『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有4132人關注過本帖樹形打印

美女呀,離線,留言給我吧!
小綠綠
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:377 精華:0 積分:4821分 金錢:7450元 經驗:4821點 魅力:2485點 註冊:2006/11/12 下午 10:41:23 登錄:1558次 近訪:2011/7/9 下午 10:01:57
[轉貼]變老和長大的差別  發貼心情 Post By:2008/10/24 下午 11:48:42

貼子已被鎖定

開學第一天,教授自我介紹後,要每位同學主動去結交一位新朋友。

當我站起來環視四週時,有人輕輕拍我的肩膀。

我轉過頭,看見一位滿臉縐紋,個子矮小的老婦人對著我微笑,那笑容光亮璀璨。

她說:「嗨!帥哥,我叫蘿絲,今年87歲。我可以抱你一下嗎?」

我笑起來,熱切的答道:「當然可以」,她果真緊緊地將我抱個滿懷。

我開玩笑的問她:「你年紀這麼小,怎麼就來上大學了?」

她也調皮的回答道:「我準備來這釣個金龜婿,生幾個孩子,然後退休去雲遊四海。」

「此話當真?」我明知故問。

我很好奇,到底是何動機,促使她年屆古稀,還來上大學。

她告訴我說:「我一直夢想要受大學教育,如今終於得償宿願。」

下課後,我們散步到學生聯合大樓,兩人分享了巧克力奶昔,從此我們成了摯友。

往後三個月的每一天,我們總是一起離開教室,天南地北的聊個沒完。

她像一部「時光機器」,將智慧和經驗與我分享,而我總是聽得津津有味。

一學年下來,蘿絲成了學校鼎鼎大名的人物。

不論走到那裡,她總能輕易的結交到新朋友。

她經常打扮得漂漂亮亮的,陶醉在同學們對她的關注之中。

學期結束時,蘿絲應邀到我們為足球隊舉辦的晚宴中演講。

我永難忘懷當晚她賜予我們的珍貴禮物。

主持人介紹她給聽眾之後,她碎步走向講台,正當要開始演講時,她手中的講稿不慎掉落地上。

有幾秒鐘時間她顯得有點懊惱和靦腆,不過立刻就幽默的對著麥克風淡淡的說:「抱歉,我最近老喜歡掉東西,剛剛我本想喝杯啤酒壯膽,卻喝了威士忌,沒想到那玩意兒簡直要我的命,看來我是記不得事先準備的東西了,那我就講最熟悉的事情吧。」

在大家的笑聲中,她清了一下喉嚨,然後開始說:『我們不是因為年老而停止玩樂,我們是因停止玩樂才會變老,只有一種秘訣能使人青春永駐,快樂成功。

就是你們必須經常笑口常開,幽默風趣;你們必須時時懷抱夢想,當你們失去夢想時,你們就形同死亡,我們的週圍有許多人像似行屍走肉,卻不自覺。』

『變老和長大之間有很大的差別,任何人都會變老,但不一定每個人都會長大。

長大的意思是,你必須不斷在蛻變中找尋成長的機會而善加利用。

要活得無怨無悔:上了年紀的人,通常不會因做過的事後悔;卻常因在年輕時,未曾去做自己想做的事而遺憾,只有心懷悔恨的人,會恐懼死亡。』 

那年底,蘿絲終於完成她的大學學業。

畢業後一星期,她在睡夢中安祥去逝。

超過2千名同學參加她的葬禮。

我們聚在一起,向這位以身教教導我們:只要下定決心,不管年紀多大都可以實現夢想…

心中有愛∼才會人見人愛
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
大肚龜
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
等級:最高級會員 文章:694 精華:1 積分:3567分 金錢:8196元 經驗:3567點 魅力:1325點 註冊:2007/4/5 下午 11:36:46 登錄:142次 近訪:2009/12/21 上午 03:25:57
  發貼心情 Post By:2008/10/25 上午 12:00:21

哇~~~這麼感性喔

我還以為變老與長大是~~~~~~~~~~~~~~~~

起不來跟下不去的差異勒 真的是

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看 該打屁股了

將此文章分享至→
神隱
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:938 精華:0 積分:11763分 金錢:21636元 經驗:11763點 魅力:6139點 註冊:2007/2/11 下午 06:22:13 登錄:1220次 近訪:2010/11/22 下午 10:00:30
回覆:(大肚龜)哇~~~這麼感性喔我還以為變老與長...  發貼心情 Post By:2008/10/25 上午 12:24:12

你很A喔 !圖片點擊可在新窗口打開查看

雖然生活區是掛羊頭

賣狗肉 ...

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
大肚龜
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:694 精華:1 積分:3567分 金錢:8196元 經驗:3567點 魅力:1325點 註冊:2007/4/5 下午 11:36:46 登錄:142次 近訪:2009/12/21 上午 03:25:57
回覆:(神隱)回覆:(大肚龜)哇~~~這麼感性喔我還以...  發貼心情 Post By:2008/10/25 下午 11:55:53

以下是引用神隱在2008/10/25 上午 12:24:12的發言:

你很A喔 !

雖然生活區是掛羊頭

賣狗肉 ...

哇~~~~~~~~~您的回答就真的讓它變""A""了ㄟ

老了 是腰桿直不起來了

長大 是腰桿彎不下去了

這樣~~~~~了解嗎

不然~~~就真的讓我的答案變的很""A""

看了回覆也有點感覺很 """A"""ㄟ 哈哈

將此文章分享至→
小莊莊
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
  發貼心情 Post By:2008/10/26 上午 12:41:47

阿姑~ 看來你得在福家的虎爛區呆到91歲啦~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
大肚龜
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
  發貼心情 Post By:2008/10/26 上午 11:10:55

再看一遍我的回覆~~~~~~~~

完了 完了

現在怎麼想 還是怎麼不去想 答案都變成很""""ㄟ"""

唉~~~耐ㄟ安內 都是""""" """"""惹的禍

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ宏
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
回覆:(神隱)回覆:(大肚龜)哇~~~這麼感性喔我還以...  發貼心情 Post By:2008/10/26 下午 12:22:24

以下是引用神隱在2008/10/25 上午 12:24:12的發言:

你很A喔 !

雖然生活區是掛羊頭

賣狗肉 ...

ㄝ..........

是羊肉啦

雖然有些老饕會自己帶狗肉來

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
神隱
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
等級:最高級會員 文章:938 精華:0 積分:11763分 金錢:21636元 經驗:11763點 魅力:6139點 註冊:2007/2/11 下午 06:22:13 登錄:1220次 近訪:2010/11/22 下午 10:00:30
回覆:(大肚龜)再看一遍我的回覆~~~~~~~~完了 完...  發貼心情 Post By:2008/10/26 下午 07:01:20

以下是引用大肚龜在2008/10/26 上午 11:10:55的發言:

再看一遍我的回覆~~~~~~~~

完了 完了

現在怎麼想 還是怎麼不去想 答案都變成很""""ㄟ"""

唉~~~耐ㄟ安內 都是""""" """"""惹的禍

sorry~~sorry~~

最A ~~~~的人.......是我啦 ~~

所以 -----

我看人都覺得他很" A "

你別放在心上啦 !

將此文章分享至→
阿財
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:2508 精華:0 積分:13042分 金錢:26062元 經驗:13042點 魅力:6732點 註冊:2006/11/26 下午 05:25:25 登錄:843次 近訪:2015/8/22 下午 07:40:45
回覆:(神隱)回覆:(大肚龜)再看一遍我的回覆~~~~...  發貼心情 Post By:2008/10/26 下午 09:40:27

以下是引用神隱在2008/10/26 下午 07:01:20的發言:

sorry~~sorry~~

最A ~~~~的人.......是我啦 ~~

所以 -----

我看人都覺得他很" A "

你別放在心上啦 !

阿姑~~

妳怎麼變a了~~

阿不是裝不下嗎~

???

縮水了咩~~~

台南市~文賢路~元氣寵物店@@@
德禪寺@@大德禪師@@(楊五使)@@
將此文章分享至→
ariesckf
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:1238 精華:33 積分:12424分 金錢:22519元 經驗:12424點 魅力:5887點 註冊:2008/4/30 上午 10:59:50 登錄:2902次 近訪:2016/3/20 下午 06:32:50
  發貼心情 Post By:2008/10/31 下午 05:24:45

再進修交新朋友.....偶越來越佩服家虎了

讓偶釣魚....還幫偶唸書

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

網路斑馬就是我,哇愛‵黑白馬′◎◎◎
我是丁組ㄛ......只能釣中午
http://tw.myblog.yahoo.com/ariesckf1
將此文章分享至→