台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『大埤快報及交流區』 → [分享]2007/04/08龍飛鳳舞4-2..<雨中大戰2萬斤福壽群魔>

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有18715人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
我愛福壽魚
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:170 精華:1 積分:2965分 金錢:4921元 經驗:2965點 魅力:1410點 註冊:2006/12/11 上午 12:07:48 登錄:620次 近訪:2014/7/9 下午 07:52:16
挖勒~~~又流口水了啦~~~  發貼心情 Post By:2007/4/8 下午 10:18:05

峰哥:看這相片應該又是迷人的4-2吧~~~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

~~~~~~每天都想去釣魚~~~~~~
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
內湖阿峰
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1708 精華:50 積分:12693分 金錢:26901元 經驗:12693點 魅力:5769點 註冊:2006/10/28 下午 12:55:15 登錄:408次 近訪:2019/2/13 上午 11:47:59
回覆:(我愛福壽魚)挖勒~~~又流口水了啦~~~  發貼心情 Post By:2007/4/9 下午 01:10:31

以下是引用我愛福壽魚在2007/4/8 下午 10:18:05的發言:

峰哥:看這相片應該又是迷人的4-2吧~~~

大大~您說呢?.........嘻嘻..

將此文章分享至→
內湖阿峰
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:1708 精華:50 積分:12693分 金錢:26901元 經驗:12693點 魅力:5769點 註冊:2006/10/28 下午 12:55:15 登錄:408次 近訪:2019/2/13 上午 11:47:59
回覆:(內湖阿峰)2007.4/8.龍飛鳳舞之..  發貼心情 Post By:2007/4/9 下午 01:13:26

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

各位大大~

其實餌料 還是以魚池餵養的餌料為最先考量..........添加物 要經過很哆次的垂釣~才能抓到 每口池塘的<<嘴步>>..

這就是釣福壽的樂趣不是嗎? 太容易征服~會變的沒有挑戰性嘞...........嘻嘻..

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
內湖阿峰
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(內湖阿峰)2007.4/8.龍飛鳳舞之..  發貼心情 Post By:2007/4/9 下午 01:14:50

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

最近新舊魚在爭地盤......忙著打架~跟繁殖挖洞.......能有這種成績~也是差強人意喔!

未來等寒流過后~好天氣再試一次咬度.....就可以知道正確的釣獲率~屆時 再請邱董參考......看看~是否還要放魚耶?

正常大埤池~只要魚池內....保持有2~3萬金的魚量~就可以有固定的咬度ㄛ..........

將此文章分享至→
內湖阿峰
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(內湖阿峰)2007.4/8.龍飛鳳舞之..  發貼心情 Post By:2007/4/9 下午 01:17:48

各位 大大~

由寮仔到入口處有矮樹叢~

這一段是釣鯽魚的區域喔~

福壽區 在第一噴粒子機的左右各10公尺......以噴粒子機的左右2側~5公尺為佳.........

噴粒子機的2側~應以15~18尺硬竿作釣...........釣法以<<倒折 跟中通鉛.銅鐘為最佳>>

小弟也公佈偶的釣組~供大家參考..參考..

釣竿:15尺~18尺.9號硬竿....

釣法:倒折<<無鉤調水平+釣2.5~3目>>

線組:母線4號.....子線.布線4號<<上鉤1公分+下鉤3公分>>

浮標:倒折用3分標

鉤子:改良小磯9號.

餌料:168粒子+1/4包熟米糠+蛋奶粉5公克+鰻粉1包10元+粉頭一個拳頭的量<增加黏度.防止小魚盜餌>+豆餅粉1/4包..

以上餌料攪拌均勻之後~再邊攪拌......邊加水~水量不宜太哆!

直到感覺所有粒子都吃到水之後~再放置10分鐘....................等待它分解~之後就大功告成嘞!

泡開之後~就成為<<粉粒子嘞>>粉粉的2.5公分大力丸鉤在鉤子上面......一下水就擴散喔~ 擴散區域呈現3角形~到底部時...........

鉤子上的餌料~只剩下0.5大小.....方便魚兒的吸入!

釣法:剛開始<繞裝備時>先行將乾的粒子灑入15尺的標點.....數量約2個飯碗吧~

等10分鐘后~裝備就定位之後~魚群也聚集嘞不少.................<<禁忌是一次灑下一水桶的餌料.這樣魚都吃飽嘞.釣況鐵定不好喔>

釣魚這門技術~真的是研究不完.各區域的高手.各有所長......當然釣技.釣法也不輕易示人滴~

宜少量哆餐才是.....每下一次竿~噴乾粒子5~10顆...........有訊號就揚竿看看~看是要調快手~還是慢手...視當時情況而定喔!

如果還有不懂的地方~可以發簡訊給偶~再同找個時間去現場操作一次就會.

PS:以上純屬 小弟愚見......各位前輩見笑嘞~ 嘻嘻...............*

將此文章分享至→
內湖阿峰
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(內湖阿峰)[分享]2007/04/08龍飛鳳舞之..  發貼心情 Post By:2007/4/10 上午 07:27:14

一早還沒有什麼人啊......小弟偶喜歡釣天剛亮的時候~因為 週遭沒人較不會吵~像偶們釣到一半大咬時.......

桃園阿豐哥 被顧埤的工人 台語:<<阿梨仔>因為喝酒.....酒品又不好~喝的茫茫滴...跑來盧!

又是大聲講話~又一直要乾杯. 結果被邱董 辭掉嘞~唉~真的喝酒會誤事啊.........

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
內湖阿峰
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(內湖阿峰)[分享]2007/04/08龍飛鳳舞之..  發貼心情 Post By:2007/4/10 上午 07:29:19

桃園 阿豐哥 用12尺竿做實驗~釣獲的魚體偏小~大約1金哆吧........

目前大魚還是就15~18尺的距離索餌...

將此文章分享至→
內湖阿峰
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(內湖阿峰)[分享]2007/04/08龍飛鳳舞之..  發貼心情 Post By:2007/4/10 上午 07:30:20

廁所已經拆除一半嘞.....就等待天氣放晴~加緊趕工啊!

將此文章分享至→
內湖阿峰
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(內湖阿峰)[分享]2007/04/08龍飛鳳舞之..  發貼心情 Post By:2007/4/10 上午 07:31:21

這種[賽斯]一上鉤就要十分小心ㄛ~都是直直往外衝.......還會像海豚一樣~在水面上跳躍......

就有好幾次是這樣脫鉤滴.........因為偶的線組都是4號以上~鉤子都是碳鋼製....所以 線組是不會斷滴. 魚嘴一破~就跑掉嘞....就這樣看著大魚在水面上竄溜!

這時候就聽到幹礁聲連連....旁邊的大哥都快笑出來嘞~*

將此文章分享至→
內湖阿峰
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(內湖阿峰)[分享]2007/04/08龍飛鳳舞之..  發貼心情 Post By:2007/4/10 上午 07:32:37

這一批釣上來的福壽尾巴特別紅~據邱董 表示.......這是池底的舊魚喔~

新放的2萬金~要1~2週適應環境后 才會殺咬......新魚身體比較白ㄛ.

將此文章分享至→