『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有18248人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
ㄚ彰
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:119 精華:3 積分:805分 金錢:1732元 經驗:805點 魅力:364點 註冊:2007/4/9 下午 01:38:32 登錄:7次 近訪:2009/3/1 下午 09:23:27
[分享]2007/05/12~4-2~殺咬記!  發貼心情 Post By:2007/5/14 上午 02:29:57

貼子已被鎖定

5月12日~~~天氣晴~~~ㄧ早約五點半就抵達4-2

本來和chennorman計畫要釣的點已經有人在釣了~~~

剛點完煙要討論去哪釣時~~~~剛好內湖阿峰大也來了

閒聊幾句後~~~峰哥邀我們一起釣

當然OK拉~~~順便也可以跟他學學幾招囉

抵達釣點後~~~峰哥叫我們先灑粒子聚魚在弄裝備

他說這樣等裝備弄好後~~~魚也聚好了~~~就可以直接釣了

峰哥速度沒話說~~~我們裝備才弄到ㄧ半~~~~他已經在釣了

等我準備要釣時~~~峰哥已經中了ㄧ隻紅色大鯉魚

我才拋第2竿~~~~他又中一隻大頭

我咧~~~~現在是怎樣~~~有這麼好釣嗎!!

才剛想完~~~~小弟也中一隻福哥!!

後來大家都一直陸續在中魚~~~~

到了7點~~~峰哥說他有事要先走了~~~不過他給了我們4副到折勾和一些餌料

並且也教我們一些作釣要領後~~~就先回台北了!!在此也要先謝謝他~~~~

後來到8點左右~~~突然出現瘋狂殺咬~~~~有的甚至拋下去不到3秒就中魚!!

我的到折線組你們當做飄接在接喔~~~我咧~~~~你們真的瘋了!!

後來到了9點初~~~峰哥給小弟的餌剛好也沒了~~~~

因為昨晚我自行調的餌因為冰在冰箱~~出水太嚴重~~~~

所以又重調一份~~~可能因為時間的耽擱

魚窩已經散了~~~中魚的訊號沒有之前那麼猛了

這樣也好~~~要不然根本沒時間抽菸喝飲料

基本上中午以前都有一定的咬度在~~~

連後來到的桃園阿豐哥和他朋友也一直在中魚~~~

只是我也搞不懂~~~他們那一區一直中烏仔魚

更誇張的事~~~~這一排除了我以外~~~~連桃園阿豐哥他們都有中大頭

而chennorman更中了3條(請他自己出來說說感言)

雖然我大部分只中福壽~~~但是他們真的很敬業~~~~拉力超讚的啦!!

我只能說~~~4-2真是個好地方!!

後來釣到下午我們就收竿~~~愉快的回台北了

釣組:12呎~~母線4號~~~子線4號
釣法:到折
餌料:粒子+阿里不達有的沒的添加劑(蛋奶.鰻粉.米糠+豆餅+蝦粉.....)

後記:感謝內湖阿峰大每次一起作釣時~~~都很熱心教導chennorman和我
在只有一個小時的作釣時間裡~~~除了中魚外還不忘指導我們釣技
到了中午還打電話詢問我們釣況~~~教我們改用飄接!!
真的給他超感動的啦~~~期待下次在一起作釣囉!!
最後也感謝你和邱老闆招待的飲料喔~~~~

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ彰
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級三會員 文章:119 精華:3 積分:805分 金錢:1732元 經驗:805點 魅力:364點 註冊:2007/4/9 下午 01:38:32 登錄:7次 近訪:2009/3/1 下午 09:23:27
回覆:(ㄚ彰)[分享]5月12日~~4-2~~~殺咬記  發貼心情 Post By:2007/5/14 上午 02:31:26

都是chennorman中的大頭喔

將此文章分享至→
ㄚ彰
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(ㄚ彰)[分享]5月12日~~4-2~~~殺咬記  發貼心情 Post By:2007/5/14 上午 02:32:45

我中的小草魚~~~

[此帖子已經被作者於2007/5/14 下午 12:33:48編輯過]

將此文章分享至→
ㄚ彰
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(ㄚ彰)回覆:(ㄚ彰)[分享]5月12日~~4-2~~~殺...  發貼心情 Post By:2007/5/14 上午 02:34:31

基本的福哥魚體喔~~~~

將此文章分享至→
志勇
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:3665 精華:9 積分:24602分 金錢:51907元 經驗:24602點 魅力:10904點 註冊:2007/4/21 下午 12:16:48 登錄:2245次 近訪:2016/2/24 下午 09:46:40
  發貼心情 Post By:2007/5/14 上午 08:00:46

大大:圖三樓因該是小草魚.不是烏仔魚才對吧.還是你們釣大埤的同學習慣稱呼.

福壽之家~野狼組~歡迎-老手.新手-共同參予
將此文章分享至→
自由釣手
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1818 精華:0 積分:15457分 金錢:27147元 經驗:15457點 魅力:8640點 註冊:2007/4/24 下午 08:04:24 登錄:258次 近訪:2019/2/10 上午 06:13:50
回覆:(ㄚ彰)[分享]5月12日~~4-2~~~殺咬記  發貼心情 Post By:2007/5/14 上午 08:36:19

哇釣的不錯嗎圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

釣 魚 本 身 就 是 一 種 修 練,就 是 一 種 境 界。
將此文章分享至→
ㄚ彰
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(志勇)大大:圖三樓因該是小草魚.不是烏仔魚...  發貼心情 Post By:2007/5/14 下午 12:39:38

志勇大~~~

感謝你的糾正喔~~~小弟已更改過來!!

請原諒我的無知~~~~~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
志勇
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:3665 精華:9 積分:24602分 金錢:51907元 經驗:24602點 魅力:10904點 註冊:2007/4/21 下午 12:16:48 登錄:2245次 近訪:2016/2/24 下午 09:46:40
[分享]5月12日~~4-2~~~殺咬記  發貼心情 Post By:2007/5/14 下午 01:21:06

ㄚ彰大大:真羨慕你們有大埤可釣.小弟幾年前在楊梅內壢附近釣了幾次.拉力真的不是蓋的.第一次只帶2號以下的線.結果是又....斷了.只用2小時用掉1.5子線18付2.0也是18付外加2.0母線2付日本浮標2支.嚇的我連夜逃回高雄.足足收驚約半年才敢在去.

福壽之家~野狼組~歡迎-老手.新手-共同參予
將此文章分享至→
內湖阿峰
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1708 精華:50 積分:12693分 金錢:26901元 經驗:12693點 魅力:5769點 註冊:2006/10/28 下午 12:55:15 登錄:408次 近訪:2019/2/13 上午 11:47:59
回覆:(ㄚ彰)[分享]5月12日~~4-2~~~殺咬記  發貼心情 Post By:2007/5/14 下午 01:25:42

彰哥~跟您們在一起釣魚感覺很棒喔.....釣魚嘛~就是要休閒放鬆ㄚ.....

其他的什麼都不管~只要 會大咬爆衝的地方就好! 這也是所以有釣魚人的心聲.不是嗎?

將此文章分享至→
內湖阿峰
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1708 精華:50 積分:12693分 金錢:26901元 經驗:12693點 魅力:5769點 註冊:2006/10/28 下午 12:55:15 登錄:408次 近訪:2019/2/13 上午 11:47:59
回覆:(ㄚ彰)[分享]5月12日~~4-2~~~殺咬記  發貼心情 Post By:2007/5/14 下午 01:31:02

這隻紅呆~大約有58公分....說真的~對岸的怪物還蠻哆滴呦...

將此文章分享至→