『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有32041人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
TAXII
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1025 精華:48 積分:12181分 金錢:21644元 經驗:12181點 魅力:5957點 註冊:2010/12/13 下午 04:56:23 登錄:2243次 近訪:2018/6/14 上午 10:14:22
[分享]夜夜笙歌之雙口夜市  發貼心情 Post By:2013/9/6 上午 11:41:37

貼子已被鎖定

為什麼叫夜夜笙歌呢. 這是太后說的. 說我太爽了每天晚上都溜出去. 我也只不過連著兩天晚上去雙口夜市溜達而已.畢竟時逢已經過了民間俗稱鬼月. 晚上這涼爽天氣實在適合出遊. 想起大學時期這時候就非常適合聯誼或夜遊. 出了社會有了車就跟車友去夜殺夜衝. 帶著客戶出門當然就叫夜唱. 當了爸爸有了小孩家庭就只能夜釣. 所以在種種因素考量之下. 當然也只有夜釣這選項. 但是呢一連去了兩天. 對於老婆來說我這就已經跟夜夜笙歌畫上等號了. 不過她也睜隻眼閉隻眼. 反正回家不要打擾太后跟阿哥們的睡覺一切好談. 所以晚上將家裡打掃得一塵不染. 將兩位公子洗得乾淨. 廚房弄得吧亮. 最後老婆下課一進門. 我就順手拿著垃圾跟ASA還有一些釣魚需要的雜物(比如小板凳啦. 頭燈啦. 香菸啦) 就跟老婆大人請示. 小的想要出門跟友人幽會一下. 可否請太后把假單簽下來. 當然中間還經過多次交手才讓我達成出門目的.畢竟就像日本作家 酒井亨 在書中有說道" 台灣女人狠角色,男人是馱獸"   所以連日本人都知道這件事情,想當然爾再請示假單時候你來我往絕不是這邊三言兩語可以帶得過. 那就無須在這邊浪費各位客觀時間跟金錢.畢竟我是孩子的爹她是孩子娘. 做人嗎彼此互相帶著尊重準沒錯. 包準下次假再請不難阿. 

請好假了. 下樓騎車時整個人心情可謂飄飄然. 整個人已經想到池邊去舒服一下了. 對小弟來說. 夜晚就是非常適合乘著涼風帶著小吃飲料三五好友拿把釣竿. 在池邊話唬爛把國事. 雖然家裡不住新店沒有F先生可以買的那家滷味. 也因為最近酒駕取締得兇狠更不可能與六君子到池邊約會. 所以做人的自然懂得變化. 這時候就得找台灣的四大宵夜之首. "鹹酥雞" . 若要問我那其他三大是什麼. 就像奧運一樣. 有人在乎誰是銅牌銀牌嗎? 至於喝的當然首選無酒精氣泡糖分飲料. 簡稱汽水. 可樂. 黑松. 這些都準備好了. 就不怕去雙口夜市逛逛無聊了. 騎著車盛著風出發去. 

雙口夜市到了. 人聲鼎沸. 車水馬龍絡繹不絕阿. 本來還想找找看有沒有香腸伯在賣香腸. 我看連香腸伯都會忍不住出下去釣
圖片點擊可在新窗口打開查看

至於大家都在好奇. 池子不是賣給建商嗎? 對面的大池不是水利會的嗎? 這樣可以釣嗎? 我這樣回答您好了. 小時候我的原住民同學. 有天下課我們路上走著. 大家聊著天打著屁追著女生屁股掀裙子. 突然我那原住民同學. 去追起一支路邊閒晃的雞. 於是大家平常習慣追女同學的屁股! 喔更正是追裙子. 怎可能追不到一隻雞. 圍攻也給他抓起來還須追嗎. 抓到雞後. 我問同學. 你抓雞要幹嘛. 怕牠主人擔心嗎? 那要送去哪?. 同學說: 我媽媽說. 在圍欄裡面的雞鴨. 是別人的. 在外面走的雞鴨是大家的.  所以當天那隻雞就抓回原住民同學家裡去了. 抓回去養嗎. 當然是進補去了.   那麼你若問我這池子裡的魚是誰的. 您說呢?

到了定點. 朋友有交代. 小口那一口中唯一的一盞藍燈就是他了. 無須再打電話. 看樣子這傢伙也怕了發生我上次手機下水典禮. 但心想他不是剛剛辦了Z嗎! IPX5X等級防水. 不下水實測怎行. 立馬我便撥了通電話給他. 一接起來直接就用我熟悉的語助詞問候了我 : 案! 我在對面你是沒看到喔. 我當然有看到你但是我沒看到手機下水阿.觀眾阿看到沒對面那盞藍燈就是他了.至於隔壁釣友是誰不重要. 就簡稱他海鰱達人A好了. 因為根據友人目測達人A海鰱大概已經起了好幾桶了.

到達目的當然把宵夜之首先拿出來. 趁著他還有點微微的溫度趕緊溜下肚. 配著那氣泡含糖飲料下去. 近來大家飲食都講養生養生. 太過熱燙食物不宜馬上入口. 所以\溫度剛剛好.一包大概1分鐘搞定. 至於食物本身健不健康. 我當然不會像清玉澄清的那番話"吃糖無礙" 這種屁話. 炸的東西少吃為妙. 但這種場合總是要應景一下. 難不成中秋節大家想要開水配柚子即可嗎. 當然應景的烤肉月餅都要來一份. 甚至過分如我家一定連烤三四天. 一年依此烤肉節怎能簡單放過. 

這時候飽喝足當然要幫我們的輝哥拍幾張照片來記錄一下今年的夜釣紀錄. 自從他迷上海釣場後. 甚少出現在野塘邊. 所以頓時野塘的生態又活絡了許多. 不然這傢伙以前在朋友之間的稱號可是所謂的"生態殺手" . 什麼外來種都比不過他的凶狠. 他的釣魚哲學就是" 有號就打.懷疑就開槍." 所以到過的野塘一些釣得到或釣不到的都給他請上來. 舉凡: 鞋子. 毛巾. 塑膠袋. 杯子. 鐵絲. 籃子. 休閒椅. 輪胎.  所以下次在池邊有遇到他地跟他打聲招呼. 搞不好他等等心情好. 幫你釣一些上次釣魚掉下去的餌盆配件等小東西.

有看到這塑膠椅了嗎. 小弟把家裡給公子吃飯的小椅子拿出來. 比起什麼冰箱釣台都方便. 而且跟隔壁釣友有爭論時候. 椅子一收拎著過去保證對方馬上下跪求饒還奉上當天魚貨. 堪稱小折凳之後的現代釣魚的必備武器. 不過回家時還差點忘了收. 便宜了朋友. 至於想跟我探聽何處購買跟價位的朋友們. 我只能跟大家說. 小北百貨.

生態殺手名號可真不是隨便叫叫的. 看到沒. 斤級福壽馬上就給他請上來. 瞧這條魚都還不知道自己已經栽在殺手的手下了. 還傻傻地以為等等入網. 三小時後上秤完就可以為自己的窩休息. 只可惜老闆娘已經不作此等生意買賣. 你們這些不長眼的. 準備當牲禮現身準備祭拜大家五臟廟吧.
圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

以上就是咱們生態殺手的戰績跟成果. 所以不要在池邊問大家釣有沒有. 先秤秤自己斤兩. 殺手成績就是這般. 若只是像小弟想貪得優閒或是像達人A等級的. 大概都只有搞海鰱垃圾魚的份上了. 不要說有三四指. 可能都只有咪咪金牌會上鉤而已. 

至於今夜的Friday Night. 您問我要不要去. 不可說不可說. 要座哪裡. 不可言不可言. 要釣什麼. 不重要不重要. 

錢的數量,決定車的力量
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
搞搞
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:741 精華:22 積分:12658分 金錢:20462元 經驗:12658點 魅力:6223點 註冊:2008/3/16 上午 07:06:18 登錄:3837次 近訪:2020/5/16 下午 08:11:56
  發貼心情 Post By:2013/9/6 下午 12:10:01

免錢的 魚體還頗肥美阿!!
 不要天天 都有魚釣啦 羨慕捏!!

搞搞的痞客邦

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
root12345
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:528 精華:10 積分:3849分 金錢:7677元 經驗:3849點 魅力:1784點 註冊:2010/8/23 下午 06:09:22 登錄:282次 近訪:2023/9/23 上午 09:33:36
  發貼心情 Post By:2013/9/6 下午 12:28:43

晚上去那很可怕........囧

因為.......

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
毛貓
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:198 精華:4 積分:6480分 金錢:9700元 經驗:6480點 魅力:3186點 註冊:2010/9/21 上午 10:47:00 登錄:959次 近訪:2019/12/25 下午 02:54:50
  發貼心情 Post By:2013/9/6 下午 12:32:31

給 小楊 大 請安

居然有這好地方,今晚來去瞧瞧看,這地方可以搞大物嗎?

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
TAXII
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
等級:最高級會員 文章:1025 精華:48 積分:12181分 金錢:21644元 經驗:12181點 魅力:5957點 註冊:2010/12/13 下午 04:56:23 登錄:2243次 近訪:2018/6/14 上午 10:14:22
  發貼心情 Post By:2013/9/6 下午 12:34:03

小弟住那邊大概也有12年歷史. 每年總有些人下了水卻沒自己上岸.  所以一些奇奇怪怪的事情倒也時常耳聞. 不過只是釣各魚感覺是還可以的. 畢竟以前雙口有開放時候. 也是凌晨就已經在池邊準備東西了

錢的數量,決定車的力量
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
TAXII
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
  發貼心情 Post By:2013/9/6 下午 12:35:24

池子那麼大. 有沒有大物我是沒看過有人拉起來. 但是一竿在手希望無窮不是嗎. 

毛貓大好久沒一起釣魚了. 今晚可以喔

錢的數量,決定車的力量
將此文章分享至→
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:422 精華:0 積分:2388分 金錢:5449元 經驗:2388點 魅力:981點 註冊:2013/3/26 下午 06:59:40 登錄:32次 近訪:2015/9/30 下午 09:09:30
  發貼心情 Post By:2013/9/6 下午 12:40:46

感謝分享

將此文章分享至→
kenchang
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級五會員 文章:383 精華:0 積分:3361分 金錢:6566元 經驗:3361點 魅力:1499點 註冊:2008/5/29 上午 02:10:41 登錄:300次 近訪:2014/8/19 下午 04:18:57
  發貼心情 Post By:2013/9/6 下午 12:54:29

哈哈哈...圖文並茂圖片點擊可在新窗口打開查看

大張的小天地
http://blog.xuite.net/huan978/twblog1
將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
jfisherman
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:8353 精華:443 積分:69025分 金錢:133843元 經驗:69025點 魅力:33290點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3307次 近訪:2024/5/11 下午 07:57:30
  發貼心情 Post By:2013/9/6 下午 12:56:36

小楊大您這麼辛苦寫這麼長,有價妳喝康免錢的雙口魚池,是在大園的某個路邊嗎?夜釣確實別有番樂趣,一竿在手希望無限,不過這些魚還是別吃較好,沒人管理的總覺得怪怪的,anyway 感謝分享初秋夜釣遊。

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
TAXII
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
  發貼心情 Post By:2013/9/6 下午 01:00:56

報告王大哥 這口魚池在桃園市區內離中正藝文特區只有幾條馬路之隔. 算是桃園市釣魚人的最後樂土. 但無奈地找凹不過炒地皮的. 傳說小池這口已經被中悅集團買去不知是否屬實

錢的數量,決定車的力量
將此文章分享至→