『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14652人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
釣珍雄
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:4611分 金錢:8925元 經驗:4611點 魅力:2093點 註冊:2007/4/25 上午 10:25:07 登錄:644次 近訪:2010/7/27 下午 06:29:31
[分享]6-10釣遊記  發貼心情 Post By:2007/8/30 下午 08:55:47

貼子已被鎖定

2個星期前在釣具行巧遇釣魚小許大大,當他得知小弟都從五股騎車四處釣魚,再聊了一下之後,他老兄實在~~凍未條~~熱心的他說看在我對釣魚那麼狂熱又是福家兄弟,找一天他載我認識一下整個大園區大碑及釣場注意事項,隔幾天小許大大打電話給小弟外出聊天,一見面立即介紹他的恩師---阿祺師給小弟認識,聊天中約定了上星期六到6-10作釣..由於之前在桃園大碑營業池作釣經驗只有2次所以師徒2人指導了小弟許多大碑作釣方式..其中讓我後來體會最大的就是A撒!!

星期六一早小許大就來載小弟直奔大園,下了交流道小許就開始介紹道路,怕小弟以後自己會找不到路,還貼心說怕晚上看不清楚回家時再繞一次…後來介紹了幾家釣具店給小弟,約4點時我們到達6-10..在入口時就發現前方有許多手電筒亮著

心想要這麼早卡位嗎?事後才得知星期三有放魚,不多說馬上提著裝備找釣點,好位子都有人於是只好選在草堆那了,蚊子真是多啊!釘死我了..陸續聽到小許大和到場的人打招呼,感覺他和每個人都很熟悉真是不簡單,啊!接著他發現坐在他旁邊的人馬上叫小弟上前介紹給我認識…篁南仔師..小許大告知小弟他可是生毛發角的前輩,之後大家就開始準備線組了,小許大叫我一聲看他正在做什麼,原來是在扔A撒,結果小弟看了一下全場幾乎都在做這個動作,於是應景一下隨便扔2小把..因為以前都釣小魚池.戰鬥池了不起釣個小芭樂.在頭城作釣各體驗了越誘越死(小金牌大集合)所以養成了不用A撒的習慣,!竿子選擇了8號13尺的三和口母線2號子線1.5浮標魚神5號調8釣3,在勾了橡皮下水要調深度時一個清楚的下鈍訊號傳來.本能反應揚竿—中…橡皮擦也吃?今天肯定拉爽爽,結果一看是勾到背部..立即補了兩句歹勢!就將魚放回池中,調好之後上餌拋出10左右浮標一個下頓…真是好釣啊!第三條也是讓記憶深刻的一條!魚頭出水目測體型不大,來個飛魚技吧!也是難看悲劇的開始..一提竿魚隻起飛..咻..過頭線怎麼那麼長原來綁到5-5的釣組貪線近3尺,魚一回盪,…中…中偶的腳指一帶魚背直插鮮血直流…真是白蘭啊!接著就發現魚訊越來越少甚至越鈍,轉過頭去小許大及簧南仔兩人正上演著狂抽猛送秀魚群好像在池中排隊搶著上來..也注意到了在下竿前後都會扔出少許A撒…於是實驗看看也扔了一小陀,5分鐘後真的魚訊又來了..不過一直覺的訊號變鈍了於是查看一下浮標…竟然有裂綘!但懶惰的我就想三小時很快就過了換啥標..就怎麼給他釣下去..後半節只能用慘來形容等個10來分才有那一個小小的鈍點..在我旁邊的小邱大大及左側的釣友浮標也都不會動!悶死了可是隔沒幾個釣位那兩個歹人..依然狂抽猛送直到最後…

後來魚販來秤魚..45斤輸35元釣的不好其實都要怪自己懶及沒有將叮寧的事記住!不過小許大成績因該嚇死了人喔!結果94斤聽到時我很振驚怎麼可能只有94斤?他的起魚數那麼驚人!於是上前一看怎麼體型都是較小型的魚..真是可惜!!於是他又續了一節..後來老阿賢大大來了也教了小弟許多釣大碑的概念..於是大夥就在小許大背後喇滴塞及亂小..開心極了…離開時小許大真的又載小弟繞大園所有的魚池一圈並精闢的解說每個釣場的規則及攻略…真是個大碑通啊!!!回程到了釣具行不多說有了教訓馬上買了50斤粒子,準備下次再來挑戰,!回家的路上小許大更教小弟如何正確使用A撒,,一切的一切真的讓小弟覺得足感心A…

不同池子作釣,中間的差異如作釣方式,口癖.攻略等若靠自己摸索可能要多花許多時間,甚至還不一定能全部掌握,加入福家之後許多熱心的大大真的讓小弟獲益匪淺,我想這也是福家的宗旨之一吧!真是感恩啊….

最後小弟特別感謝釣魚小許大大老阿贀大大及常幫助釣友的福家大大們…謝謝您們….

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
光影
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級三會員 文章:147 精華:0 積分:3422分 金錢:5347元 經驗:3422點 魅力:1674點 註冊:2006/5/24 下午 12:29:07 登錄:610次 近訪:2024/5/6 下午 05:04:43
  發貼心情 Post By:2007/8/30 下午 09:38:48

釣珍雄大..上禮拜6的6-10很咬喔~~那天小弟我剛好有到場作釣..不過釣不到2小時便停手了

因為少帶一個網子~~顧池的又一直提醒一個網子裝太多他不退..顧釣不到兩小時便作罷

最後秤魚87斤~~請問你坐哪邊啊??小弟幾乎每禮拜6早場都會在那邊出現,有機會一起研究研究

將此文章分享至→
大智
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:593 精華:3 積分:15732分 金錢:23798元 經驗:15732點 魅力:7633點 註冊:2006/6/4 下午 02:44:54 登錄:7334次 近訪:2020/12/9 下午 12:08:01
  發貼心情 Post By:2007/8/30 下午 09:46:17

雄哥 6-10處女航 45斤還算不錯的成績 再接再厲 破百不遠了...圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
釣珍雄
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:4611分 金錢:8925元 經驗:4611點 魅力:2093點 註冊:2007/4/25 上午 10:25:07 登錄:644次 近訪:2010/7/27 下午 06:29:31
回覆:(光影)釣珍雄大..上禮拜6的6-10很咬喔~~那天小...  發貼心情 Post By:2007/8/30 下午 09:54:28

光影大大...您應該是坐左側樹下那一區吧?那裡粉咬喔!有4枝都破百吔!真強..小弟坐水門左側草堆那裡咬死了(蚊子)太晚到找不到好位子,..水門左側約10枝竿都是再看簧南師及釣魚小徐表演..他們摳魚超強的!!第二小時開始都是在苦等…其實釣不好也要怪自己太懶了!這星期小弟要去頭城釣,星期天會在4-2…下星期若有放魚就再戰6-10…45斤我要報仇啦…期待一起作釣哦….

將此文章分享至→
釣珍雄
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(大智)雄哥 6-10處女航 45斤還算不錯的成績 ...  發貼心情 Post By:2007/8/30 下午 09:59:36

以下是引用大智在2007/8/30 下午 09:46:17的發言:

雄哥 6-10處女航 45斤還算不錯的成績 再接再厲 破百不遠了...

智大...當天大家摳魚都粉利害..只有我這個--捶哥-2包A撒就想騙吃騙喝(釣完還沒用完)..標含水了又懶的換....哎...死好!真是白爛到靠邊站!...這口鳥氣這星期找老三出...

將此文章分享至→
光影
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:等級三會員 文章:147 精華:0 積分:3422分 金錢:5347元 經驗:3422點 魅力:1674點 註冊:2006/5/24 下午 12:29:07 登錄:610次 近訪:2024/5/6 下午 05:04:43
回覆:(釣珍雄)回覆:(光影)釣珍雄大..上禮拜6的6...  發貼心情 Post By:2007/8/30 下午 10:37:26

以下是引用釣珍雄在2007/8/30 下午 09:54:28的發言:

光影大大...您應該是坐左側樹下那一區吧?那裡粉咬喔!有4枝都破百吔!真強..小弟坐水門左側草堆那裡咬死了(蚊子)太晚到找不到好位子,..水門左側約10枝竿都是再看簧南師及釣魚小徐表演..他們摳魚超強的!!第二小時開始都是在苦等…其實釣不好也要怪自己太懶了!這星期小弟要去頭城釣,星期天會在4-2…下星期若有放魚就再戰6-10…45斤我要報仇啦…期待一起作釣哦….

嗯嗯~~我幾乎都坐在灣角那附近...希望有機會可以一起作釣...

將此文章分享至→
老阿賢
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:772 精華:25 積分:9974分 金錢:17207元 經驗:9974點 魅力:4938點 註冊:2005/8/9 下午 11:10:07 登錄:1574次 近訪:2015/2/5 下午 04:06:38
  發貼心情 Post By:2007/8/30 下午 10:46:44

幾乎沒用A撒、浮標又含水、貪線三尺多∼∼∼還能釣 45斤,表示餌料、釣技和訊號判斷、起魚的控制已經很成熟。

假以時日,大埤又多一個恐怖的殺手!要手下留情咍∼圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
http://tw.myblog.yahoo.com/fun-hope
將此文章分享至→
內湖阿峰
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1708 精華:50 積分:12693分 金錢:26901元 經驗:12693點 魅力:5769點 註冊:2006/10/28 下午 12:55:15 登錄:408次 近訪:2019/2/13 上午 11:47:59
回覆:(釣珍雄)6-10釣遊記  發貼心情 Post By:2007/8/30 下午 10:50:06

圖片點擊可在新窗口打開查看釣真雄 大大~

越來越利害嘞呦..............

圖片點擊可在新窗口打開查看哆跟前輩們學習些必殺技~ 改天再教偶喔!圖片點擊可在新窗口打開查看嘻嘻..........

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
釣珍雄
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(內湖阿峰)回覆:(釣珍雄)6-10釣遊記  發貼心情 Post By:2007/8/31 上午 12:21:58

賢大峰大..承蒙你們愛載了!不過也太抬舉小弟了啦...其實魚獲多或少對小弟來說並不太重要!因為我真的只是愛釣魚而以,釣的好不好小弟不會與其化釣友作比較..何謂釣的好不好小弟認為是有無將自己的水平表現出來,釣不好自己應該要檢討當天作釣時為何釣不好的正確原因,針對缺點進行改進!若魚就是不吃餌再強的釣技也無法發揮呀!更何況是兩光的我….

自今年3月開始回來玩池釣,迄今已認識了多位福家大大我想是我最快樂的事也是最大的收穫!平時假日都在休閒池作釣..遇過小弟的都知道小弟一整天下來作釣不到半天,都是在試浮標和魚餌也就是亂搞啦…其餘的時間都是滿場找人喇滴塞,因為在魚池與同好們聊天是我覺得最爽的事…每星期期待的就是在魚池的這兩天,爽啊…

大碑作釣小弟的經驗還不足!感謝大大們願意指導小弟!小許大大用心的安排大園之旅真是讓小弟獲益良多…

將此文章分享至→
釣魚小許
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:136 精華:4 積分:1585分 金錢:2784元 經驗:1585點 魅力:774點 註冊:2006/1/10 下午 10:21:12 登錄:179次 近訪:2013/8/26 上午 08:04:57
我也只有在大埤打混  發貼心情 Post By:2007/8/31 上午 07:34:33

釣大~

老實說池釣經驗我也只有一年多的經驗,虧這幾個月阿祺師帶我東奔西跑四處流浪累積經驗 上週6-10之旅也是瞎貓碰上死耗子,之前並不知有放新魚,只是直覺想到此處玩玩而已 我與你一般也是釣魚狂熱份子(只比你差那麼一丁點兒),尚需諸位先進提攜!!!!!!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→