『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9683人關注過本帖樹形打印

美女呀,離線,留言給我吧!
神隱
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:938 精華:0 積分:11763分 金錢:21636元 經驗:11763點 魅力:6139點 註冊:2007/2/11 下午 06:22:13 登錄:1220次 近訪:2010/11/22 下午 10:00:30
[轉貼]身段是自己給的~也要自己放下  發貼心情 Post By:2008/4/3 下午 11:46:20

貼子已被鎖定

也許我們身上曾被賦予某些光環 , 在閃耀的時刻我們的確漫步在雲端, 但是當光環不得不摘下時, 也必須彎下腰再回到地面上, 否則硬撐著虛無的翅膀, 只會讓自己越飛越累, 隨時有踩空摔的更慘的危險 ~

以前常有一句話:<人類因有夢想而偉大>我卻不這麼認為.

現在的人著迷成功學,無形中被催眠,好像要有所作為才是美滿的人生.這樣是不對的,正確的說法應該是:<人生因腳踏實地而偉大>這是我近年來最深的體悟.

一個偶然機會認識希伶,她前一陣子被一個問題困擾許久

希伶的先生以前開不房地產仲介公司, 賺了很多錢, 但是因為近幾年經濟不景氣, 公司經營不善,宣告破產倒閉, 一夕之間全部歸零,為了生活, 只好去開計程車, 希伶也找一份工作幫忙家計

希伶說, 每次同是問起先生的職業, 她總是羞於啟齒, 因為自己曾經是風光的老闆娘 , 現再只是一個公司的小職員, 一想到就讓她台不起頭來~

[ 妳怎麼會有這種想法呢?]

[ 比起那些高不成低不就的男人, 有的甚至晾在家裡讓老婆養, 妳老公相較之下就非常了不起, 妳老公可貴的是, 他曾經是一個公司的大老闆, 卻能屈能伸,為了這個家肯放下身段去開計程車, 這種生命的彈性妳應該覺得驕傲, 用讚美的角度與你的同事分享, 而不是感到羞愧 ! ]

所以 , 我建議希伶要學習她先生 , 放下身段重新做起 , 也要懂得讚美先生: [ 幸好這個家有你 ] 相信先生一定會感到很欣慰 !

我認為 , 只要紮紮實實的做事 , 活出自己的角色 , 生命原本就需要有人活在基層, 有人在高處, 這就是人生, 每個人都有他存在的價值, 不分高低, 認真扮演的人, 不論角色輕重, 一樣在他的劇本裡發光發熱 ~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
永康名宏
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2223 精華:3 積分:10642分 金錢:24668元 經驗:10642點 魅力:4291點 註冊:2008/2/27 上午 12:41:15 登錄:216次 近訪:2017/1/23 下午 09:34:52
回覆:(神隱)身段是自己給的~也要自己放下  發貼心情 Post By:2008/4/3 下午 11:51:49

以下是引用神隱在2008/4/3 下午 11:46:20的發言:

也許我們身上曾被賦予某些光環 , 在閃耀的時刻我們的確漫步在雲端, 但是當光環不得不摘下時, 也必須彎下腰再回到地面上, 否則硬撐著虛無的翅膀, 只會讓自己越飛越累, 隨時有踩空摔的更慘的危險 ~

以前常有一句話:<人類因有夢想而偉大>我卻不這麼認為.

現在的人著迷成功學,無形中被催眠,好像要有所作為才是美滿的人生.這樣是不對的,正確的說法應該是:<人生因腳踏實地而偉大>這是我近年來最深的體悟.

一個偶然機會認識希伶,她前一陣子被一個問題困擾許久

希伶的先生以前開不房地產仲介公司, 賺了很多錢, 但是因為近幾年經濟不景氣, 公司經營不善,宣告破產倒閉, 一夕之間全部歸零,為了生活, 只好去開計程車, 希伶也找一份工作幫忙家計

希伶說, 每次同是問起先生的職業, 她總是羞於啟齒, 因為自己曾經是風光的老闆娘 , 現再只是一個公司的小職員, 一想到就讓她台不起頭來~

[ 妳怎麼會有這種想法呢?]

[ 比起那些高不成低不就的男人, 有的甚至晾在家裡讓老婆養, 妳老公相較之下就非常了不起, 妳老公可貴的是, 他曾經是一個公司的大老闆, 卻能屈能伸,為了這個家肯放下身段去開計程車, 這種生命的彈性妳應該覺得驕傲, 用讚美的角度與你的同事分享, 而不是趕到羞愧 ! ]

所以 , 我建議希伶要學習她先生 , 放下身段重新做起 , 也要懂得讚美先生: [ 幸好這個家有你 ] 相信先生一定會感到很欣慰 !

我認為 , 只要紮紮實實的做是 , 活出自己的角色 , 生命原本就需要有人活在基層, 有人在高處, 這就是人生, 每個人都有他存在的價值, 不分高低, 認真扮演的人, 不論角色輕重, 一樣在他的劇本裡發光發

好文...推推推...

在此送大家一句名言....凡事僅盡如人意..但求無愧於我心~~~~~共勉之~~~

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
神隱
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
等級:最高級會員 文章:938 精華:0 積分:11763分 金錢:21636元 經驗:11763點 魅力:6139點 註冊:2007/2/11 下午 06:22:13 登錄:1220次 近訪:2010/11/22 下午 10:00:30
  發貼心情 Post By:2008/4/4 上午 12:03:11

深得我心 ~ 就像在說自己一樣 ~

現在的自己 , 學會不抱怨 , 不批評 ~

常常懷著感恩的心 , 感謝發生的事 , 感謝遇到的人

將此文章分享至→
肯特老三
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:2467 精華:0 積分:10962分 金錢:39761元 經驗:10962點 魅力:9037點 註冊:2005/8/22 上午 02:37:38 登錄:721次 近訪:2023/7/24 上午 12:41:04
  發貼心情 Post By:2008/4/4 上午 12:13:00

嗯嗯 ~

麻煩哪位善心人士 來幫俺拿下唬爛天王的光環.....

江河波傾 ~ 釣魚不過一竿之距 !

美女如雲 ~ 最愛不過糟糠之妻 !
將此文章分享至→
神隱
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
回覆:(神隱)身段是自己給的~也要自己放下  發貼心情 Post By:2008/4/4 上午 12:16:03

曾經 ~

也有過那樣的時期 ~

頂著某些光環 , 雖未到不可一世 , 但也志得意滿 ~

經過一些風雨

學會了感恩 ~

感謝發生的事 ~

感謝遇到的人 ~

當心念一轉 很奇怪的

人人皆貴人 ~ 事事皆好事 ~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
永康名宏
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2223 精華:3 積分:10642分 金錢:24668元 經驗:10642點 魅力:4291點 註冊:2008/2/27 上午 12:41:15 登錄:216次 近訪:2017/1/23 下午 09:34:52
回覆:(肯特老三)嗯嗯 ~ 麻煩哪位善心人士 來幫俺...  發貼心情 Post By:2008/4/4 上午 12:41:13

以下是引用肯特老三在2008/4/4 上午 12:13:00的發言:

嗯嗯 ~

麻煩哪位善心人士 來幫俺拿下唬爛天王的光環.....

有請小莊莊唬爛大王出場.....

將此文章分享至→
笨魚
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:349 精華:2 積分:3399分 金錢:6711元 經驗:3399點 魅力:1569點 註冊:2007/10/27 下午 10:54:20 登錄:231次 近訪:2015/9/10 下午 11:57:05
回覆:(永康名宏)回覆:(神隱)身段是自己給的~也要...  發貼心情 Post By:2008/4/4 上午 01:16:25

在此送大家一句名言....凡事僅盡如人意..但求無愧於我心~~~~~共勉之~~~

==========================================================

我的辦公桌上,我貼著這兩句:豈能儘如人意,但求無愧我心.

將此文章分享至→
小莊莊
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
回覆:(永康名宏)回覆:(肯特老三)嗯嗯 ~ 麻煩哪位...  發貼心情 Post By:2008/4/4 上午 04:20:49

以下是引用永康名宏在2008/4/4 上午 12:41:13的發言:

有請小莊莊唬爛大王出場.....

永康名宏~ 你又想挖洞給偶跳啦.......... 金害耶........

你酥不豬~ 三哥才是唬爛界的 "不動明王"............

偶跟他比 豈不素諺語一句 : 藍鳥比雞腿..... 沒得比~

#####################################

不過好文還素推一把 (余心亦有戚戚焉.... 感謝阿姑~)

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
ㄚ宏
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
  發貼心情 Post By:2008/4/4 上午 07:15:49

唉~~

想起當年~~

意氣風發

名車 豪宅 ~~ 林口巨蛋演講~~~

買東西 不看標籤

上餐館 不看右邊

走路走中間

今日......

常常想~下一個工作在哪裡

不勝唏噓

但是我相信~~

只要有能力 肯努力

早晚 會再爬起來

感嘆萬千

圖片點擊可在新窗口打開查看

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
大斑
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:64 精華:0 積分:671分 金錢:1240元 經驗:671點 魅力:313點 註冊:2007/2/18 下午 09:15:48 登錄:56次 近訪:2015/10/21 上午 03:57:32
  發貼心情 Post By:2008/4/4 上午 11:12:48

嗯~有內涵的好文章圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→