『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有5874人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小信
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:656 精華:1 積分:4980分 金錢:9913元 經驗:4980點 魅力:2321點 註冊:2005/8/10 上午 11:04:01 登錄:222次 近訪:2016/10/27 上午 10:06:30
[轉貼]泡麵養魚,百斤烏鰡趁亂逃!  發貼心情 Post By:2008/2/4 下午 12:09:15

貼子已被鎖定

〔記者羅正明平鎮報導〕桃園縣平鎮市「三口塘」魚池飼主沈文祿,昨天放乾池水捕魚,動員十多名壯漢捕魚,收網時大魚「你推我擠」,百斤重大烏鰡趁亂逃逸,功敗垂成。

六十歲的沈文祿早年以販售魚貨維生,二十多年前轉而承租池塘,飼養烏鰡、草魚、大頭鰱等魚種。他的獨門秘方就是泡麵,油炸過的泡麵油脂含量豐富,香氣也夠,對於烏鰡、草魚來說,美味程度遠超過一般飼料。

沈文祿每隔一段時間就會到泡麵工廠標購過期、麵型破損、有瑕疵的泡麵,花費雖比飼料貴一點,但魚隻成長速度較快,換算下來,還是相當值得。

他說,烏鰡要養到一百台斤重並不容易,餵多、餵少都會影響魚體成長的速度。一般來說要養到一百台斤重大約需要十年,而小型烏鰡每台斤只能賣得三、四十元,但一百台斤重的大烏鰡非常罕見,已成無價之寶,實際成交價格需要買、賣雙方討價還價後才能決定,數目不小。

沈文祿昨天僱請十多名壯漢,冒著寒風細雨下池放水、圍捕大烏鰡,這條罕見的大烏鰡一度被捕入網,但由於池裡四、五十台斤的大魚眾多,收網時大魚你推我擠,大烏鰡也因而趁隙跳出魚網,功敗垂成。

沈文祿這兩天會動員放乾另外兩口池塘,趕在年前出貨完畢,屆時還會抽空圍捕這條大烏鰡,希望能一舉成擒。

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
荊魚
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:35 精華:0 積分:772分 金錢:1094元 經驗:772點 魅力:472點 註冊:2007/9/10 下午 04:13:23 登錄:3次 近訪:2008/2/18 下午 05:10:15
回覆:(小信)[轉貼]泡麵養魚,百斤烏鰡趁亂逃!  發貼心情 Post By:2008/2/5 上午 11:25:44

這魚養著觀賞吧 吃這魚

等於吃一千斤泡麵! (我想十斤泡麵頂多長一斤肉)

將此文章分享至→
小信
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:656 精華:1 積分:4980分 金錢:9913元 經驗:4980點 魅力:2321點 註冊:2005/8/10 上午 11:04:01 登錄:222次 近訪:2016/10/27 上午 10:06:30
  發貼心情 Post By:2008/2/5 下午 01:20:13

我是想說下次買包泡麵

切成一小角一小角

來釣烏鰡看看

將此文章分享至→
內湖阿峰
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1708 精華:50 積分:12693分 金錢:26901元 經驗:12693點 魅力:5769點 註冊:2006/10/28 下午 12:55:15 登錄:408次 近訪:2019/2/13 上午 11:47:59
回覆:(小信)[轉貼]泡麵養魚,百斤烏鰡趁亂逃!  發貼心情 Post By:2008/2/5 下午 10:47:28

恐怖喔.......居然有100金以上的 烏鰡!

將此文章分享至→