『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有27550人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
TAXII
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1025 精華:48 積分:12181分 金錢:21644元 經驗:12181點 魅力:5957點 註冊:2010/12/13 下午 04:56:23 登錄:2243次 近訪:2018/6/14 上午 10:14:22
[分享]2015/12/13桃園7支15大埤...試竿&紀念釣遊!  發貼心情 Post By:2015/12/18 下午 12:29:59

貼子已被鎖定

其實今天是因為昨天半夜! FB上面的我的這一天看到自己五年前剛剛接觸池釣的新兵學生時期! 所以才有今天的釣遊, 首先開心農場已經是過去式雖然該池已經易主且重新開幕, 但我再也找不回當初的開心農場! 而且很多當初的悸動已經找不到, 所以再回到開心農場也沒有那份感覺, 那就去7-15吧 , 今年似乎好像很久很久沒去7-15釣魚, 要說為什麼呢? 大概就是因為小組的關係吧! 那就擇期不如撞日吧, 今天把初學裝備就一起帶去7-15, 然後再把裸竿8號/13 以及另一把神祕 8/123 一起測試吧! 

許久沒到的池子, 就慢條斯理準備我的早餐跟釣組吧! 到現場東弄西弄也差不多10:30 才弄好吃飽, 開始有點那種五年前初接觸大埤的熱情, 帶點風帶點流加上魚的衝勁十足, 前面三條的拉力實在嚇到我了, 雖然豐益裸竿上次已經測試過了, 但實在是魚太衝了! 我甚至一度以為是巴到魚, 但事實後面換了把桿也是這般表現! 好的原來是魚會胚, 而我不習慣而已. 

今天兩把竿都是8號, 但差異是一把13 一把123 配重豐益配重優異於神秘竿! 那麼先徑豐益的稍微細了些, 所以後面拿神秘竿來試也是以為巴到魚都很衝! 拉起來真是令人舒服阿! 雖說每每冬天遇見出大太陽, 總是發呆的釣魚天氣, 其實今天也不太例外, 尤其當我十點抵達池子, 晃了一下只見一兩位起魚, 我就知道心有不妙, 但我今天只是來休閒打發時間以及懷念五年前初學的感覺, 所以今天就抱著以前拿2.0子線 3.0母線1錢標的心來面對今天的咬況! 但總結來說! 結果尚在可以接受的範圍! 也試了裸竿跟神秘竿! 當然兩把的調性都是八號竿, 調起來123&13 是有不同, 但大致上來說差異不會很明顯, 有兩個地方可以說明的! 第一,123一定比較輕手的感覺, 第二, 豐益八號裸竿段線機率明顯低很多, 所以明顯表就是這把竿比神秘123黏魚, 用”黏魚”來形容, 這兩個字表達許多或是隱藏許多! 媽的!五年前我在不管福壽之家或是其他有關釣魚網站看到釣竿都會說”黏魚”, 我幹他的什麼是黏魚啊!!!!! 真是搞死我了! 身邊也沒有真的資深釣魚朋友, 我去google”黏魚”半天, 總是給我出現 (目前顯示的是以下字詞的搜尋結果: 鯰魚您可以改回搜尋: 黏魚)

所以真要打馬虎眼或是搞得自己好像他媽的專業! 用”黏魚”這兩字就對了!  抱歉! 離題了, 竿子就像是把帶點極硬調子的鞭, 拿來抽福壽魚的鞭, 一鞭下去有鞭子該有的表現, 邊抽著魚就乖乖回來了! 幹, 你有看過被鞭子打的狗或動物會乖乖回來嘛! 當然是沒有啊, 所以當然是一鞭下去馬上就消胚出去! 不過因為竿身彈性! 再胚也都是要乖乖回頭低! 當然好像有遇到幾隻巨物級別的! 哼哼哼!!!!!!!!!!!!! 下場當然是秒斷! 不然你以為這把價格親民的裸竿, 是什麼G牌的速共來的嘛! 巨物輕鬆請回來! 說真的我也有拿過所謂神竿! 是有比較好一點! 但絕對不是我想像中的那麼神奇! 我來解釋一下我的感覺, 畢竟我資歷淺, 所以對一些高檔貨色總是有些 over expected !!! 初拿來把玩小心翼翼! 但絕對沒有如此神奇到一個誇張的境界! 就只是真的還不錯的表現, 我用我好像比較熟悉的解釋方式, 很多東西當達到95%可能只要100元每件, 但是當你要99%左右的那至少要付出5倍價格. 當然我並不是在這邊說明那些高檔次釣竿的價值不到那個點! 只是我認為其CP值對我而言太低, 更何況今天我們拿的只是把親民的國產竿! 就不要再拿來跟一些神竿相比! 所以今天在7-15那些公斤福賣力演出下! 這把裸竿表現我覺得已心滿意足, 而且也故意用了1.2號子線去試試看大埤老牛厲害還是竿子厲害, 至於只試了1.2是因為, 這邊魚並不是笨蛋, 再加上小弟母線也才1.5, 咱們還是別鬧了吧, 1.2子線以及老牛的賣力測試下! 我確定應該不會有正常操竿, 然後莫名斷竿的遺珠之憾吧! 當然可能總會有一兩把竿王, 我看話還是別說死了吧! 就是至少在我正常操竿之下我還沒遇到斷竿的任何疑慮! 至於神秘123只是因為我很久以前就有用過這把竿子! 對於其塗裝跟釣性都非常熟悉, 今天單純只是想找把8/123來跟8/13比較釣起來感覺而已!!!順便懷念當初拿這把竿子釣魚的樂趣而以! 

最後既然手上有之前的無敵金剛水! 也要拿來試試看在肉餌表現, 看看我們7-15老牛給不給面子! 滴了些清淡的味道在肉餌裡的表現! 讓旁邊的一些釣客都請我把釣到的老牛都給留下, 準備買回家加菜, 對於香精呢! 我以我自己的例子來說! 我還真的沒拿過真用過可以”打包票”的香精, 都是要看時間場地添加去測試的. 看來金剛水北部老牛也是可以接受喔!

最後一則訊息跟大家分享! 7-15將營業至2016/1/3號 從4號開始放水抓魚! 預計2016/01/07會開始抓魚, 屆時有興趣現場買一些巨物(大牛, 大烏魚, 大七星, 大烏溜, 大草魚, 大頭鰱)的朋友可以先致電去詢問, 七年沒清池過, 裡面應該是很多巨物才對. 我是沒興趣買! 但想去看看是真的, 預計四月會完成像7-13那樣的池岸,會不會跟高鐵還是捷運一拖再拖, 通車通了又通! 就讓大家拭目以待吧, 屆時明年福壽季節來臨時有多了一個好的池子可以去玩玩! 而且到時候我們組內的比賽也更方便安排在7-15的比賽, 整個腳路都會大幅改善! 

下面照片大家看看吧!

抵達釣場! 先用早餐
圖片點擊可在新窗口打開查看

左線預備, 今日武器"豐益8號13尺裸竿"

右線預備,今日武器"豐益8號13尺裸竿"

現在的7-15有點野場座釣的感覺, 冬天暖陽之下, 啟是舒服兩字而已

賣力演出的公斤福

金剛水加持下騙上來的良型福

當事者不願以臉示人! 小弟就給他點隱私吧

神秘8號123竿

搏福

五年前初學的我! 初學的釣場開心農場

五年前的小多, 專門幫我打ASA給鴨子吃

全家一起去開心農場釣魚!

大人釣魚小孩餵鴨

錢的數量,決定車的力量
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(8回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8333 精華:443 積分:68805分 金錢:133465元 經驗:68805點 魅力:33181點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3292次 近訪:2024/3/29 上午 10:58:35
  發貼心情 Post By:2015/12/18 下午 01:11:00

小小多長大囉,還多了小小小多,全家出遊休閒釣很不錯,原來無敵金剛水價好用,哈哈.....

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
datou4598
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:199 精華:0 積分:3540分 金錢:5756元 經驗:3540點 魅力:1675點 註冊:2013/10/21 上午 09:58:26 登錄:575次 近訪:2021/10/1 下午 10:01:34
  發貼心情 Post By:2015/12/18 下午 03:46:21

很溫暖的分享、啦啦金剛水據說帶 感情的。圖片點擊可在新窗口打開查看
  傳說啦啦會將盈餘部分捐 弱勢、老牛福壽年終響應善舉、也大口忍痛吃餌做善事。

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
釣游者
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:最高級會員 文章:1298 精華:6 積分:7584分 金錢:16987元 經驗:7584點 魅力:3199點 註冊:2014/9/30 下午 11:12:34 登錄:146次 近訪:2024/3/29 上午 10:38:26
  發貼心情 Post By:2015/12/18 下午 05:36:04

感謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
愛釣魚ㄚ弟
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:170 精華:1 積分:4791分 金錢:7143元 經驗:4791點 魅力:2357點 註冊:2005/8/11 下午 05:40:03 登錄:1125次 近訪:2023/7/6 下午 09:13:39
  發貼心情 Post By:2015/12/18 下午 07:27:20

神密竿是?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
強哥
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:251 精華:0 積分:1717分 金錢:3604元 經驗:1717點 魅力:748點 註冊:2006/11/27 上午 05:02:01 登錄:73次 近訪:2016/11/20 上午 05:29:41
  發貼心情 Post By:2015/12/18 下午 08:29:32

感謝分享!

我愛強哥,強哥愛我
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
電器達人
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:512 精華:0 積分:2664分 金錢:6092元 經驗:2664點 魅力:1087點 註冊:2015/5/20 下午 09:14:28 登錄:60次 近訪:2021/2/2 下午 05:19:20
  發貼心情 Post By:2015/12/18 下午 10:39:01

感謝分享

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
VIP
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級五會員 文章:378 精華:0 積分:2031分 金錢:4743元 經驗:2031點 魅力:828點 註冊:2014/10/3 下午 09:38:19 登錄:36次 近訪:2018/2/14 下午 05:19:30
  發貼心情 Post By:2015/12/18 下午 10:53:13

感謝分享

將此文章分享至→
宜蘭阿偉
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:452 精華:0 積分:6205分 金錢:10610元 經驗:6205點 魅力:2926點 註冊:2012/9/14 下午 06:00:13 登錄:1172次 近訪:2016/9/18 上午 07:42:41
  發貼心情 Post By:2015/12/19 上午 05:31:22

期待 豐益的新竿趕快上市 感謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
魚紳
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:管理員 文章:5533 精華:49 積分:56958分 金錢:97871元 經驗:56958點 魅力:26826點 註冊:2005/8/4 上午 02:03:25 登錄:2191次 近訪:2024/3/29 下午 06:50:18
  發貼心情 Post By:2015/12/19 上午 06:02:16

一竿釣盡天下事,偷得浮生半日閒.......

→魚紳的~facebook

將此文章分享至→