『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有16894人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
ㄚ宏
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
[轉貼]牽手  發貼心情 Post By:2008/3/3 下午 07:17:09

貼子已被鎖定

這是一篇網路上普為流傳的文章

有一個朋友告訴我,她與男友交往了一年,只牽過手,還沒有接過吻。她不是處女,她交過男朋友,但是她願意和一個男人牽了一年的手,還不急著接吻。

有一個朋友寫了篇文章說她喜歡男人在過馬路的時候、在 party 的時候、在看鬼片的時候會牽著她的手,並告訴她牽不牽手,很重要。

我想起了談戀愛的過程裡,許多真正讓我心動的每一刻,都是與牽手相關。與初戀男人第一次牽手,我害羞的一直低著頭,緊張的直冒手汗,那一刻彷彿正式宣告了:「我們在一起!」我的心臟差一點因為劇烈的跳動而興奮窒息。

我喜歡我愛的男人,走在路上時,他步伐比較大在我的前頭,仍然記得把手往後伸,手心向上,暗示著我趕快向前抓住他的手。那種感覺,深刻的窩心。

我也喜歡和朋友一同吃飯時,我的男人在餐桌下握住我的手,我們甚至不用看著對方的眼神,也可以透過手心的溫度感受到他緊緊的陪伴著我。

騎車時候,他會空出他的左手捉住我的左手,開車的時候,他會伸出他的右手握著我的左手。我喜歡男人大大的手掌、修長的手指、厚實的掌心,讓我感受到他的力量,安心的停靠在他的手裡。

每到了冬天,男人的手是我的專屬暖爐,不管溫度有多低,即使是零下 10 度,我都可以向他取暖。男人手心的溫度總是暖的剛剛好,妳只能習慣他的溫度,別的男人就算有一樣的體溫,妳還是習慣那一種「他的溫度」。

當我們長大了,成熟了,談戀愛的速度變的快一些了,牽手的重要性或許小到微不足道,我們可以覺得很容易,也可以覺得它不代表什麼。我們和一個男人在一起,不再只是由牽手開始,我們可能因為吻了一個男人所以開始了戀情,可能和一個男人做愛,才開始愛上他,更可能什麼都做過了,卻一點也不愛他。

我想起許多男人,他們或許願意和一個女人親密的接吻上床,宛如熱戀中的情侶一樣,但是他們吝於在公開的場合牽起她的手。

我們開始習慣於複雜的情感關係,深層的肉體關係,但是我們卻忽略了最簡單的牽手關係。或許我們不是忽略,我們只是不願意重視。

我想,牽手一定是最簡單,也是最難的肉體關係。

我們可以很容易的牽到任何一個人的手,我們很難和任何一個人做愛。

相反的,我們可以很容易的和任何一個人做愛,我們卻很難簡單大方的牽著他的手。

我們常學著保護自己,連帶的連任何的付出都受到保護。

我們思考複雜的問題,相對的我們忽略了再簡單不過的道理。

常常我走在路上會被牽著手的老夫妻所感動,有多少人年老了,走不動了,還有人會牽著你的手陪你慢慢走嗎?我指的是陪伴你一生的「好牽手」。在你年老色衰、病痛纏身、舉步維艱的時候,他還會陪在你身旁給你永遠的力量。於是我微笑著看著那些老夫老妻,我總是忍不住感動濕了眼眶。

以前有一陣子,我很喜歡「簡單愛」這首歌的歌詞:「我想就這樣牽著你的手不放開,愛能不能夠簡簡單單沒有傷害。」年輕的時候覺得簡單的愛著一個人是很容易的事情,我們總是自負的以為可以簡單的愛一個人,但是最後才發現,感情不只是單純想像的那樣簡單,也不是我愛你你就會愛我那麼容易,我們還要面對許多的挑戰、時空的折磨,與人性的無奈。

有的人跟我說,做愛比牽手疏離。我不懂,明明是做愛比較親密不是嗎?我們分類感情的先後順序不就是:牽手、擁抱、接吻、坦誠相見、做愛,這樣的順序,不對嗎?那麼做愛的感情應該比牽手深,不是嗎?

不是的。

真的不是的。

有的人先做愛了,才牽手,也有的人先接吻了,才牽手。如果最後真的能相愛,那麼順序當然不是重點。但是願意在私下與你做愛的人,很多卻不願意公開與妳牽手。

而讓我覺得窩心甜蜜的,不是男人與我做愛,而是他願意緊緊的,緊緊的牽著我的手,不管是在哪裡,都讓我感覺他的愛透過手心傳遞到我的心底,那一刻,才是最幸福、最溫暖的感動。

或許愛情不再那麼簡單,

我依然相信,牽手比做愛重要。

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ宏
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
  發貼心情 Post By:2008/3/3 下午 07:20:16

是願意在私下與你做愛的人,很多卻不願意公開與妳牽手......

這句話點出了一個現象 ~

我們可以很容易的牽到任何一個人的手,我們很難和任何一個人做愛。

相反的,我們可以很容易的和任何一個人做愛,我們卻很難簡單大方的牽著他的手。

大家分享一下感想吧!

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
葉依秋
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:102 精華:0 積分:3367分 金錢:5064元 經驗:3367點 魅力:1639點 註冊:2007/5/15 上午 02:42:51 登錄:509次 近訪:2014/6/9 下午 05:24:08
  發貼心情 Post By:2008/3/4 上午 04:17:44

牽手不難.存乎一心.......

當你還愛著他.還牽的到.還願意讓你牽的時候.就不要輕易放手..............

深刻的感受..感謝分享.

將此文章分享至→
小莊莊
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
  發貼心情 Post By:2008/3/4 上午 05:51:53

牽手是會把女生的心給牽走的

第一次很順從的給男生牽手,只因為覺得給他牽著很舒服很溫暖,

後來卻發現…

牽手是會把女生的心給牽走的,因為後來就變成了他的女友,

雖然現在已經沒有跟他再牽手的緣分,但那時的感覺卻烙著。

第一次和現在這個男友有不愉快,和好之後;他對我說…

你對我這麼好,

我以後更要記得常常牽妳的手。那時還覺得很奇怪,

他怎麼會突然這麼說,因為他牽不牽我的手那時覺得也沒有什麼差別,

只會計較著他記不記得說對不起。後來感情較深了,

當他忘記牽我的手的時候,才發現那是不一樣的,手空空的、

沒有暖暖的實在感,心也變著空空的;記得牽我的手,

代表著時時想到我,那是連心都牽在一起的感覺,

特別是有時因為提著東西,沒有空出手給他牽時,他記得主動幫我提,

讓我空出手可以讓他 牽,那種被呵護的心情,是幸福的悸動…

第一次認識男友的姪子小寶,出去玩的途中,經過士林夜市,

聽說那裡有一間水煎包很好吃,男友停了車讓我帶小寶去買,

過馬路人多時,我牽著小寶的手過(才國小 四年級的孩子,連

過馬路都是用跳的),回到車裡,男友酸溜溜得跟小寶說:小寶,

你第一次看到鄧阿姨就牽到她 的手,

你要知道舅舅我之前為了要牽鄧阿姨的手花了多大功夫,

舅舅好羨慕你唷!那時聽到他對小寶這樣說,

心裡有一種自己是很被珍惜的感覺,雖然嘴裡念著:

你跟小朋友說這什麼話阿∼但是心頭一股甜味,

害我硬是藏不住喜滋滋的笑意。

原來『掌心』『掌心』,手掌的中間真的有一顆心呢!

牽著牽著手∼心也就被牽著牽著走了…

台語把妻子稱作牽手,是很傳神的,人都希望能在生命的過程中,

與步伐一致的伴侶攜手打拚。有了牽手就不會孤單,有了牽手就有了力量。

然而,大多的時候,我們成了人家的牽手反而不牽手了。一般來說,

新婚夫妻在婚姻頭兩年,仍會浪漫地手牽手漫步公園逛街出遊,

然而時間一久,生活多了柴米油鹽,少了浪漫也就不牽手了。

能夠到老仍藉由牽手這樣的肢體語言來表達愛意與關心的,著實令人感動。

其實,牽手象徵著彼此對對方的信賴及歸屬感,小小一個牽手的動作,

往往勝過千言萬語。『愛他,就要讓大家知道』。

好友曾說過一個小故事:

一天她與老公逛街,遇到老公大學時代的舊情人,一時聊了起來,

她不免心中有些不是滋味,也許是察覺了老婆的心意,

老公順勢牽起了老婆的手,舊情人看在眼裡,隨即意識到自己的身分,

於是寒暄幾句,隨即告辭。

牽手是愛的證言,彷彿告訴全世界『我已心有所屬』。 牽手的動作,

再自然 簡單不過,你可曾遺忘?

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
排骨ㄟ
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
  發貼心情 Post By:2008/3/4 上午 11:33:29

牽阮的手淋著小雨
牽阮的手跟你腳步
牽你的手走咱的路
牽你的手不驚甘苦
牽阮的手淋著小雨
牽阮的手跟你腳步
牽你的手走咱的路
牽你的手不驚甘苦
雖然路途有風有雨
我也甘願受盡苦楚
希望甲你白頭偕老
牽阮的手走咱的路

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
神隱
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
等級:最高級會員 文章:938 精華:0 積分:11763分 金錢:21636元 經驗:11763點 魅力:6139點 註冊:2007/2/11 下午 06:22:13 登錄:1220次 近訪:2010/11/22 下午 10:00:30
  發貼心情 Post By:2008/3/4 下午 01:36:52

女人最浪漫的盼望 ~~

牽子之手 ~與子偕老 ~

將此文章分享至→
排骨ㄟ
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
回覆:(神隱)女人最浪漫的盼望 ~~牽子之手 ~與子偕...  發貼心情 Post By:2008/3/4 下午 03:15:00

以下是引用神隱在2008/3/4 下午 01:36:52的發言:

女人最浪漫的盼望 ~~

牽子之手 ~與子偕老 ~

咦??

我聽到的不是這樣耶

好像是...

盡量刷.......

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
小蔣
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:403 精華:6 積分:3470分 金錢:6896元 經驗:3470點 魅力:1616點 註冊:2005/8/10 上午 09:31:35 登錄:222次 近訪:2011/11/21 下午 03:55:15
  發貼心情 Post By:2008/3/4 下午 05:24:40

偶不知道耶 !!!

老夫老妻了 幹嘛還要用一些粉奇怪的肢體語言來表示

表示親密 和諧 感覺

偶老婆就常常走在路上 動不動就要玩牽手

偶都說 煩耶 !!! 都說了幾十年了

每次走路都要人家牽

後來才知道 原來是偶走的快 她走得慢

一牽起手 偶才會等她慢慢壓馬路

素真的嗎 ???

幸福的大小,並不在於你擁有多少,而是你珍惜多少。
將此文章分享至→
小莊莊
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
回覆:(小蔣)偶不知道耶 !!!老夫老妻了 幹嘛還...  發貼心情 Post By:2008/3/4 下午 11:01:27

以下是引用小蔣在2008/3/4 下午 05:24:40的發言:

偶不知道耶 !!!

老夫老妻了 幹嘛還要用一些粉奇怪的肢體語言來表示

表示親密 和諧 感覺

偶老婆就常常走在路上 動不動就要玩牽手

偶都說 煩耶 !!! 都說了幾十年了

每次走路都要人家牽

後來才知道 原來是偶走的快 她走得慢

一牽起手 偶才會等她慢慢壓馬路

素真的嗎 ???

蔣哥~ 你老婆怕你看到穿迷你裙 絲襪 高跟鞋的辣妹... 就一路跟偏過去~

所以 大嫂當然要牽你的手....... 免的你把路給走歪了~

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
永康名宏
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2223 精華:3 積分:10642分 金錢:24668元 經驗:10642點 魅力:4291點 註冊:2008/2/27 上午 12:41:15 登錄:216次 近訪:2017/1/23 下午 09:34:52
  發貼心情 Post By:2008/3/4 下午 11:04:33

工作過後,在餐廳吃飯,

窗外有一男女走過,手牽著手,

兩人眼神雖不一致,沒言沒語,

但手心相連,走向同一個方向。

拍拖,為何要牽手?

其實兩個人走路,

一定不如一個人走的快,

加上牽著手,有了顧及,講求配合,

更難走得輕鬆。

可是,拍拖,不拖,說不上拍拖。

年青的時候,

我喜歡搭著男朋友的腰際,

甚少牽手。

到後來,我才發現牽手的魅力。

最喜歡看到兩個老人家牽手。

都走到這個年紀了,老夫老妻,

激情不再,浪漫消弭,

牽手,不再是情到濃時的必然動作,

而是出於愛惜,出於珍重,

數十年患難相扶,甘苦與共,

所牽所繫的,就是一雙手,

我不介意你不再嫩滑,