午 05:18:02
回覆:(神隱)[轉貼]用幽默雕塑智慧  發貼心情 Post By:2009/2/12 下午 11:59:04

感謝阿姑的文章 感謝+1

迷倒萬千少女 玉樹臨風 江湖人稱誠實可靠小郎君
準備來去登100斤ㄟ大紅魽

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部