『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有4139人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
紅色十月
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:2470 精華:116 積分:21840分 金錢:41488元 經驗:21840點 魅力:11718點 註冊:2006/10/2 下午 09:50:09 登錄:1909次 近訪:2020/10/28 下午 04:30:30
[分享]讓車內迅速降溫的方法--釣魚者很實用  發貼心情 Post By:2008/8/26 下午 09:50:10

貼子已被鎖定

經原PO文者同意轉貼 感覺滿實用的與大家分享

下面這個方法,真的很不錯,各位可以試試唷!
幾十秒之內就能使車內溫度由 55℃ 降至 25℃

夏天裡如果你把車子停在大太陽底下,不消幾個小時,車內溫度就會升到 55℃ ,
這時候你該怎麼辦?
是打開車窗等個十分鐘呢?還是發動引擎打開冷氣? 如果你手邊有一罐汽車冷卻劑
(instant car cooler),只要打開蓋子,同車內噴幾秒鐘,一會兒你就可以馬上跳進
車子絕塵而去。 這一罐汽車冷卻劑可以在幾十秒之內就能使車內溫度由 55℃ 降至 25℃ 。
這種汽車冷卻劑到底裝了什麼神奇的東西呢? 說來難以令人置信,只不過是水及酒精而已。
這個水一酒精的溶液由噴霧罐出來以後就形成細小的水滴,小水滴迅速在車內蒸發。
我們知道當液體蒸發時,它的分子必須由附近吸收蒸發熱 (heat of vaporization),
因此可使周圍空氣迅速降溫。 動物利用排汗來維持體溫,在皮膚上用酒精棉花球
塗一下會有清涼的感覺,都是基於液體蒸發時必須吸熱的道理。

這個發明的構想是一位華人物理學家由他十二歲兒子的身上得來的。他的兒子一直
拒絕在夏天爬進他們熱得像火爐的車子。他想起夏天裡一陣雷雨會一掃夏日的悶熱,
於是決定仿效大自然利用水來冷卻車子,他並決定借助酒精來做這件事,因為酒精
比水更容易蒸發。 因此他設計了噴霧罐,把水及酒精放在裡面,如果噴嘴大小適當,
便形成細小的水滴立刻蒸發了。
當 一克 的水在 55℃ 蒸發時,它吸收2.36千焦的熱量, 而蒸發 一克 的乙醇酒精
吸收0.85千焦耳。 市售的汽車冷卻劑含有10﹪的酒精、90﹪的水及極少量的香料。
噴霧罐利用氮氣加壓而不使用氟氯碳化物,以避免破壞大氣中的臭氧層。
這是利用簡單的化學來解決生活大事的一個好例子。
自己做吧!
材料:藥用酒精(乙醇)一瓶、水、帶有手握噴頭的瓶子。
方法:將約 50c c的藥用酒精,加上 450c c的水,裝入瓶中,輕輕搖晃,使其混合即可。
使用:打開車門,將瓶子向車內噴個幾下即可(手握),試試吧。

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
菜鳥小釣手
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2008/8/26 下午 10:04:46

真的好用喔!

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
小莊莊
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
  發貼心情 Post By:2008/8/26 下午 10:08:31

這樣偶會茫穌穌.........

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿財
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2508 精華:0 積分:13042分 金錢:26062元 經驗:13042點 魅力:6732點 註冊:2006/11/26 下午 05:25:25 登錄:843次 近訪:2015/8/22 下午 07:40:45
回覆:(小莊莊)這樣偶會茫穌穌......... [em87][em8...  發貼心情 Post By:2008/8/26 下午 10:12:04

以下是引用小莊莊在2008/8/26 下午 10:08:31的發言:

莊懂~

你沒事吧~

台南市~文賢路~元氣寵物店@@@
德禪寺@@大德禪師@@(楊五使)@@
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
紅色十月
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
等級:版主 文章:2470 精華:116 積分:21840分 金錢:41488元 經驗:21840點 魅力:11718點 註冊:2006/10/2 下午 09:50:09 登錄:1909次 近訪:2020/10/28 下午 04:30:30
回覆:(小莊莊)這樣偶會茫穌穌......... [em87][em8...  發貼心情 Post By:2008/8/26 下午 10:30:40

以下是引用小莊莊在2008/8/26 下午 10:08:31的發言:

嗯~ 別用到工業酒精喔 不只茫穌穌.........

將此文章分享至→
kuojung
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:187 精華:0 積分:1827分 金錢:3438元 經驗:1827點 魅力:834點 註冊:2006/4/19 上午 12:20:30 登錄:178次 近訪:2020/12/22 上午 01:50:12
  發貼心情 Post By:2008/8/26 下午 10:45:25

直得一試哦圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
小賺
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:47 精華:0 積分:514分 金錢:901元 經驗:514點 魅力:258點 註冊:2008/8/14 上午 06:06:58 登錄:64次 近訪:2012/11/16 上午 07:18:26
  發貼心情 Post By:2008/8/27 上午 07:03:20

很好的降溫方式...

不過要注意幾點

1.酒精%數不要過高...避免跟莊大一樣....茫舒舒還被開單就更慘(呵呵)

2.千萬不要用塑膠瓶去裝...以免熱帳冷縮..萬一%數太高.搞不好會自焚(呵呵)

3.大概這樣囉 酸~~~~

新手...老是釣不到....有大大收徒弟嗎?
將此文章分享至→
shanoe
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:531 精華:0 積分:3618分 金錢:7601元 經驗:3618點 魅力:1571點 註冊:2006/5/15 下午 11:50:19 登錄:296次 近訪:2017/12/11 下午 10:11:56
  發貼心情 Post By:2008/8/28 下午 09:37:17

不過 千萬要記住....

別把酒精放車上......

shanoe怎麼念...跟我來唸一次 [薛no]   很好就是這樣念...

將此文章分享至→