『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有22118人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
老阿賢
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:772 精華:25 積分:9974分 金錢:17207元 經驗:9974點 魅力:4938點 註冊:2005/8/9 下午 11:10:07 登錄:1574次 近訪:2015/2/5 下午 04:06:38
[分享]2015/02/04大園4-11大埤...告別馬年的釣遊!  發貼心情 Post By:2015/2/4 下午 05:27:46

貼子已被鎖定

今天利用剛好的空檔,前往4-11挑戰冷天的福壽,請有興趣的看官們繼續看下去吧~

天氣: 陰天飄著毛毛雨,冷(約14~16度),有小風

位置: 入口左側大樹前 (20號釣台)

釣竿: 鯉霸王 15尺 (好像是8號竿吧,忘記了,呵呵! 今年第一次抽出來用的),大約二分浮標(人家送的,不知道是不是二分的)

線與鉤子: 母線1.5、子線0.8 (斷四副)、白袖7號 (在大園冠軍釣具500支一包的那種)

時間: 早上11:30~下午15:00 (只有另外一支休閒竿和我兩個人,所以時間超鬆的

釣況報導:

早上到了4-11,發現只有在水門那側有一位釣友,跟顧埤的阿財兄買了一包粒子後,看了一下,寮子前雖然閃風但是水影太旺,浮標會看不到,因此選定入口左側的20號位置,想說今年還沒拿過15尺的竿子釣魚,今天就來試試看吧,天氣也冷冷地,福壽應該會在比較深的地方休息吧,因此拿出前年綁的15尺母線,搭配二分的浮標,先灑下粒子三把,然後就慢慢地調浮標、調水深,接著拌餌料(還是慣用的素食餌+豬母奶少許+香虎酒數滴),阿財哥馬上來收錢,還沒下竿ㄟ~好吧,看在讓我半小時的份上,繳交一千元的池租。剛好也一切就緒。

掛上槍子餌,拋出第一竿,嗯~槍子餌落底後跟我想要的浮標剩下五目差不多,正想拿起菸來抽時,有頓點ㄟ,立即揚竿、中魚,不到3秒鐘噴掉。不錯喔~有魚靠ㄟ~第二竿再下,又中魚,這下子可以下網了,沒想到天氣冷冷的,福壽還這麼敬業,馬上補了粒子下去犒賞福壽們,接著在15分鐘內又釣到4尾福壽,真是興奮啊!

可是好景不常,接下來的一個小時福壽不見蹤影,四處找魚也沒用,這時我將鉛座往上推約2尺,試了幾竿後才又開始中魚。就這樣花花的中,花花的拉,期間也噴掉七、八尾體型很棒的。

最後時間到,阿財哥來秤魚,我想25尾應該輸不多,沒想到竟然41斤過關了。真是高興~也為馬年最後一次出征畫下完美的句點。

今天我釣的20號位置,大概都是離釣座約20尺~23尺的地方比較會咬,給各位參考一下! 阿財哥說預計本周日營業後,就開始要放假了,有興趣去挑戰的朋友,可以把握周末兩天前往喔!

謝謝看官們的賞臉~ (好久沒上來跟大家打招呼了,抱歉! 謹以此文跟大家賠罪)

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
http://tw.myblog.yahoo.com/fun-hope
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
桃園人
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:198 精華:1 積分:12940分 金錢:18357元 經驗:12940點 魅力:6380點 註冊:2006/1/31 下午 09:43:17 登錄:2204次 近訪:2023/7/22 下午 09:52:13
4_11  發貼心情 Post By:2015/2/4 下午 05:56:42

很強ㄡ也留下今年美好結尾'恭喜捏

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
老阿賢
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:772 精華:25 積分:9974分 金錢:17207元 經驗:9974點 魅力:4938點 註冊:2005/8/9 下午 11:10:07 登錄:1574次 近訪:2015/2/5 下午 04:06:38
  發貼心情 Post By:2015/2/4 下午 06:11:15

謝謝~

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
http://tw.myblog.yahoo.com/fun-hope
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
帥哥,在線噢!
pin1205lin
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:295 精華:27 積分:4372分 金錢:7249元 經驗:4372點 魅力:2235點 註冊:2012/6/3 下午 06:13:38 登錄:596次 近訪:2024/4/26 上午 01:08:57
  發貼心情 Post By:2015/2/4 下午 06:38:27

真是棒耶....北部這麼冷的天氣,還能有如此的收獲
真不愧是高手耶^^b

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
影疾
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:181 精華:0 積分:1011分 金錢:2317元 經驗:1011點 魅力:420點 註冊:2006/7/13 下午 07:47:15 登錄:11次 近訪:2018/9/13 上午 06:49:42
  發貼心情 Post By:2015/2/4 下午 08:16:10

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
阿祺
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:700 精華:16 積分:11419分 金錢:19000元 經驗:11419點 魅力:5501點 註冊:2006/4/6 上午 12:05:00 登錄:1750次 近訪:2019/12/10 下午 04:58:21
  發貼心情 Post By:2015/2/4 下午 08:44:15

老阿賢.我冷到都不敢出門..................................嘻嘻...

將此文章分享至→
魚仕
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
等級:最高級會員 文章:2229 精華:13 積分:13341分 金錢:29654元 經驗:13341點 魅力:5647點 註冊:2012/3/8 上午 12:23:03 登錄:411次 近訪:2019/10/5 下午 07:29:34
  發貼心情 Post By:2015/2/5 上午 12:43:18

thanks.

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
魚紳
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:管理員 文章:5540 精華:49 積分:56993分 金錢:97955元 經驗:56993點 魅力:26840點 註冊:2005/8/4 上午 02:03:25 登錄:2191次 近訪:2024/4/25 下午 10:10:37
  發貼心情 Post By:2015/2/5 上午 04:10:03

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

一竿釣盡天下事,偷得浮生半日閒.......

→魚紳的~facebook

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
jfisherman
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
等級:最高級會員 文章:8344 精華:443 積分:68935分 金錢:133686元 經驗:68935點 魅力:33245點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3302次 近訪:2024/4/25 下午 04:08:04
  發貼心情 Post By:2015/2/5 上午 07:38:02

大師就是高手,普通人豈能輕易過關,頗能體會那時的喜悅,謝謝分享。

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
q85831786
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
等級:最高級會員 文章:4264 精華:52 積分:38706分 金錢:74179元 經驗:38706點 魅力:17574點 註冊:2009/9/7 上午 01:04:39 登錄:3801次 近訪:2022/8/8 上午 12:13:01
  發貼心情 Post By:2015/2/5 上午 09:04:28

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→