『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有6037人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
pp4923261
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:31 精華:0 積分:417分 金錢:754元 經驗:417點 魅力:201點 註冊:2007/5/14 下午 09:06:32 登錄:31次 近訪:2010/8/31 下午 01:20:32
[求助]5-5大池大咬!為何我...??  發貼心情 Post By:2007/11/4 下午 04:00:40

貼子已被鎖定

.爲什我釣不到.眼看人家一條條的拉最好的90幾斤.魚爲甚摸不吃我的餌.我用白鯨加曾老師.加川有誰能教我

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
海賊
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:380 精華:3 積分:4019分 金錢:7260元 經驗:4019點 魅力:1884點 註冊:2007/6/19 上午 07:54:08 登錄:647次 近訪:2013/11/3 下午 07:22:40
回覆:(pp4923261)5-5大池大咬.  發貼心情 Post By:2007/11/4 下午 05:14:05

大大阿,失敗乃成功之母,

別灰心,再接再厲吧~~~!!

至於你的問題,我想你因該多看

多請教才好喔。

例如;釣組,線組,餌料,

魚就餌情況等等..............

凡事起頭難,重點是請教時,

煙,酒,檳榔,給它喬下去就對了!!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
老阿賢
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:772 精華:25 積分:9974分 金錢:17207元 經驗:9974點 魅力:4938點 註冊:2005/8/9 下午 11:10:07 登錄:1574次 近訪:2015/2/5 下午 04:06:38
  發貼心情 Post By:2007/11/4 下午 06:56:18

一般來說,玩大埤會有別人很咬,自己望標興嘆的狀況會有下列情形:

主餌部分:不合此池的口味(但是很少這種狀況發生,除非餌料已經變味),以你提供的組合,似乎少了肝味成分。

誘餌部分:1. 味道無法吸引魚兒聚集 2. 使用的量不夠多,拋誘餌的頻率太低,無法引誘足夠的魚量聚集。

釣點選擇:一般每口大埤都會有比較會咬的釣位,要先蒐集情報喔!

釣組部分:今年對於子線的要求似乎比較嚴苛,一般使用0.8∼1.0的子線,太粗就不咬(倒折、跑鉛法除外,或者魚群聚集殺咬到紅了眼)

浮標部分:1. 調校問題 2. 沒正確掌握浮標特性,以致於訊號表現不出來。

以個人的看法,你可以加強誘餌部分的成分組合或者頻率的增加,例如每拋一竿就拋一小坨(貢丸大小),要先想辦法把魚摳過來,才有辦法作其他的因應,這樣對吧!給你參考一下嘍∼∼圖片點擊可在新窗口打開查看

[此帖子已經被作者於2007/11/4 下午 07:16:01編輯過]

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
http://tw.myblog.yahoo.com/fun-hope
將此文章分享至→
海賊
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級五會員 文章:380 精華:3 積分:4019分 金錢:7260元 經驗:4019點 魅力:1884點 註冊:2007/6/19 上午 07:54:08 登錄:647次 近訪:2013/11/3 下午 07:22:40
回覆:(老阿賢)一般來說,玩大埤會有別人很咬,自己...  發貼心情 Post By:2007/11/4 下午 08:25:02

賢大果然厲害,

不愧是老先角,

希望有機會能與這位先角學學池釣功夫!

將此文章分享至→
老阿賢
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:772 精華:25 積分:9974分 金錢:17207元 經驗:9974點 魅力:4938點 註冊:2005/8/9 下午 11:10:07 登錄:1574次 近訪:2015/2/5 下午 04:06:38
  發貼心情 Post By:2007/11/4 下午 09:02:25

切∼∼

即使我去 5-5或 7-5 也不見得會釣的比你好,快別這麼說了!

有機會一起喇喇賽,應該不錯啦!!呵呵∼∼

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
http://tw.myblog.yahoo.com/fun-hope
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
內湖阿峰
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1708 精華:50 積分:12693分 金錢:26901元 經驗:12693點 魅力:5769點 註冊:2006/10/28 下午 12:55:15 登錄:408次 近訪:2019/2/13 上午 11:47:59
回覆:(pp4923261)5-5大池大咬.  發貼心情 Post By:2007/11/5 上午 07:56:19

圖片點擊可在新窗口打開查看大大~

機緣不錯喔!

能得到~ 那麼哆前輩的指導......也讓偶們 偷學到幾招!

圖片點擊可在新窗口打開查看嘻嘻.......

將此文章分享至→
pp4923261
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:31 精華:0 積分:417分 金錢:754元 經驗:417點 魅力:201點 註冊:2007/5/14 下午 09:06:32 登錄:31次 近訪:2010/8/31 下午 01:20:32
回覆:(pp4923261)5-5大池大咬.  發貼心情 Post By:2007/11/5 上午 08:16:26

非常感謝各位大大的指導.下次再去試試看

將此文章分享至→
有情有義
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級三會員 文章:136 精華:1 積分:1653分 金錢:3061元 經驗:1653點 魅力:793點 註冊:2005/9/3 上午 01:47:08 登錄:185次 近訪:2009/10/10 下午 09:25:13
(pp4923261)5-5大池大咬.  發貼心情 Post By:2007/11/5 下午 05:47:57

那天5-5後來就比較不好了 一開始是因為我跟我朋友3個人先到

我們看都沒人所以下去釣 剛下去就殺咬 過了一下子 人就陸續進來

就開始變沒那們好 本來想說可以破百的 阿知人一多 就開始越來越差

還好沒差到哪去 我朋友一開始就是釣倒折 還會空接

有情有義
將此文章分享至→
有情有義
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級三會員 文章:136 精華:1 積分:1653分 金錢:3061元 經驗:1653點 魅力:793點 註冊:2005/9/3 上午 01:47:08 登錄:185次 近訪:2009/10/10 下午 09:25:13
抱歉 續上一篇  發貼心情 Post By:2007/11/5 下午 06:00:17

看到我都傻眼 有夠離譜 害我趕緊撩下去 第一顆餌就中魚

後來我的也幾乎沒空餌 到後來人越多 魚就沒那麼集中

當天我的餌料是 鵝肝+肉身+白鯨+川+蝦粉+香虎酒+昆布絲+蛋奶+鳳梨

至於A撒是 141粒子+蝦粉(1包)+青粉

當天我跟我朋友3個人大約250斤左右 後來又有一個朋友去

釣完 他交給魚販88斤結束 pp大大我不知你是不是第4個到場的釣友

當天我有帶偏光鏡 一開始只有我跟我朋友3個人 從入口算進來第3個

改天有機會再跟個位大大 請教一下

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

有情有義
將此文章分享至→
eric8581
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級五會員 文章:386 精華:3 積分:4869分 金錢:8653元 經驗:4869點 魅力:2305點 註冊:2006/11/15 下午 08:43:18 登錄:775次 近訪:2018/1/29 上午 08:46:29
回覆:(pp4923261)5-5大池大咬.  發貼心情 Post By:2007/11/5 下午 07:59:34

以下是引用pp4923261在2007/11/4 下午 04:00:40的發言:
.爲什我釣不到.眼看人家一條條的拉最好的90幾斤.魚爲甚摸不吃我的餌.我用白鯨加曾老師.加川有誰能教我

5-5已很久很久都是老板大咬了,顧埤阿伯要開單時都會說:"娘喵你都知"後來才知是"娘喵你都知"死,5-5咬的時候很咬,不咬時"電電"初下去最好看一下。

將此文章分享至→