『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11555人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
山六
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
[分享]最輕鬆的下午......  發貼心情 Post By:2011/2/4 下午 09:52:07

今年過年期間 小孩剛好從北部回來  心想很久沒跟他兩人依起釣魚了 所以就準備了簡單的裝備

帶她到國父紀念館後方的一條小溪作釣 那條溪因為整治的關係 水不深 裡面有好多阿福 魚體雖然不大

不過 對於我家的小朋友  他卻是開心極了

到了小溪 我們選擇了一個比較好坐 涼爽的位置 作為今日的釣點 幫小孩將浮標 釣組都定位後 就交由他來處裡了

其實 因為小孩很少陪伴在我身邊的關係 總是覺得這短暫屬於我跟他的時光 總是份外的幸福

看者他 童言童語的問到:為何我依定要勾兩個餌阿  難到一個不行嗎?

還有 魚真的會吃嗎?  當它咬到魚鉤的同時魚會不會痛阿? 這裡真的有魚嗎?

我回答他說;等等你就知道了阿 很快地牠的浮標傳來一陣很紮實的頓點 我跟小孩說 魚上鉤了 快拉起來

果真 中了條約兩指大小的小福哥 小孩高興極了 並且用那不可思議的眼神望者我 對我說:爸爸好厲害 說有魚上鉤還真的有ㄟ 我跟他說 當然阿 爸爸是高手ㄟ

小孩小心翼翼的將小魚放回水裡 我看了之後我便問他說:怎摸將好不容易釣上的魚 放走阿?

小孩天真的回答說: 老師說要珍惜地球上每一條生命並且要愛護河川 剛好目前他寒假作業是在調查台灣河川污染

所以他就猶感而發 作了此舉的動作 身為父親的我 在那時候心裡真的覺得很驕傲 這小子並沒有死讀書 而且會將

書裡所學運用在生活上ㄟ

我們在那條小溪 整整呆了約兩個小時 那一段時光讓我覺得所謂的釣魚不是魚的大小或是多寡

而是我與小孩之間親子交流所產生的火花 假期結束了 小孩也隨者學校的校車返回北部(因為小孩是排球校隊 這回因為比賽空檔跟老師請假帶出來)

今天 我一個人獨自騎者機車來到那天充滿歡樂的小溪 不過小溪依在 流水依在 唯獨卻只剩我一個人排迴期間

作父母的 總是會犧牲自己來成就小孩的夢想 更會隱藏自己的情緒 在小孩的面前還裝做自己灑脫

其實 父母的心何嘗不是肉做的  思念會苦 想念更會痛

轉眼間小孩很快就會長大 也許他會記起自己跟我ㄧ起歡樂的度過這歡樂的下午時光

所以 真的不要吝嗇釋放自己的情感 尤其是對自己家人 因為隱藏的情緒 是蹦不出任何的火花的

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
☆星星☆
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1068 精華:8 積分:6931分 金錢:15004元 經驗:6931點 魅力:3017點 註冊:2010/11/1 下午 08:28:05 登錄:299次 近訪:2023/4/11 下午 01:44:33
  發貼心情 Post By:2011/2/4 下午 10:18:39

謝謝分享

親近大自然,愛護大自然

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
楊過
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1262 精華:6 積分:8246分 金錢:18047元 經驗:8246點 魅力:3568點 註冊:2011/3/20 上午 09:00:45 登錄:153次 近訪:2011/5/12 上午 10:07:00
  發貼心情 Post By:2011/2/4 下午 10:43:46

小弟雖然釣魚不久 但我不管到哪個釣場都會在離開前 把周圍環境的垃圾撿到垃圾桶裡丟 很多釣友都跟我說 不用啦 老闆會清 但是我個人覺得這是一種道德
很多大老闆 都默默無名 哪怕是一個 掃廁所低~我們都不可以看輕別人!(以上言論無任何意味)

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
shih
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:138 精華:0 積分:1001分 金錢:2136元 經驗:1001點 魅力:441點 註冊:2011/1/8 下午 11:26:35 登錄:56次 近訪:2011/7/3 上午 01:56:22
  發貼心情 Post By:2011/2/4 下午 10:43:50

感謝分享

將此文章分享至→
抹殺回憶
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:版主 文章:1771 精華:29 積分:11139分 金錢:23736元 經驗:11139點 魅力:5462點 註冊:2011/1/2 下午 07:34:14 登錄:189次 近訪:2022/4/27 下午 10:12:04
  發貼心情 Post By:2011/2/4 下午 10:50:56

感謝分享

---------福壽之家南區野狼小組----------

將此文章分享至→
楊過
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:1262 精華:6 積分:8246分 金錢:18047元 經驗:8246點 魅力:3568點 註冊:2011/3/20 上午 09:00:45 登錄:153次 近訪:2011/5/12 上午 10:07:00
  發貼心情 Post By:2011/2/4 下午 10:59:27

@@#哪個國父紀念館 鳳山分局後方那個嗎?
好羨慕你有小孩 不知道30年以後會不會有人替我 (朋斗)(台語) 

將此文章分享至→
楊過
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2011/2/4 下午 11:14:46

靠~你該不會是 魚竿哥 ><"  我印象中好像在田中央跟新順來見過一位 魚竿哥 福壽低

將此文章分享至→
蛋蛋班
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:919 精華:5 積分:5418分 金錢:11611元 經驗:5418點 魅力:2326點 註冊:2010/7/14 下午 03:47:40 登錄:69次 近訪:2015/6/17 上午 11:47:53
  發貼心情 Post By:2011/2/4 下午 11:15:18

感謝分享

圖片點擊可在新窗口打開查看

桃園休閒小組--.魚戰組.桃龍隊
魚樂新聞網站
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
操鰡盧
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1631 精華:28 積分:9646分 金錢:21544元 經驗:9646點 魅力:4270點 註冊:2010/4/10 下午 07:53:17 登錄:58次 近訪:2021/3/15 下午 01:40:17
  發貼心情 Post By:2011/2/4 下午 11:16:25

以下是引用我能釣多久在2011/2/4 下午 10:43:46的發言:

小弟雖然釣魚不久 但我不管到哪個釣場都會在離開前 把周圍環境的垃圾撿到垃圾桶裡丟 很多釣友都跟我說 不用啦 老闆會清 但是我個人覺得這是一種道德
很多大老闆 都默默無名 哪怕是一個 掃廁所低~我們都不可以看輕別人!(以上言論無任何意味)

賢董你以後一定是大老闆,,你的舉動讓我很震驚!  讓我以後也想學你了~ 看有沒有釣蝦妹可以看上我 哈哈哈

『美紅小組』- 職位*副組長* 〝恭朗盧〞

熱愛釣烏鰡及福壽,這是我的部落格,有興趣釣休閒的朋友可以來看看
將此文章分享至→
新手銘仔
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:226 精華:0 積分:1950分 金錢:3789元 經驗:1950點 魅力:874點 註冊:2010/10/21 下午 08:37:08 登錄:134次 近訪:2014/12/25 下午 09:44:46
  發貼心情 Post By:2011/2/4 下午 11:18:23

感謝分享~

將此文章分享至→