『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13029人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
肯特老三
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:2467 精華:0 積分:10962分 金錢:39761元 經驗:10962點 魅力:9037點 註冊:2005/8/22 上午 02:37:38 登錄:721次 近訪:2023/7/24 上午 12:41:04
[轉帖]建立隨釣隨放觀念!  發貼心情 Post By:2005/9/20 下午 04:23:27

貼子已被鎖定

轉帖自土家版主藍泡泡]

昨天看到一部有關外礁釣石鯛的影片 片中的那位釣客釣上一尾7斤種的 密點石鯛 原本以為做完訪問後會放入袋中 沒向到他老兄居然走到岩石邊 將7斤重的大石雕拋回海中 能釣上7斤重的石鯛已屬不易 可是他毫不猶豫的就放回大海 其實這一類的國外釣魚影片我們也看過不少 但是能效法做得到的 還真的不多 我常常在溪窟 野塘垂釣時 看到許多釣客 不論尺寸大小 不論任何品種 一律通殺全拿 讓我看了真的心很痛 若是真的想吃魚那就把大隻的拿走 拜託幫幫忙 小隻的留下傳宗接代吧 無論 溪 海 水庫 野塘釣場這樣的場景日日 月月 年年不斷的上演 到頭來再來批評漁源日益銳減 小弟認為目前的生活水準遠超過以前 不向過去農業社會大家生活都很苦 需要靠撈補來補充蛋白質 反觀現在都已休閒為前提 真的要吃魚我覺得用買的還比較快 不論大小 不論魚種 不論海魚 淡水於選擇性大 自己釣還未必能釣上心目重理想的魚種跟體型勒 既然是純休閒享受那一份中魚的快感才是休閒的重點 魚貨就沒那麼重要了 國外推行的 隨釣隨放早就行之有年 讓魚避免不需要的觸摸與碰撞就能增加魚兒存活的機會 目前也又不少的休閒池明文規定 存休閒魚獲不得入網 目地就是讓魚受傷率減到最低 所以 隨釣隨放的做法 我舉雙手雙腳贊成 呵呵 不知各位大大對 隨釣隨放 的議題看法如何 ^^"

江河波傾 ~ 釣魚不過一竿之距 !

美女如雲 ~ 最愛不過糟糠之妻 !
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
藍色小板凳
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:29 精華:0 積分:418分 金錢:835元 經驗:418點 魅力:184點 註冊:2005/9/11 下午 10:28:17 登錄:25次 近訪:2009/3/4 下午 10:28:36
  發貼心情 Post By:2005/9/20 下午 06:39:44

推一下 請大家多多餵魚 少抓魚喔 這樣處處是釣場的情況 指日可待喔 好觀念請大家多多支持 謝謝

將此文章分享至→
製麵男
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:89 精華:0 積分:619分 金錢:1188元 經驗:619點 魅力:295點 註冊:2005/8/9 下午 05:46:24 登錄:31次 近訪:2011/9/14 下午 09:09:46
[求助]全套頂級釣魚裝備需要多少錢?  發貼心情 Post By:2005/9/20 下午 06:44:45

對 啊 抓那麼多魚回去幹麻 隨釣隨放以後還有魚可釣 抓光了釣啥

釣一隻龜 多餵一點魚 這樣魚喇起來也比較爽不是嗎

圖片點擊可在新窗口打開查看

我是福壽之家的人
                       手裡拿跟福壽竿是當然的
                       拿戰鬥竿不代表我技術好
                       有順手的寶劍才能順利殺敵
                 有釣魚一定要揪我一起喇賽一起釣魚吧
將此文章分享至→
小安安
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1793 精華:1 積分:14414分 金錢:28527元 經驗:14414點 魅力:6824點 註冊:2005/8/9 下午 04:10:06 登錄:860次 近訪:2015/8/24 上午 02:01:29
  發貼心情 Post By:2005/9/20 下午 06:59:46

沒錯~

不管做人或釣魚都一樣~

眼光要放遠一點~

不要把後路都斷了~

肉繼續大口吃~
酒盡量給他少少喝~
俺還是快樂男子漢~
將此文章分享至→
jameshsu
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:等級五會員 文章:319 精華:0 積分:6203分 金錢:10000元 經驗:6203點 魅力:2971點 註冊:2005/8/9 下午 11:35:16 登錄:1146次 近訪:2013/7/14 上午 01:29:05
  發貼心情 Post By:2005/9/20 下午 07:38:26

人前留一線,日後好相見!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
usemylife
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:163 精華:5 積分:2914分 金錢:4898元 經驗:2914點 魅力:1440點 註冊:2005/8/13 下午 04:27:08 登錄:325次 近訪:2023/8/27 下午 12:49:21
  發貼心情 Post By:2005/9/20 下午 07:39:25

說的好阿.我同意大家的看法.

推一下嚕!

圖片點擊可在新窗口打開查看

釣不到魚沒關係~~
輸贏不要看太重~~

不知道我的名字的人叫我-阿軒-
將此文章分享至→
小汪
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:97 精華:0 積分:1464分 金錢:2645元 經驗:1464點 魅力:724點 註冊:2005/8/9 下午 09:31:52 登錄:127次 近訪:2007/2/2 上午 12:00:01
回覆:(肯特老三)[轉帖自土家版主藍泡泡]建立隨釣隨...  發貼心情 Post By:2005/9/20 下午 09:21:23

如果我們都這樣這樣做處處有魚釣

如果不污染水源走到哪釣到哪!

在我有生之年一定要去日本釣魚!!

在他們都市的河川就有大鯉魚可以釣了...好幸福唷...

現在在台灣要釣到大魚都麻要花錢...

一竿在手~樂趣無窮
小弟住龜山~可以叫我"小汪"
尋人啟示:尋找"曾志勝"先生
將此文章分享至→
總鋪師
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2072 精華:23 積分:12301分 金錢:27096元 經驗:12301點 魅力:5394點 註冊:2005/8/12 上午 08:20:05 登錄:239次 近訪:2023/6/21 上午 09:22:57
回覆:(肯特老三)[轉帖自土家版主藍泡泡]建立隨釣隨...  發貼心情 Post By:2005/9/21 上午 12:49:36

小弟一直以來都有一個習慣,釣上來的魚都會入網,釣完臨走前才會把魚

全數放回,一來可看看一天的戰果,再來還可避免邊釣邊放影響釣況〈那是釣不到魚牽拖的啦!〉既然肯特大ㄟ都這麼說了,那我也用力的推.推.推........

〈其實是漁網若沒晒乾,放在車上,那股味道真是..............看〉

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
福壽小黑
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:117 精華:0 積分:934分 金錢:1894元 經驗:934點 魅力:415點 註冊:2005/8/12 上午 09:21:18 登錄:58次 近訪:2010/9/8 下午 08:26:03
  發貼心情 Post By:2005/9/21 上午 09:21:50

小弟通常都像總鋪師一樣,先放入網後 ,等釣完後再放回喔 !!!!

這是所有釣魚人應該要學習的一個習慣 ,小魚隨手放回

讓魚資源能夠永久循環 , 小弟也給他用力推 !推 !推 !!!

就是愛釣福壽 !!!
牠的龜毛 ,牠的衝勁真是爽呀 !!!
給我福壽其餘免談 !!!!
將此文章分享至→
釣瘋
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:35 精華:0 積分:406分 金錢:728元 經驗:406點 魅力:192點 註冊:2005/8/9 下午 02:23:02 登錄:33次 近訪:2009/2/21 下午 01:27:17
泰勞  發貼心情 Post By:2005/9/21 下午 01:59:14

令人傷心的是我們這邊在放魚...

另一邊的泰勞或一些餓瘋的人在網魚....那放生也是白放

一起釣魚去
將此文章分享至→