『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10709人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
桃園小朱
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1723 精華:48 積分:13866分 金錢:23366元 經驗:13866點 魅力:7722點 註冊:2008/3/14 下午 09:19:52 登錄:130次 近訪:2019/5/19 下午 04:08:13
[轉貼]男&女 有無純友誼?  發貼心情 Post By:2010/5/12 下午 07:23:20

「男女間究竟有沒有純友誼?」這個問題困擾著不少已經「死會」的男女。有的人說有,有的人說沒有,而且都可以舉出不少例證說明佐證其觀點。然而,比較有意思的是,為何有這麼多人關心︰「男女之間,究竟有沒有純友誼?」這個問題!

互動增多 男女之防漸卸

我想,最主要的原因,在於現代社會不若過去傳統社會,男女之防相當嚴厲,男人除了自己的配偶、情人、親戚和從事特殊行業的女性外,很少有機會接觸其他異性。女人則更不可能。婚姻更被視為兩個家族間交換利益的工具(在前現代社會中,愛情婚姻佔的比重十分稀少)。因此,去問「男女之間究竟有沒有純友誼?」這種問題意義不大。

進入現代社會後,打破了嚴謹的男女之防,從小到大,非配偶、情人、親人的異性相處機會大增,打從求學時代的同窗好友,到出社會工作後的同事,甚至單身在外同租一屋簷下的室友,都可能有男有女,男女之間的互動,不可能再只限於「愛情」和「親情」,「友情」勢必也將佔一席地位。

若不承認男女之間有純友誼,則異性同學、同事(客戶)都不用交往了,對自己的事業與人生恐怕是一大侷限。想想看,大學唸中文系的男生、電機系的女生,如果打心裡相信不可能有男女純友誼,則大概日子會過得很無聊吧!

和性意識有關?

然而,偏偏男女之間的「性別」差異如此明顯,讓成年男女無法忽視(此外這也說明了,為何青春期以前認識的異性,比較可能成為單純的朋友,且一直保留下來,雖然可能越來越不連絡,但至少能保有朋友的名義)。男女之間的肌膚之親,即便理性上毫無色慾,但生理上卻很難連一絲念頭都沒有(佛洛伊德甚至說,驅動人的一切意識皆和性有關)。

男女間的身體接觸,所帶來的性焦慮和性想像,使得「男女間究竟有沒有純友誼?」這個問題,變得非常重要,每一對有可能深交的男女,都必須向對方回答這個問題。而答案,往往不是最後實際行為準則,比較像是已經「死會」者,對另一半以及可能成為自己異性知己者的宣示。

有與無 非其所然

回答有的人,不見得真的相信有,但卻能對自己的另一半有所交代,不會被外面的野花給勾走的一種說詞。另外,也是在散發一種安全訊號,讓日常生活中得接觸的異性安心,向可能成為知己的異性宣告自己的安全性,不用害怕和自己成為好朋友。畢竟,現代人一天有一半以上的時間待在職場,難保不會被迫和異性長時間相處,難保不會碰到令自己心動的異性(然而當時自己卻已經死會)。

回答沒有的人,則很可能深知自己無法把持住男女之別,很可能即便死會還是愛上了不該愛上的人。因此乾脆一開始就把話挑明,拒絕落入任何試探。其實並不是嚴格拒絕和異性相處的機會,只是想暗示「即便我死會,還是可能會出軌」以及「和異性可以有交情,有互動,但絕對無法成為知交,成為無所不談的朋友」。

實際相處勝過標準答案

其實,這個問題本身永遠不會有標準答案,比較像是情境主義倫理學的觀點,端視每一個不同個案來判別,並沒有一體適用的絕對準則。也就是說,「男女之間究竟有沒有純友誼?」這個問題的答案可以說有,也可以說沒有;得看是誰在什麼時候遇到誰,端視個案的實際情況而定,千萬不要把話說的太滿,也不要太過輕易相信別人的答案,還是得從實際相處中,去觀察與判斷這個「友達以上、戀人未滿」的狀態該何去何從,是否可以跨越。

其實幸福很簡單 就是和你一起
心中的浪漫不為誰改變  一生沉溺相愛的瞬間

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
TomLee
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1865 精華:16 積分:18721分 金錢:34457元 經驗:18721點 魅力:8613點 註冊:2005/8/9 下午 12:30:58 登錄:2838次 近訪:2021/1/13 上午 10:36:35
  發貼心情 Post By:2010/5/12 下午 09:24:03

咳~
這郭問題~手槍伯不豬怎麼回答,圖片點擊可在新窗口打開查看
術業有專攻,放眼福南,最有資格回答的就鼠"勾催"版主了!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
排骨ㄟ
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
  發貼心情 Post By:2010/5/13 下午 04:39:51

湯姆...

等等勾催會不會翻臉ㄚ...

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
TomLee
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1865 精華:16 積分:18721分 金錢:34457元 經驗:18721點 魅力:8613點 註冊:2005/8/9 下午 12:30:58 登錄:2838次 近訪:2021/1/13 上午 10:36:35
  發貼心情 Post By:2010/5/13 下午 05:18:48

我幫他回答~
答案是
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
...
....
.....
......
.
.
圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

應該不會吧~
我有看到,他還出來"呼籲"某某版主要有"風度"!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
老江海
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
  發貼心情 Post By:2010/5/14 上午 03:52:22

以下是引用TomLee在2010/5/13 下午 05:18:48的發言:

我有看到,他還出來"呼籲"某某版主要有"風度"!圖片點擊可在新窗口打開查看

啥叫風度?????????碰風的肚子!!!!!!!!!

只准州官放火,不讓百姓點燈!!!

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
ㄚ宏
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
  發貼心情 Post By:2010/5/14 上午 07:31:02

以下是引用老江海在2010/5/14 上午 03:52:22的發言:

啥叫風度?????????碰風的肚子!!!!!!!!!

只准州官放火,不讓百姓點燈!!!

風度   風肚~~~~

關於這個問題嘛~

現在又不是農業時代了

如果還存在著男生女生單獨在一起常常在一起就是談戀愛........

心態跟不上時代   獎人家那鍋543   

那就訴老郎

觀念上的老郎!

現代人因為工作上的關係  維持很好的互動很重要

要不然你換工作..... 

平均來說

偏偏有1/2的機會是異性   我的工作是服務業......有9成是異性

我認為~他們只是某些地方找的不一樣而已  為何不是朋友?

基本上~ 

神癮最近跟那個瘦下來的約在星巴克吃蛋糕......

某服加大老請託送花給南部網友......開店能送  生日就不能送嗎?

部落格裡一堆女生  認為那些都是愛情的請找一面牆壁去.....

偶跟某媽及釣友老婆之間......傳簡訊......電話聊天談心事     

還跟那個據說是排骨的菜的美眉去海洋之星走一走

假日只要有空我一定在池邊  

要找我談事的  不管是男生女生  我會請他到池邊找我

既然到池邊   順便我也會把那一根跟她分享.......顫抖的竿子給她握一握

最好從此愛上.......了釣魚   從此福家多個女網友 

剛剛想歪的自己去面壁!

這有什麼奇怪嗎?

切~~~圖片點擊可在新窗口打開查看

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
排骨ㄟ
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
  發貼心情 Post By:2010/5/14 上午 08:20:37

ㄟ...

這位大老...

你好像抱著玉石俱焚的心情寫這一篇耶...

不過....

我的菜我也想跟他去走一走...

看能不能走出個啥來...

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
ㄚ宏
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
  發貼心情 Post By:2010/5/14 上午 08:30:00

以下是引用排骨ㄟ在2010/5/14 上午 08:20:37的發言:
ㄟ...

這位大老...

你好像抱著玉石俱焚的心情寫這一篇耶...

不過....

我的菜我也想跟他去走一走...

看能不能走出個啥來...
偶不速大老

大老速北部那鍋  南部的在古蹟旁邊開店

託你們幾個形象好的下水比較好解釋

那鍋菜.....最近在百貨公司賣寢具

我也想去躺衣躺

看能不能躺出個啥來~

PS.有去打高爾夫帶偶去嘿!

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
排骨ㄟ
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2010/5/14 上午 08:33:53

哪一間....

我來去跟他上床聊聊...

PS.是珍珠的那一位嗎??

將此文章分享至→
ㄚ宏
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2010/5/14 上午 08:35:57

以下是引用排骨ㄟ在2010/5/14 上午 08:33:53的發言:
哪一間....

我來去跟他上床聊聊...

PS.是珍珠的那一位嗎??

是的~  

在我非死不可裡  ........  她有PO美美的相片喔

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→