『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11584人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
ㄚ宏
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
[原創]除了第一名 我們內心真正要的是什麼?  發貼心情 Post By:2007/5/22 下午 09:51:44

貼子已被鎖定

台灣人有一股不服輸的硬頸精神!
這樣的精神成就了很多企業家 也創造出許多傑出的運動員

這種硬頸精神性格的人很多 尤其 觀察男人在拼酒的時候

蠻有趣的 有機會觀察看看

是誰具有這樣的精神? 像是誰? 比如說 .... 是我 10年前的我

金牛座的我 習慣把固執的牛脾氣發在遇到困難與挫折的時候

勇敢迎向每一個未知的挑戰

這是件好事 但 水能載舟 也能覆舟 用在對的地方會幫你成就

用在錯的地方會 嘿嘿嘿.... 也是有很多人因此賭到傾家當產的......

從小 我身體就不好 從來就不敢想說要跟人比體能

只是喜歡騎車的快感 憑著一股堅強的毅力與不服輸的精神

我也不喜歡輸的感覺 勝不驕敗不餒我辦不到

別人輕輕一句話 就覺得很沒面子 感到自己什麼都不是

尤其看著勝利者得意的表情委實嚥不下那口氣 寢食難安

成者為王敗者為寇.......只要一輸 很多善意的批評指教就會跟著來

更是難以忍受 也是因為這種性格 絕對絕對不能容忍有人騎在我前面

這讓我練就一副好身手 也在成為選手的17年之後

帶著滿身的運動傷害終就一償全國冠軍的美夢

但是拿下了冠軍 就會引來更多的虎視眈眈的挑戰者

雖說是君子之爭 能夠在比賽中能但求一敗的不多

猜忌 閒言 藏私 敵意.....接下來的比賽會比以前的挑戰更有看頭

人外有人 直到進入職業車隊 那種處處被人稱羨的學長優越感完全失去

我只不過是主將(得過1988世界冠軍)身邊.....不爭氣又不進入狀況的拖油瓶

這才慢慢讓我悟透一些事 同樣一人 在牛頭班當好學生 到好班當壞學生

一邊被人稱讚 一邊惹人嫌 你們選哪一樣? 我們怎麼老是在陷自己於不義?

很難說對與錯 有時候 我們的標準與心中的公道原來都是片面與自訂的

精神上大多往下比 我們選擇性的老看別人的缺點和自己的優點

而物質上只願意往上比 腳踏車一台從5000元的捷安特到20萬的COLNAGO

釣魚竿也從500塊玻璃纖維到一支一萬五的 日本GAMA.....

我們想藉著物質幫助我們找到滿足 但是卻又把標準一再拉高

人一的生 不知不覺活在比較與計較中 好累好累

我想我喪失掉 也忘記自己當初騎車的初衷 .........我就只是要健康與快樂

照理來講 應該是越來越快樂 越來越有成就與滿足 才對

其實不然 我們把心中的標準不斷在拉高 越來越在乎 越來越計較

但隨著體能與技巧的提升 裝備也是頂尖

將成就與滿足建立在評論與指導新進或較差的人身上

也從更強的人身上接下許多不快樂與壓力

這樣的模式中不斷重複 一張張童真的臉孔在世俗中漸漸失去

不知不覺慢慢的長大 也慢慢的老 我們多久沒有小孩般無邪的笑容了?

是這樣嗎? 為什麼我們沒有察覺與修正?

我想是因為物與類聚吧 生活圈中大家想的做的都同樣

任何競爭總會有第一名會產生 那是幸運成就與快樂

我比較在乎的是第一名以外大部分的多數人的快樂

如果有機會有可能拿第一名 該爭就要爭

不過 要嘗試著去看淡輸贏(又不能當飯吃)享受那個過程 也接受那個結果

如果機會不大 也可以爭取"另一頭"的第一名

成就別人的快樂也一樣會快樂 不用擔心別人看不出你是故意的

真的假不了 假的真不了 反而高尚 怎會沒面子?

願歲月帶給我們一身的智慧

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿財
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2508 精華:0 積分:13042分 金錢:26062元 經驗:13042點 魅力:6732點 註冊:2006/11/26 下午 05:25:25 登錄:843次 近訪:2015/8/22 下午 07:40:45
  發貼心情 Post By:2007/5/22 下午 09:59:14

宏大這是你內心的話嗎!

如果是的話可能你腦袋可能要看個醫生會比較好喔?

現在的你還有什麼沒有去完成的~~~~~~~~~~

還有什麼事你沒有去做的~~~~~~~~~~~~~~~

應該還有很多吧

人生~~~~~~~ㄝ

什麼是人生呢

又有誰知道阿

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

台南市~文賢路~元氣寵物店@@@
德禪寺@@大德禪師@@(楊五使)@@
將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
神隱少女
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:938 精華:0 積分:11763分 金錢:21636元 經驗:11763點 魅力:6139點 註冊:2007/2/11 下午 06:22:13 登錄:1220次 近訪:2010/11/22 下午 10:00:30
  發貼心情 Post By:2007/5/22 下午 11:33:45

假如有機會 有可能 該爭就要爭 要嘗試看淡輸贏 享受過程 接受結果......

我感受很深......

從小 我就是在稱讚中長大.....參加大大小小的比賽 不管學業或才藝 家裡的裝潢.....就是獎狀 !

再加上天使的臉孔...魔鬼的身材.....( 有沒有人想吐啊 ?) 嚴然一付天之驕子的模樣

所以 我無法接受失敗 不能忍受有人超越 ....( 這點跟宏哥有點像 )

隨著年齡增長 步入社會 看見形形色色的人 才發覺 自己不過滄海一粟 真的太渺小

記得朋友一席話....影响很深遠....

他說: 你最在乎的人. 事. 物 是什麼 ? 它就是你最深的枷鎖.....

有人最在乎家庭 有人重視愛情 有人追逐名利 ....

為了它的" 重視 "跟 " 在乎" 心情跟著起伏擺蕩

可以因為一句讚美 高興老半天 也可以因為無心的批評難過好幾天.....

藝人陶晶瑩 在大家眼裡 是一位不會說錯話 很會炒熱氣氛 不容易出錯的人

就因為大家的 " 認為" 為了符合期待 把自己繃的很緊

婚後的她 思考也轉了彎

允許自己 錯誤是可以從重來 對於批評責備 可以微笑面對 .....

欣賞不同的人有不同的思考角度跟行為特質 .......

每個人 都是自己的老師

肯定自己 發揮所長 修正不足 人生更圓滿

[此帖子已經被作者於2007/5/22 下午 11:57:54編輯過]

將此文章分享至→
肯特老三
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:2467 精華:0 積分:10962分 金錢:39761元 經驗:10962點 魅力:9037點 註冊:2005/8/22 上午 02:37:38 登錄:721次 近訪:2023/7/24 上午 12:41:04
老子說 ~  發貼心情 Post By:2007/5/22 下午 11:43:33

五色 令人目盲 ! 五音 令人耳聾 ! 五味 令人口爽 !

馳騬畋獵 令人心發狂 ! 難得之貨 令人行妨 !

是以聖人為腹不為目 故去彼取此 .....

~~ 共勉之 ~~

[此帖子已經被作者於2007/5/22 下午 11:44:55編輯過]

江河波傾 ~ 釣魚不過一竿之距 !

美女如雲 ~ 最愛不過糟糠之妻 !
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
美女呀,離線,留言給我吧!
神隱少女
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
等級:最高級會員 文章:938 精華:0 積分:11763分 金錢:21636元 經驗:11763點 魅力:6139點 註冊:2007/2/11 下午 06:22:13 登錄:1220次 近訪:2010/11/22 下午 10:00:30
老娘說~  發貼心情 Post By:2007/5/23 上午 12:00:38

太深........ 看無.....圖片點擊可在新窗口打開查看

[此帖子已經被作者於2007/5/23 上午 12:03:12編輯過]

將此文章分享至→
FreemanLuk
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:72 精華:0 積分:686分 金錢:1375元 經驗:686點 魅力:315點 註冊:2007/5/3 下午 02:19:45 登錄:30次 近訪:2012/10/22 下午 07:40:04
  發貼心情 Post By:2007/5/23 上午 12:25:52

哇!原來丫宏大大還是一個單車車手!!!佩服!!!!

將此文章分享至→
肯特老三
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:2467 精華:0 積分:10962分 金錢:39761元 經驗:10962點 魅力:9037點 註冊:2005/8/22 上午 02:37:38 登錄:721次 近訪:2023/7/24 上午 12:41:04
回覆:(神隱少女)老娘說~  發貼心情 Post By:2007/5/23 上午 12:55:26

以下是引用神隱少女在2007/5/23 上午 12:00:38的發言:

太深........ 看無.....

意指 ~~

眼.耳.口.心 受外在誘惑甚多 導致迷失了真我 !

真正該追求的 .....

該是一個"因我而我"真實善良的自己 !

而非受物慾.情慾.名慾所牽制的一個血肉軀殼 !

江河波傾 ~ 釣魚不過一竿之距 !

美女如雲 ~ 最愛不過糟糠之妻 !
將此文章分享至→
老阿賢
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:772 精華:25 積分:9974分 金錢:17207元 經驗:9974點 魅力:4938點 註冊:2005/8/9 下午 11:10:07 登錄:1574次 近訪:2015/2/5 下午 04:06:38
回覆:(肯特老三)  發貼心情 Post By:2007/5/23 上午 09:30:44

無眼耳鼻舌身意、無色聲香味觸法、無貪嗔癡望......

就是往自己內在的心靈深處探索最真實的自己!

老三,受教了!謝謝!

圖片點擊可在新窗口打開查看

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
http://tw.myblog.yahoo.com/fun-hope
將此文章分享至→
ㄚ宏
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
回覆:(阿財)宏大這是你內心的話嗎!如果是的話可能...  發貼心情 Post By:2007/5/23 下午 02:03:45

以下是引用阿財在2007/5/22 下午 09:59:14的發言:

宏大這是你內心的話嗎!

如果是的話可能你腦袋可能要看個醫生會比較好喔?

現在的你還有什麼沒有去完成的~~~~~~~~~~

還有什麼事你沒有去做的~~~~~~~~~~~~~~~

應該還有很多吧

人生~~~~~~~ㄝ

什麼是人生呢

又有誰知道阿

財哥你沒看懂喔?

看來你還是較適合唬爛

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
ㄚ宏
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(肯特老三)回覆:(神隱少女)老娘說~  發貼心情 Post By:2007/5/23 下午 02:07:56

以下是引用肯特老三在2007/5/23 上午 12:55:26的發言:

意指 ~~

眼.耳.口.心 受外在誘惑甚多 導致迷失了真我 !

真正該追求的 .....

該是一個"因我而我"真實善良的自己 !

而非受物慾.情慾.名慾所牽制的一個血肉軀殼 !

三哥你少寫了一個獸慾

莫非這是你的罩門?

將此文章分享至→