『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有8284人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
lljh90080
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級一會員 文章:25 精華:0 積分:282分 金錢:514元 經驗:282點 魅力:135點 註冊:2012/5/17 下午 02:15:24 登錄:17次 近訪:2021/9/23 下午 05:56:00
[求助]台北區公園、潭的釣點?  發貼心情 Post By:2012/5/21 下午 03:48:39

貼子已被鎖定

各位釣魚前輩們好,

小的是剛踏入釣魚這領域的新手,因為爬了許多文章和詢問,所以決定購買手竿等釣組,目標以鯉魚、鯽魚為主,所以想詢問一下釣點。有哪些點是能垂釣的

因為小的只能透過捷運或公車等大眾交通工具來往,所以想先問問

1.台北內湖的-大湖公園,能釣的區域在哪?會有公告告示說哪一區能釣魚嗎??我記得南港公園就有劃區域

2.台北內湖的-碧湖?大盃胡的能垂釣區域在哪?

3.新北市新店碧潭,能垂釣的地區域是哪裡??捷運站出來後,整個碧湖都能釣嗎??想到遊客少一點的地方是橋墩(大橋給汽機車走的)下嗎??

另外,野釣的習慣是拉上來都要帶走嗎??除了小魚放生外,其餘一律帶走嗎??那如果釣到"琵琶鼠"垃圾魚...放回去不好吧?
想了解一下實際的釣魚的規則..,聽說好像不能放直立式圓"網",釣上來的魚不能先暫時放在自己得網,解完鉤要馬上放回水中?

上面的釣點附近都有釣具店嗎??因為小的準備搬到新店住一段時間,所以還有不熟...><"
有沒有要注意什麼風情民俗??我只知道晚來的要跟先來的打個照面,不能離其他釣客太近..等等 還需要注意什麼嗎?

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
ddtluis
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:101 精華:0 積分:2023分 金錢:3223元 經驗:2023點 魅力:964點 註冊:2006/10/10 下午 11:27:13 登錄:394次 近訪:2019/6/4 下午 08:42:09
  發貼心情 Post By:2012/5/21 下午 08:36:55

內湖那二個湖都有釣魚區,必需在釣魚區才能作釣~
野釣~基本上台灣是沒有法律規定魚獲攜帶問題,但是~把魚帶走沒什麼意義吧!!!
要養的話,帶幾尾回家養是OK的,要吃~算了吧!!!那裡的水質都很差,想活的健康點就別自找麻煩~
最好是大小都放生回去,為娛而漁!!!

將此文章分享至→
魚仕
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2229 精華:13 積分:13341分 金錢:29654元 經驗:13341點 魅力:5647點 註冊:2012/3/8 上午 12:23:03 登錄:411次 近訪:2019/10/5 下午 07:29:34
  發貼心情 Post By:2012/5/21 下午 10:01:39

野釣規則:
1. 所有漁獲 , 全部放生
2. 所有自己帶的垃圾 , 全部帶走
3. 僅帶走美好回憶 , 以及釣魚經驗
4. 若真要帶魚 , 請斟酌大小 , 以及數量
5. 違反者 , ..........(自己猜)

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
SmartLee
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:136 精華:0 積分:4074分 金錢:6138元 經驗:4074點 魅力:1998點 註冊:2005/9/19 下午 02:07:28 登錄:590次 近訪:2020/8/21 下午 03:33:14
  發貼心情 Post By:2012/5/23 上午 09:12:24

贊同樓上看法

將此文章分享至→
Lazodasu
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:14 精華:0 積分:316分 金錢:520元 經驗:316點 魅力:150點 註冊:2012/5/23 下午 12:41:10 登錄:34次 近訪:2013/7/16 下午 12:27:33
  發貼心情 Post By:2012/5/25 下午 12:05:38

基本上外來種最好不要放回去..

但吳郭魚要不要放回去一直困擾我

將此文章分享至→