台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『大埤快報及交流區』 → [分享]2007/12/22代內壢4-2休閒池邱老板轉達該池近況!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9514人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
FRANKY林
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:15 精華:1 積分:1216分 金錢:1716元 經驗:1216點 魅力:607點 註冊:2005/8/11 下午 08:23:28 登錄:201次 近訪:2008/8/18 下午 08:16:04
[分享]2007/12/22代內壢4-2休閒池邱老板轉達該池近況!  發貼心情 Post By:2007/12/23 上午 12:27:51

貼子已被鎖定

代內壢4-2休閒池的邱老板轉達該池近況:時間2007/12/22

為了一掃這陣子在小坪頂下池總是被阿華咬的窩囊氣, 趁著鋒面來臨前的好天氣, 一早接了曹操、明記兩位釣友, 順著西濱公路往大園方向慢慢逛去。大夥兒本來就抱著休閒、透透氣的心情, 不趕時間搶頭香, 先去上※釣具店補個貨, 再逛去4-11觀摩一下, 好巧碰到頂頂大名的老阿賢釣友, 在寮子前剛準備要下竿, 正好請教他一些關於4-11該池垂釣的要領, 另外, 有幸近距離欣賞老鴨子釣友所製作精美的仕女圖浮標。大家聊了一會兒, 我們不敢再耽誤老阿賢釣友的時間, 不囉唆! 往從來沒去釣過的4-2出發吧!

本以為8點多才到, 大概沒甚麼好位置了, 結果到池邊一看, 只有第一台噴粒仔機處的廁所兩側各有一老一少兩位釣者,還有一部車停在池子右方轉角附近觀望。 池水已退, 水位降到下方的水泥地邊緣, 還泥濘未乾,坦白說,腳路不好, 雖然我和曹操都穿雨鞋可以忍受, 但另一位釣友 -明記 他穿布鞋就不方便了, 難怪今天下竿的人不多。 我們繞行池邊直到風尾的「大牛池、大樹下」, 都找不到一片稍乾淨的釣點可以下竿, 尤其在下風處因很多魚屍擱淺(大部份是鯉魚)發出陣陣惡臭,當時感覺4-2休閒池好像沒有站上釣友形容的那麼優喔! 最後不管三七二十一,既來之則安之, 大夥兒選在第二台噴粒仔機右手邊, 有一點乾又不太乾的「紅土水泥地」, 大家辛苦一點, 搬一些空心磚墊高釣座, 清理滿地的碎石、紅土, 弄了半天下來,還滿理想的啦!

接下來就各忙各的, 目標大鯉魚的明記、 想釣大福壽的曹操、 還有肖想拖鞋鯽的我, 大家搬出長竿、硬竿、軟竿、粒仔、葷餌、香餌、釣拖、釣敏、釣倒折,真正是:「一人一把號; 各吹各的調」, 通通都有所斬獲。 結果下午風大, 大家「三國歸一統」, 換短竿、換4-2清粒仔餌釣福壽, 也都釣得不錯。 後來池主邱老板在14:00左右率領他的孩子們, 由寮子前面開始, 沿著池邊拿著竹掃帚、大水桶, 很努力的清洗泥濘, 整理釣座, 令人滿感動的。 掃著掃著掃到我們這一邊時,邱老板除了親切的詢問釣況之外, 還希望我能代為告知福家釣友們下列幾點:

(1)池水已退回往日水位,池主正積極清理中, 釣友們可以下去水邊垂釣。

(2)上次下藥後魚病問題已解決,池魚大致恢復健康, 索餌正常。

(3)竭誠歡迎釣友們呼朋引伴,請大家告訴大家, 常常來拉魚拉到爽。

雖是初見面, 他也不知我是甚麼碗糕, 也向他表明我不曾帶數位相機出門釣魚, 沒辦法幫他拍攝池塘現況貼上網站, 但是既然答應了邱老板, 自當信守承諾在站上轉達, 只好用寫的囉!

至於我和曹操、明記三人今天的釣況到底如何? 嗯…..應該這樣說吧: 整天回顧下來, 土鯽咬早上, 魚體大多三指、四指, 頂多巴掌大, 不如預期。 鯉魚全場釣沒多少條(今天好像沒人用十八尺以上的長竿)。 福壽魚的咬況還算OK, 不能算得上是「大咬」, 但有時後還真的很忙,一條接一條,平均一斤左右到兩斤之間, 雖沒釣到邱老板口中一直強調的「五斤壽」, 但我們三個人所釣到的豬公(大福壽魚)當中, 最大的應該有三、四斤啦! 而釣獲的尾數大家都沒有特別去算,不知道啦! 總之, 一天忙下來有一點累, 手有一點酸, 而每個人的心裡都......挺開心的!

能釣魚的時間不多,輕鬆自在高興就好!
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
FRANKY林
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:等級一會員 文章:15 精華:1 積分:1216分 金錢:1716元 經驗:1216點 魅力:607點 註冊:2005/8/11 下午 08:23:28 登錄:201次 近訪:2008/8/18 下午 08:16:04
  發貼心情 Post By:2007/12/23 上午 12:42:13

對不起!有請版主修改前文字號, 字太大看起來怪怪的。 謝謝!

將此文章分享至→
老阿賢
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:772 精華:25 積分:9974分 金錢:17207元 經驗:9974點 魅力:4938點 註冊:2005/8/9 下午 11:10:07 登錄:1574次 近訪:2015/2/5 下午 04:06:38
  發貼心情 Post By:2007/12/23 下午 04:37:38

Franky你好!

有幸認識你們,也希望有機會可以一起垂釣兼聊聊天!

昨天在4-11也有拉爽爽,第一節課八點開單,十一點魚車準時來的時候,剛好賣掉三條福壽(100元),其他的給魚車收,上磅秤後實重54斤,剛賣掉的三條秤了一下,有6斤,所以第一節課剛好60斤作收,其實如果不是中途有兩位先覺級人物剛好把我夾在中間,成績應該可以更好一些!

到了第二節課,我搬到水門後面(怕下午光線影響訊號判斷),一點開單,但是魚車三點半來,我才秤了33斤(不過只有22尾魚),後面的半個小時,我又拉了6尾公斤級的,其中一條目測有五斤左右,因此,第二節課應該也有40多斤。

昨天也是少見的好天氣,所以福壽會出來咬,好久沒這樣了,真爽!呵呵∼∼

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
http://tw.myblog.yahoo.com/fun-hope
將此文章分享至→
雪兔哥
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級二會員 文章:52 精華:0 積分:1298分 金錢:2069元 經驗:1298點 魅力:626點 註冊:2005/8/10 下午 07:29:49 登錄:170次 近訪:2015/12/29 下午 08:08:12
回覆:FRANKY林  發貼心情 Post By:2007/12/23 下午 04:58:12

世豐大哥找曹操大哥來新山水玩玩啦!近來那裡一節福壽也有30~50斤呆呆30~60斤的咬度~我周六早上都去比賽飲料中午走有機會一起來玩玩!

將此文章分享至→
FRANKY林
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(老阿賢)Franky你好!有幸認識你們,也希望...  發貼心情 Post By:2007/12/24 上午 12:45:16

以下是引用老阿賢在2007/12/23 下午 04:37:38的發言:

Franky你好!

有幸認識你們,也希望有機會可以一起垂釣兼聊聊天!

昨天在4-11也有拉爽爽,第一節課八點開單,十一點魚車準時來的時候,剛好賣掉三條福壽(100元),其他的給魚車收,上磅秤後實重54斤,剛賣掉的三條秤了一下,有6斤,所以第一節課剛好60斤作收,其實如果不是中途有兩位先覺級人物剛好把我夾在中間,成績應該可以更好一些!

到了第二節課,我搬到水門後面(怕下午光線影響訊號判斷),一點開單,但是魚車三點半來,我才秤了33斤(不過只有22尾魚),後面的半個小時,我又拉了6尾公斤級的,其中一條目測有五斤左右,因此,第二節課應該也有40多斤。

昨天也是少見的好天氣,所以福壽會出來咬,好久沒這樣了,真爽!呵呵∼∼

Hi ! 老阿賢您好 !

首先謝謝你的邀請, 我們也很榮幸能認識你!

看到你PO上來4-11當日的釣況, 很優喔! 真替你高興, 我除了羨慕到不行之外, 更佩服你的釣技及對池性的瞭解。相信我們很快有機會同池垂釣的。 到時後還請技術指導一下喔!

將此文章分享至→
FRANKY林
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(雪兔哥)回覆:FRANKY林  發貼心情 Post By:2007/12/24 上午 01:02:41

以下是引用雪兔哥在2007/12/23 下午 04:58:12的發言:
世豐大哥找曹操大哥來新山水玩玩啦!近來那裡一節福壽也有30~50斤呆呆30~60斤的咬度~我周六早上都去比賽飲料中午走有機會一起來玩玩!

TO:雪兔哥

您好!好久不見了!

原來這些日子你大都在新山水練功, 狂拉大呆和豬公。 我和曹操好久沒去那裡練臂力了, 待我們把手邊的釣組、子線都加大尺碼, 準備一下, 選個好天氣再上去囉!

將此文章分享至→
石井龍
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:47 精華:0 積分:1113分 金錢:1722元 經驗:1113點 魅力:543點 註冊:2007/11/26 上午 08:59:20 登錄:222次 近訪:2011/2/20 下午 09:15:57
  發貼心情 Post By:2007/12/24 上午 08:47:35

老闆的有心經營~還要大家一起共同維護~邱老闆的經營模式是有目共睹的~讚圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
吳政勳
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:10 精華:0 積分:295分 金錢:454元 經驗:295點 魅力:146點 註冊:2007/10/19 下午 06:33:39 登錄:43次 近訪:2009/10/5 下午 07:29:25
感謝Franky大哥餌料的告知  發貼心情 Post By:2007/12/24 上午 11:48:56

當天約9點初次到4-2就遇到Franky大哥

請教了Franky大哥及幾位釣友大哥餌料後便開始做釣

Franky大哥他們坐在粒子機右邊我跟親友坐在左邊當起左右護法

當天整體釣況算是普普可能是我的餌料有問題吧

但是第一條魚就中大呆爽翻天約7至10斤(我親友下午有中一條老闆號稱5斤的福壽)

但是大呆從此沒出現過一整天就一條整個釣況就是普普

中午還千萬個拜託請老闆的小兒子幫忙買便當

整個池子的感覺

釣況就普普可能是我餌料還不是很了解

週邊環境還可以老闆跟他兒子很努力的在清理水位也正常了

但是還有一些泥巴跟於屍體及一陣陣臭味

我相信在老闆的努力下會更好~~~~~下次有空還是會去

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
魚紳
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:管理員 文章:5549 精華:49 積分:57038分 金錢:98063元 經驗:57038點 魅力:26858點 註冊:2005/8/4 上午 02:03:25 登錄:2191次 近訪:2024/5/16 下午 10:48:00
回覆:(FRANKY林)對不起!有請版主修改前文字號, 字...  發貼心情 Post By:2007/12/24 下午 12:13:23

以下是引用FRANKY林在2007/12/23 上午 12:42:13的發言:
對不起!有請版主修改前文字號, 字太大看起來怪怪的。 謝謝!

FRANKY林 大哥您安

發文時把全部文字選取,將字型選擇“新細明體”、字號選擇“2”,這樣就可以了!

一竿釣盡天下事,偷得浮生半日閒.......

→魚紳的~facebook

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
endy
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:500 精華:8 積分:6975分 金錢:11916元 經驗:6975點 魅力:3314點 註冊:2005/9/21 下午 08:57:04 登錄:1172次 近訪:2013/10/29 下午 11:35:57
回覆:(FRANKY林)[分享]2007/12/22代內壢4-2休閒池邱...  發貼心情 Post By:2007/12/25 下午 11:22:06

借大大的版補充一下

最近的水位又放下去了 之後都會維持這水位...

清的滿乾淨的......

當天福哥咬度有回升許多...

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

呆呆也很漂亮

水位參考 這樣其實還滿方便的

這位釣友的釣台還滿舒適的喔

不然像這樣也行 多墊一塊石頭

endy

作夢也在釣...........快.....閃......一.....族........阿凱
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部