『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有8829人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
捲衣袖
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:35 精華:0 積分:631分 金錢:1019元 經驗:631點 魅力:314點 註冊:2008/9/19 下午 01:11:52 登錄:62次 近訪:2015/8/6 下午 09:39:13
[分享]2009/09/05宜蘭冬山河釣況  發貼心情 Post By:2009/9/5 下午 08:01:38

貼子已被鎖定

時間:0905PM1400-1900.

地點:五結郁樂釣蝦場旁

雞絲:鯉硬鯛12尺&1.5號母線&1號子線&袖8.

餌料:自製冷凍餌+鵝肝粒+南極蝦粉+奶蛋粉.

成果:6-7指大福哥4P+3指寬黑格7P+豆仔4P

過程:

水流很大但會吃餌,頓點部是很明顯一直在做調整,約5點後水流停止,福哥陸續來訪,只因個人基本動作不夠成熟,光是放槍的大物至少5次以上,應該世揚竿時機的問題,繼續修練.

因為沒帶手機也沒帶相機所以無法拍下給各位分享,除抓一隻叫肥的帶回家打牙祭,一隻給岳父配美如以外其餘交回去給他在長大一點,特別感謝邱哥,我把你貼出來的冷凍餌自製列印下來回家如法泡製,才會有這樣的成績,還有一位前輩寫的各式釣組,反覆看過後把倒折法學以致用,果然清晰明朗又不會亂跑,可惜我忘了是哪一位前輩只記的有圖說的那一篇,肛溫蛤.

以上提供今日成果存署個人實際狀況,若有釣友前往不幸打龜請自行負責.

祝各位每出竿必大咬.

PS.該處越靠上游垃圾魚越多越大,不知有哪位大大能解釋一下如何躲開垃圾魚.

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
左手阿風
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:953 精華:13 積分:7805分 金錢:15961元 經驗:7805點 魅力:3518點 註冊:2009/7/11 下午 11:22:29 登錄:547次 近訪:2023/4/22 上午 03:39:48
  發貼心情 Post By:2009/9/5 下午 08:16:01

6-7指福哥和3指寬鯛哥很不錯唷!大大功夫了得阿!冬山河怪物級的應該不少?感謝分享

將此文章分享至→
hws88
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:21 精華:0 積分:2779分 金錢:3852元 經驗:2779點 魅力:1377點 註冊:2005/9/5 上午 10:43:40 登錄:476次 近訪:2017/2/11 上午 10:09:30
  發貼心情 Post By:2009/9/7 上午 08:02:12

大大,釣的不錯!
      不知是五結郁樂釣蝦場旁的小水溝還是冬山河主線,郁樂釣蝦場旁小水溝的魚有點髒最好不要吃!爽爽就好!

將此文章分享至→
捲衣袖
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:35 精華:0 積分:631分 金錢:1019元 經驗:631點 魅力:314點 註冊:2008/9/19 下午 01:11:52 登錄:62次 近訪:2015/8/6 下午 09:39:13
  發貼心情 Post By:2009/9/7 下午 07:03:15

左大別鬧了!^功夫了得^應該不適合來形容我,出外人,片甲  片佳  換一頓粗飽,運氣好而已.
小水溝早有聽說魚不乾淨,所以不會去吃,有待漁貨回家都會先在自己家中的池畜養過再撈起來烹煮-安啦!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
teresa8612
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:2 精華:0 積分:574分 金錢:796元 經驗:574點 魅力:286點 註冊:2009/1/2 下午 10:33:04 登錄:90次 近訪:2011/5/23 下午 10:45:55
  發貼心情 Post By:2009/9/12 下午 11:40:05

各位大大:近期郁樂釣蝦後冬山河主流.福哥咬況不是很穩定.8月底 一次不錯.起了23隻4.5-6指.
月初又去了3次.都2.3隻差太多了.應該流水.天氣因素吧..
小黑格倒是不少.不過希望各位大大.小魚請放回去.不然以後去可能.........龜       哈哈

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
wula
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:10 精華:0 積分:145分 金錢:280元 經驗:145點 魅力:70點 註冊:2009/10/14 下午 11:04:03 登錄:5次 近訪:2010/5/5 下午 10:59:15
  發貼心情 Post By:2009/10/15 下午 12:26:10

以下是引用捲衣袖在2009/9/7 下午 07:03:15的發言:

左大別鬧了!^功夫了得^應該不適合來形容我,出外人,片甲? 片佳? 換一頓粗飽,運氣好而已.
小水溝早有聽說魚不乾淨,所以不會去吃,有待漁貨回家都會先在自己家中的池畜養過再撈起來烹煮-安啦!

有問題的魚,蓄養不一定有用,例如重金屬,那是排不出來的,會一直留在體內。

將此文章分享至→
skywalk
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:84 精華:0 積分:1513分 金錢:2453元 經驗:1513點 魅力:730點 註冊:2005/8/10 下午 12:53:36 登錄:217次 近訪:2009/11/26 下午 10:28:32
  發貼心情 Post By:2009/11/26 下午 10:23:30

就小弟在水神廟的經驗...不要加太香..
不然黑色烏魚會拉不完滴...而且一隻比一隻粗喔...
我朋友最高紀錄..一隻三斤黑色烏魚....圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→