『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有20321人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小莊莊
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
回覆:(永康名宏)回覆:(小莊莊)回覆:(永康名宏...  發貼心情 Post By:2008/5/7 上午 12:33:48

以下是引用永康名宏在2008/5/7 上午 12:20:07的發言:

那現在是換BMW745的嗎...還是335i雙渦輪跑車..

現在開一台19年車齡的老車...........

學會在路上做蝸牛........ 享受喇叭當音樂的恬靜............

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
case
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:525 精華:1 積分:3627分 金錢:7642元 經驗:3627點 魅力:1584點 註冊:2007/12/11 上午 11:04:27 登錄:87次 近訪:2018/11/8 上午 01:12:03
  發貼心情 Post By:2008/5/7 上午 01:06:30

前驅新胎應該裝前輪吧

因為新胎較無狀況裝轉向及驅動輪較安全

否則高速行駛忽然爆胎將無法控制喔

只能任其衝撞

因為前驅車重量幾乎在前方且轉向也在前方

假設一部車1000公斤

約有600公斤在前方

單一前輪都必須負擔300公斤的重量

所以前輪的負重比後輪的200公斤來的多

且速度越快慣性越大所以車頭的慣性轎車尾大上許多

這裡還包括輪胎對環境的退化還有摩擦力......................等

以時速60會有18倍衝撞力

時速100會有60倍

時速200會有240倍衝撞力

把這些換算到輪胎對地面的衝撞(因為路面不平整)

新輪胎較無狀況

所以新胎裝前輪會比較安全些

假設同一部前驅車

前輪爆胎跟後輪爆胎後失控的情況

我寧願爆後輪我也不要爆前輪

因為後輪爆頂多甩尾只要方向盤控制跟甩尾同方向還抓得回來

如果爆前輪連方向盤修正的餘地都沒有

因為只剩單輪轉向又是舊輪對地磨擦不足

只能任其衝撞

所以我新胎會裝前輪

參考~~~~

沒有落水~~就沒有溺斃~~~~
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
case
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:525 精華:1 積分:3627分 金錢:7642元 經驗:3627點 魅力:1584點 註冊:2007/12/11 上午 11:04:27 登錄:87次 近訪:2018/11/8 上午 01:12:03
  發貼心情 Post By:2008/5/7 上午 01:25:52

補充~~

前驅車因為重量在前方

所以相對車頭的慣性比車尾大

在過彎時慣性變成離心力

所以車頭離心力較大

這就是前驅車過灣最大的缺點~~轉向不足

前輪如果是用舊胎沒有適當抓地力(沒胎紋,摩擦力不足)

再加上路面潮濕

只要有一點車速車子將無法過彎

所以建議新胎還是裝前輪

再說影片只是在單一情況下測試

跟實際道路.駕駛習慣.實際狀況差異很多

所以影片的說法如遇爆胎或是實際駕駛習慣還有很多需要修正的地方

看看就好

最好的狀況還是四個輪子都是新的最好啦

參考~~~~~

將此文章分享至→
新崙強
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:367 精華:1 積分:2567分 金錢:5273元 經驗:2567點 魅力:1113點 註冊:2005/8/11 上午 11:46:23 登錄:147次 近訪:2017/4/21 上午 10:41:25
  發貼心情 Post By:2008/5/7 上午 02:43:28

還是四個輪子都是新的最好啦~~有同感..

幸好當爸後..少開快車囉...

將此文章分享至→
unclejoe
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1663 精華:1 積分:10340分 金錢:22483元 經驗:10340點 魅力:4416點 註冊:2005/11/11 上午 10:00:02 登錄:675次 近訪:2020/3/28 上午 01:38:35
  發貼心情 Post By:2008/5/7 上午 09:28:54

其實有一些觀念錯誤的。輪胎跟新車也是有磨合期的,換新輪胎輪胎店會告知500公里是磨合期,為什麼呢?因為製造輪胎時,為了脫模方便會上一層類是脫模劑,然後儲存時又上保護臘,所以每一條新胎都是光鮮亮麗的原因。
換上新輪胎一定要慢慢小心開,要等保護層磨掉輪胎才能發揮真正良好的抓地力。

歡迎進來部落格坐坐
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!mDzi5QaBEx9d2eL0QJ0.D5oJZKYAPA--
將此文章分享至→
超級龍
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:16 精華:0 積分:311分 金錢:500元 經驗:311點 魅力:154點 註冊:2007/3/1 下午 05:47:57 登錄:41次 近訪:2008/5/27 下午 01:19:47
回覆:(小莊莊)[分享] 堅持新的輪胎一定要裝在........  發貼心情 Post By:2008/5/7 上午 09:46:58

重要訊息,感謝分享。

將此文章分享至→
case
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(unclejoe)其實有一些觀念錯誤的。輪胎跟新車...  發貼心情 Post By:2008/5/7 上午 11:11:05

磨合?????????

應該是有啦

不過這是針對駕駛人的習慣而定的

因為一般人很少去注意到定位的問題

只覺得方向盤是正的定位就沒錯

這是非常錯誤的觀念

因為底盤零件在車子沒有任何移動下都承受著非常重的車重

如果移動再加上對地面的衝撞

底盤的一些零件幾乎隨時都在變形

所以定位是非常容易跑掉的

一般人都沒去注意

所以才會有磨合期的產生

建議換新胎就做一次四輪定位(找好的商家作確實一點)

就不會有磨合期的問題嚕

參考~~~

將此文章分享至→
文埏
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
感謝您經常分享好文章給大家!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:等級五會員 文章:337 精華:2 積分:8693分 金錢:13352元 經驗:8693點 魅力:4301點 註冊:2005/8/9 下午 05:40:34 登錄:2036次 近訪:2018/3/26 上午 09:35:32
  發貼心情 Post By:2008/5/7 上午 11:49:11

我之前換胎也是裝後輪啊~

老闆將我後胎調前胎(不過有先看過後胎狀況如何!)

其實個人認為開車遵守交通規則~

都是安全的~

ㄝ沒事多釣魚阿~ 阿魚釣多是楣阿~
將此文章分享至→
羅寶
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:963 精華:0 積分:8564分 金錢:16256元 經驗:8564點 魅力:4075點 註冊:2006/9/28 上午 02:39:18 登錄:989次 近訪:2013/9/4 上午 09:32:01
回覆:(小莊莊)回覆:(永康名宏)回覆:(小莊莊)...  發貼心情 Post By:2008/5/7 下午 08:04:56

以下是引用小莊莊在2008/5/7 上午 12:33:48的發言:

現在開一台19年車齡的老車...........

學會在路上做蝸牛........ 享受喇叭當音樂的恬靜............

哈哈..喇叭當音樂..那歌詞是三字經囉..那還真享受內

想要釣到魚要先學會餵魚.走吧.餵魚去
將此文章分享至→
阿財
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:2508 精華:0 積分:13042分 金錢:26062元 經驗:13042點 魅力:6732點 註冊:2006/11/26 下午 05:25:25 登錄:843次 近訪:2015/8/22 下午 07:40:45
  發貼心情 Post By:2008/5/7 下午 09:20:09

換輪胎時候~

順便~注意備胎的氣阿~是否有氣~

圖片點擊可在新窗口打開查看

台南市~文賢路~元氣寵物店@@@
德禪寺@@大德禪師@@(楊五使)@@
將此文章分享至→