『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有22464人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
動感魚魚
  31樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:404 精華:3 積分:3432分 金錢:6684元 經驗:3432點 魅力:1570點 註冊:2005/9/26 上午 02:03:46 登錄:258次 近訪:2021/1/17 上午 11:31:41
回覆:(也叫阿宏)請教各位大大,8-13的魚會不會臭土?...  發貼心情 Post By:2007/4/10 上午 12:00:31

阿宏大大~~

我再8-13釣獲的魚大都拿給客戶或者左鄰右舍~~目前為止是沒聽過有人反應有臭

土問題~~~至於金牌數量也算還好不會多到爆那種感覺~~~其他魚種有-鯽魚(咬度肖肖有

時爆咬)~~~大頭(裡面數量應該不是很多有的話也被操的差不多)~~~黑溜(老闆說裡面有2-

300條曾經目睹一位大哥6個小時搞了15斤以上的12條)∼ 草魚/鯉魚 在裡面應該算少

數~~~反正花個幾百來這邊搞一天抱著休閒心態感覺蠻好的~~~不過下竿前 請先(停看

聽)有時老闆會大咬唷~~~所以不敢保證每次都大咬~~但是大咬起來的感覺挺爽的~~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
也叫阿宏
  32樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:467 精華:0 積分:6975分 金錢:12081元 經驗:6975點 魅力:3284點 註冊:2007/1/19 下午 07:42:44 登錄:749次 近訪:2015/3/10 下午 03:14:36
  發貼心情 Post By:2007/4/10 上午 06:05:20

謝謝動感魚魚大大,如大大所說,下竿前先停看聽, 一般而言,哪個時段較有正常咬度?大大做釣經驗, 什麼樣的天候下魚較不會咬?沒有大咬最差會不會睡著?因為如果遇到魚訊全無老闆大咬時,可是很悶的事,大大你認為呢?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
動感魚魚
  33樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:404 精華:3 積分:3432分 金錢:6684元 經驗:3432點 魅力:1570點 註冊:2005/9/26 上午 02:03:46 登錄:258次 近訪:2021/1/17 上午 11:31:41
回覆:(也叫阿宏)謝謝動感魚魚大大,如大大所說,下竿...  發貼心情 Post By:2007/4/10 下午 11:27:15

1.一般而言,哪個時段較有正常咬度?=====清晨6點至10點 黃昏3點至入夜 (根據經驗下午4點到入夜若不咬~那入夜後也別想有多好的釣況)

2.做釣經驗, 什麼樣的天候下魚較不會咬?=======我想這你應該知道~~無風無浪<==(若老闆打水車那也不用搞~每打必摃~)

3.沒有大咬最差會不會睡著?========若此時小金牌小鯽魚願意陪你那到不至於會睏企.

4.總結====總之老闆有放魚加上天候又不錯~通常都會有不錯的咬度~~若天候不理想~先看看在場的釣友狀況如何~再決定是否跟進~~摳摳再自己的口袋 願不願意掏出來自己判斷唷~~以上經驗提供給你參考~~~]

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小蛙
  34樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:80 精華:0 積分:3344分 金錢:4965元 經驗:3344點 魅力:1655點 註冊:2005/9/11 下午 08:13:48 登錄:615次 近訪:2013/9/5 下午 06:05:49
回覆:(動感魚魚)回覆:(也叫阿宏)請教各位大大,8...  發貼心情 Post By:2007/4/14 下午 04:10:35

昨天早上去 8-13 釣了4小時(9~12).魚獲福哥8兩重2p.

鯽妹妹約10斤.体型從兩指到6兩重的都有.回家馬

上煮了一鍋 鯽妹妹.魚肉還蠻甜的.沒有任何異味.

8-13的鯽妹妹吃餌還會空接.喜歡玩拉絲的同學可

以去釣看看.圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
杜仔
  35樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:80 精華:0 積分:875分 金錢:1604元 經驗:875點 魅力:403點 註冊:2005/10/4 下午 07:44:47 登錄:104次 近訪:2008/6/24 上午 11:43:04
回覆:(動感魚魚)回覆:(也叫阿宏)謝謝動感魚魚大...  發貼心情 Post By:2007/4/20 上午 09:52:21

昨天下午翹班去813作釣,下午2點左右到場,吹著徐徐的北風,想說應該妥當了,於是給他出下去.一開始先釣15呎的,因為上個禮拜去釣用十五呎的比較會咬,釣了一個多小時連動都不會動,隔壁的釣友釣12呎的還有在花花咬,於是換成十二尺試試,可是還是不會動,一直到四五點左右風停了,但是訊號卻越來越多也開始中魚,實在是反常.就這樣一直到入夜,風完全靜止,水車也開始打起來,訊號一直沒有停過,釣到11點雖然很想繼續釣但是實在有點累,而且隔天要上班,所以收竿回家.難得有這種釣到不想收的感覺,因為餌一到底就有訊號.回家統計戰果:2斤福哥x7,1斤~半斤福哥x45,3指福哥x6,20cm以上鲫妹x3,20cm以下鲫妹x6.結論:目前吃餌的區域跟時間不太穩定,還是要看天氣還有多多嘗試找魚.魚體大小差異頗大,以一斤至三只居多,但是訊號會多一點,比較不會無聊.

將此文章分享至→
動感魚魚
  36樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(杜仔)回覆:(動感魚魚)回覆:(也叫阿宏)...  發貼心情 Post By:2007/4/20 下午 12:02:35

圖片點擊可在新窗口打開查看杜仔~~~哩安內不行喔~~~給人家搞這樣多~~ 上禮拜你也有去 怎沒通知拉~~該不會你現在都搞非假日吼~~圖片點擊可在新窗口打開查看 難怪我們上周日去 咬度 極差~~

將此文章分享至→
杜仔
  37樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:80 精華:0 積分:875分 金錢:1604元 經驗:875點 魅力:403點 註冊:2005/10/4 下午 07:44:47 登錄:104次 近訪:2008/6/24 上午 11:43:04
回覆:(動感魚魚)回覆:(杜仔)回覆:(動感魚魚)...  發貼心情 Post By:2007/4/20 下午 12:55:05

阿均~~~813上禮拜我是星期六去釣的,釣的很差.隔天星期天跟朋友去4-11搞,沒想到更慘...明後天想去哪釣???明天打算跟朋友去4-11報仇,就怕人多沒好位子...家裡冰箱塞不下了,不然還是想去813搞搞....另外這兩次去813夜釣都有八到老夭壽,完全提不起來,最後斷線收場.要是釣倒折他就跑不了了....有去夜釣的話要小心怪壽出沒...

將此文章分享至→
  38樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:最高級會員 文章:2128 精華:0 積分:12737分 金錢:28322元 經驗:12737點 魅力:5372點 註冊:2005/8/18 上午 10:46:28 登錄:496次 近訪:2020/6/6 下午 05:21:07
回覆:(杜仔)回覆:(動感魚魚)回覆:(杜仔)回覆...  發貼心情 Post By:2007/4/20 下午 01:50:32

以下是引用杜仔在2007/4/20 下午 12:55:05的發言:
阿均~~~813上禮拜我是星期六去釣的,釣的很差.隔天星期天跟朋友去4-11搞,沒想到更慘...明後天想去哪釣???明天打算跟朋友去4-11報仇,就怕人多沒好位子...家裡冰箱塞不下了,不然還是想去813搞搞....另外這兩次去813夜釣都有八到老夭壽,完全提不起來,最後斷線收場.要是釣倒折他就跑不了了....有去夜釣的話要小心怪壽出沒...

杜仔 你是說拔毛嗎 你釣的也不差阿 我星期日才會再去

將此文章分享至→
杜仔
  39樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(甲)回覆:(杜仔)回覆:(動感魚魚)回覆:...  發貼心情 Post By:2007/4/20 下午 03:31:19

對啊~~~跟拔毛去釣,那天只能領遮羞費作收....希望明天會更好.

將此文章分享至→
動感魚魚
  40樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(杜仔)回覆:(動感魚魚)回覆:(杜仔)回覆...  發貼心情 Post By:2007/4/20 下午 11:33:59

上週日早上八點多到 整個早上訊號花花~~約到中午過後~~咬度才漸漸出來~~15呎沒用~後來改12 釣6呎位子 ~~很誇張~~~邊灑粒子~~居然也會咬~~可是都沒拉起來~~連中什麼也不知道~~~可能就是你說的~~((((((怪壽)))))))圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→