『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有15147人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
gary9464
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1152 精華:31 積分:17834分 金錢:29691元 經驗:17834點 魅力:8599點 註冊:2011/7/30 下午 07:57:50 登錄:2020次 近訪:2023/3/21 下午 01:04:35
[轉貼]自排車正確的停車方法  發貼心情 Post By:2012/2/19 上午 06:16:35

圖片點擊可在新窗口打開查看

【自排車正確的停車方法】
業經多位汽車專家證實無誤,請大家參考
本人開車多年,買過N部車,以下有關停車之事非常正確,
請牢記住,尤其在路邊停車。

如果只放P檔而不拉手剎車,萬一後車不小心推撞到你的車,很可能把P檔卡住變速箱的卡筍或某個齒輪弄斷,等你去開車時要花大錢了。業經多位汽車專家證實無誤,請大家參考!

你可能沒聽過自排車會卡在半山腰動彈不得, 原因可能就是排檔桿動不了---車子停在路邊,無緣無故被前後車撞到移動,而導致變速箱損壞,原因就是沒拉手剎車 ......
或許以為是危言聳聽,其實沒有切身體會,很難暸解其嚴重性,正確做好駐車要領是很重要的。

自排箱的駐車檔 (P檔) 是利用一爪形駐車鉤與棘輪裝置的咬合駐車鉤裝在變速箱本體,棘輪多半裝在最終傳動機構。當停車打入P檔時,自排箱並不是靠引擎剎車,而是將傳動機構鎖住自排車。

在斜坡時停車,最好先拉手剎車,等車子幾乎不會移動時,再打入 P檔,才不致於傳動軸因為車子本身的重量,使得棘輪與駐車鉤卡死,輕的話,排檔桿很難動得了;嚴重的,只好花錢消災 。

不論平地面或斜坡地面,自排車輛正確停車方法應該是
1. 踩剎車 (至車輛停妥 ) --
2. 排入 N 檔 --
3. 拉手剎車 --
4. 放腳剎車 (須確定車不會滑動) --
5. 引擎熄火 --
6. 最後再排入 P 檔。

一般人都是先排入 P 檔 --再拉手剎車--這是錯誤的操作與認知。

為了您的愛車 (重要的是您口袋的錢 ),請養成良好停車習慣。

講那麼多!  做就對了!
將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
丫彥
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:190 精華:0 積分:1364分 金錢:2790元 經驗:1364點 魅力:603點 註冊:2011/7/3 下午 10:51:22 登錄:100次 近訪:2024/5/10 上午 05:37:22
  發貼心情 Post By:2012/2/19 上午 06:54:00

感謝分享

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
locj
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:557 精華:5 積分:3616分 金錢:8009元 經驗:3616點 魅力:1553點 註冊:2010/11/2 下午 09:55:33 登錄:74次 近訪:2017/6/1 下午 05:18:44
  發貼心情 Post By:2012/2/19 上午 08:36:12

嗯嗯,之前上工安課也有聽老師講過

將此文章分享至→
福豆
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:809 精華:0 積分:5274分 金錢:11421元 經驗:5274點 魅力:2285點 註冊:2005/8/9 下午 03:40:23 登錄:152次 近訪:2016/11/30 下午 12:07:14
  發貼心情 Post By:2012/2/19 下午 12:03:53

圖片點擊可在新窗口打開查看那魯呼豆

不為魚而釣之

將此文章分享至→
YANG
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:627 精華:0 積分:11422分 金錢:18675元 經驗:11422點 魅力:5403點 註冊:2005/9/6 下午 10:24:27 登錄:1481次 近訪:2018/6/30 下午 02:36:39
  發貼心情 Post By:2012/2/19 下午 12:36:23

謝謝分享好資訊~~ 

將此文章分享至→
老猴釣手
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1390 精華:6 積分:9871分 金錢:20620元 經驗:9871點 魅力:4295點 註冊:2010/8/30 下午 09:37:08 登錄:574次 近訪:2022/7/3 下午 10:29:59
  發貼心情 Post By:2012/2/19 下午 12:43:11

感謝分享

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
judy
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:超級版主 文章:6465 精華:0 積分:37875分 金錢:86508元 經驗:37875點 魅力:17251點 註冊:2008/8/26 下午 03:25:55 登錄:830次 近訪:2021/5/13 上午 09:25:47
  發貼心情 Post By:2012/2/19 下午 02:29:49

感謝大大提供實用的資訊~

經驗不會犯錯。只有過於依賴經驗,才會判斷錯誤。

Judy的Facebook~
將此文章分享至→
阿曜
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
等級:等級一會員 文章:37 精華:0 積分:584分 金錢:930元 經驗:584點 魅力:295點 註冊:2012/1/30 上午 03:16:10 登錄:61次 近訪:2012/7/18 下午 08:02:10
  發貼心情 Post By:2012/2/19 下午 03:48:41

我也來學看看,因為我是那種不拉手煞車的。

將此文章分享至→
台中阿寶
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:347 精華:5 積分:2295分 金錢:4908元 經驗:2295點 魅力:1019點 註冊:2011/8/26 下午 09:49:03 登錄:60次 近訪:2013/8/26 下午 09:28:55
  發貼心情 Post By:2012/2/19 下午 04:54:41

還好我都開手排車
不過家中自排車也有2台
感謝告知分享

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
隆兒
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:169 精華:0 積分:3928分 金錢:6270元 經驗:3928點 魅力:1895點 註冊:2009/6/16 下午 07:39:39 登錄:653次 近訪:2017/11/22 下午 02:48:45
  發貼心情 Post By:2012/2/19 下午 04:57:55

感謝告知   圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部