『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9774人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
桃園小朱
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1723 精華:48 積分:13866分 金錢:23366元 經驗:13866點 魅力:7722點 註冊:2008/3/14 下午 09:19:52 登錄:130次 近訪:2019/5/19 下午 04:08:13
[轉貼]獻給所有的情侶或夫妻  發貼心情 Post By:2011/2/3 上午 09:03:13

我的'婚姻存摺'是出嫁那天,媽媽遞到我手上的,

當時,我以為會是一大筆錢,打開一看發現只有1000元,

我用失望的眼神看著媽媽,媽媽卻笑著說:

'這是我特意為你們辦理的'婚姻存摺',

以後每逢值得紀念的日子,都可以存一筆錢,

等到老的時候,裡面除了錢,還有無限的幸福…'。

當時,我對母親這份心思不以為然,

倒是丈夫記在了心上。

婚後沒多久!,他就先後存了兩個500元,

一個是因為他升職了,

第二個是因為我手術治愈出院。

當時我嘴上笑他無聊,其實心裡甜蜜無比,

畢竟他把我的健康也當作一件讓他感到幸福的事。

沒過多久,我懷孕了,這一次,

我足足往裡面存了2000元。

但很快,我們開始有了爭吵和冷漠﹔

孩子出生帶來的快樂是短暫的,

洗不完的尿布、喂不完的奶,

進一步加劇了我們感情的惡化,            

而那本婚姻存摺像被遺忘了,

寂寞地躺在抽屜角落,上面的數字久未見漲。

我們鬧離婚的時候,媽媽說:

你們先把存摺上面的錢花光了再離吧,

雖然錢不多,但是你們共同的財產。

於是,我第一次取了1000元,

然後拎著幾件心儀已久的衣服離開商場時,

我又回去對售貨小姐說:'對不起,我不買了!

請你退回我剛才付給你的錢。'

也許當時的局面窘迫極了,

但我腦海裡想到的是那1000元婚姻積蓄的來源:

他是個害羞的男人,但曾在街頭大聲地對我說

我愛你',我為此存下100元,

他記得我的生日、鞋號、密碼及最怕的事,

我為此在生日那天存下300元,

他對女人有風度,也有距離,不給暗戀他的

女下屬任何機會,我為此存下500元...

啊,這1000元裡就有這麼多的幸福積累,

再看看婚姻存摺上的兩萬多元,

我的眼睛忽然就有些濕潤起來。

晚上回到家,我把存摺交給他,說:

'趕緊花吧,花光了好離婚。

第二天晚上,他把存摺遞到我手上,

我打開一看,發現反而多了1000元。

他說:

'那上面的每一元錢都記錄著我們走過的歷程。'

我第一次發覺原來是這樣的愛你,索性又存進了1000元,

我們從此又和好如初了。

還是媽媽說得對,

愛情的名義為婚姻開個戶口,

把夫妻間所有快樂的、幸福的、浪漫的事,

通通存進銀行!

有了這本日積月累的婚姻存摺,

即使是再貧窮的婚姻,也決不害怕透支。

這一生,你可能會遇到許多喜歡你的人。

但是,

你可能永遠都遇不到一個你真正愛的人。

所以,一但遇到了,一定要好好的把握。

很多事情,錯過了就沒有了,

錯過了就是會變的,緣份也是。

其實幸福很簡單 就是和你一起
心中的浪漫不為誰改變  一生沉溺相愛的瞬間

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
福豆
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:809 精華:0 積分:5274分 金錢:11421元 經驗:5274點 魅力:2285點 註冊:2005/8/9 下午 03:40:23 登錄:152次 近訪:2016/11/30 下午 12:07:14
  發貼心情 Post By:2011/2/3 上午 09:42:40

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

不為魚而釣之

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
shih
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:138 精華:0 積分:1001分 金錢:2136元 經驗:1001點 魅力:441點 註冊:2011/1/8 下午 11:26:35 登錄:56次 近訪:2011/7/3 上午 01:56:22
  發貼心情 Post By:2011/2/3 上午 09:47:24

好感動謝謝分享

將此文章分享至→
buddha
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:483 精華:6 積分:4179分 金錢:7994元 經驗:4179點 魅力:1966點 註冊:2010/11/11 上午 06:30:32 登錄:879次 近訪:2015/10/22 下午 07:34:49
  發貼心情 Post By:2011/2/3 上午 10:26:47

很感人的文章
感謝分享
圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
福氣胖胖兒
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1714 精華:0 積分:14312分 金錢:28185元 經驗:14312點 魅力:6389點 註冊:2010/3/16 下午 05:34:31 登錄:2503次 近訪:2024/2/21 上午 08:58:20
  發貼心情 Post By:2011/2/3 上午 10:28:19

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看 

將此文章分享至→
小星星
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:123 精華:0 積分:2592分 金錢:4301元 經驗:2592點 魅力:1233點 註冊:2010/7/15 下午 06:48:31 登錄:350次 近訪:2017/3/4 下午 06:41:11
  發貼心情 Post By:2011/2/3 上午 10:46:40

感謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
kevinH
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:816 精華:3 積分:5458分 金錢:11682元 經驗:5458點 魅力:2355點 註冊:2010/12/20 下午 06:59:12 登錄:302次 近訪:2014/1/29 下午 08:20:40
  發貼心情 Post By:2011/2/3 上午 11:12:11

感謝分享

將此文章分享至→
gandhong
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1296 精華:20 積分:7960分 金錢:17496元 經驗:7960點 魅力:3492點 註冊:2010/12/27 下午 10:43:40 登錄:143次 近訪:2018/5/18 下午 07:58:28
  發貼心情 Post By:2011/2/3 上午 11:16:07

感動勒!感謝分享!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2011/2/3 下午 12:24:48

對ㄚ
婚姻若2人不認真經營 處處是危機
因為戀愛時總是閉著眼盲目的  難道您們親吻時會張眼嗎
但婚後真正看到另一半平凡無奇生活面  一定傻眼 那時眼爭的比牛眼大
但若不互相包容 試想牛眼連蒼蠅多飛得進呢
所以囉借 鏡上篇發人深省的文章  大家共免
畢竟十年修的同船渡  百年修得共枕眠圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
魚俠
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:689 精華:9 積分:4216分 金錢:9269元 經驗:4216點 魅力:1849點 註冊:2011/2/27 下午 11:21:13 登錄:54次 近訪:2013/11/2 上午 10:19:10
  發貼心情 Post By:2011/2/3 下午 12:29:31

偶濕了  圖片點擊可在新窗口打開查看
如果夫妻間都有一本這樣的存摺的話
並且有這樣的回憶
離婚率應該會低很多

將此文章分享至→