『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有31067人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
TAXII
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1025 精華:48 積分:12181分 金錢:21644元 經驗:12181點 魅力:5957點 註冊:2010/12/13 下午 04:56:23 登錄:2243次 近訪:2018/6/14 上午 10:14:22
[分享]2013/06/16桃園-謝屋大池出下去!  發貼心情 Post By:2013/6/17 下午 08:18:43

貼子已被鎖定

地點:謝屋魚池 天氣:陰天. 悶熱. 飄噢. 出大太陽. 無風(倒)
時間:09:40∼12:40
釣組:釣竿:鯉霸王 7H 390、浮標:一元4分標 改換 堂作2分標、母線DMV 1.5、子線: 無影線 0.8 0.6 0.5 (長70公分對折)、魚鉤:東區黑袖(8號)
餌料:大埤通用餌+小丸九蝦粉+狂牛+紅牛+香虎酒(能加都加了!!!)
ASA:大哥大粒子+吉作藍藍香蝦粉+紅牛
釣法:空鉤調6 釣  3 4 5 6 7 8  目.
釣況:35P/大約40斤

前一天帶著孩子們去新竹又去南寮又去新屋. 搞到我全身沒有戰鬥力可言. 但想到明早可釣魚. 還是提起精神把所有家事都做好來. 衣服洗完換洗小孩. 小孩洗完換洗碗盤.

最後再還有一絲餘力純在實. 趕緊把所有明日要的裝備一一清點. 把所有可能用得到的香料餌料全部放進冰箱跟提袋. 把明天要戰鬥得竿子跟浮標線組全部拿出來一一點名.

最後終於一點多可以去躺平. 但三點半自動鬧鐘就把我叫醒了. 還是摸了一下四點準時出門. 大概04:20 就到九斗門口了!!!......很好  是低  不要懷疑. 我本來是要去九斗釣魚低

但就讓我解說下去.

快五點開了門. 趕緊進去找個位置. 坐下來. 那就坐前一天pyy狠咬的那位置好了. 趕緊搶時間. 跑ASA較標. 量水深. 將餌料退冰. 

沒幾分鐘我已經拋竿去試. 第一竿就接走. 心想.....可以喔!!!!!!!!!!  但殊不知卻是個可怕的開始. 接下來半小時內. 我幾乎標剛站好. 馬上就有強力就餌訊號. 空接或是下底咬

但是..............只不小心巴了一尾斤上...........好沒關係再試....最後發現. 魚很靠是沒錯. 但都是靠那種小咪咪金牌......這下難倒我了...好吧看破. 這個小弟不太會釣. 把位置讓給旁邊大哥.

接著小弟便驅車前往自從開池沒再來過的謝屋大池.  到了池邊. 長岸大概6之竿子座釣. 花花咬. 入口處短岸兩枝竿子座釣. 更是花花花咬. 我想說試試看吧. 都來了. 於是挑了個位置. 座下去開始掉大約試了一個小時. 沒號. 不會動. 很好. 馬上收好上車. 正好釣友也來到. 一起聊天打屁. 後來短岸有位釣友開始咬了. 他說他時間快到了問我要不要接他位置

想了想. 算了算. 超過半年沒在謝屋釣魚了. 該給他一次機會. 還是給我自己一次機會. 好!心一橫座下去. 前兩竿都起魚. 爽了 今天妥當了啦.....終於出運了. 哈哈哈邊笑著邊起魚. 爽呼!  但好景不常.....大概15分鐘後起了大概九尾.............停了. 什麼鬼都停了. 恩更正一下.  大頭跟烏溜是沒停啦....還硬是搶走我兩組線組. 案~!!! 重新較好標. 繼續給他發呆. 整個短岸就剩我一隻....也不知道看別人用什麼方法.  因為沒有別人. 就這樣搞. 非常非常花. 偶而過路來個一兩隻.....剩下就是無止盡空虛的等待. 就這樣慢慢搞慢慢咬

一路花到12:40 老闆娘還沒來.....心裡就知道老闆娘認定今天不咬. 多讓點時間給釣客. 果真12:50老闆娘來說. 你時間到了喔. 給你多釣十分鐘囉. 小弟聽了無不心存感激. 老闆娘您真是佛心來低. 很久沒遇到您這麼鬆過. 想必今天咬況卻是不好. 看一下計數器. 35P. 今天魚體有大有小. 大的比較少數. 一斤左右居多. 看來要50是有困難的. 

老闆娘說今天天氣太悶. 就無需秤魚了. 拉起來他目測就好. 我也同意此做法. 拉起來老闆娘喊. 40斤. 還問我需不需要秤. 我搖了頭. 畢竟您今天大發佛心我看也差不多就那斤數. 無須在數字上跟您過意不去. 邊含著淚光受下老闆娘遞過來的800元. 

下面就讓大家賞圖吧

圖片點擊可在新窗口打開查看

錢的數量,決定車的力量
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
arthurho
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:261 精華:5 積分:1827分 金錢:3827元 經驗:1827點 魅力:823點 註冊:2013/1/24 下午 07:33:17 登錄:77次 近訪:2014/10/13 下午 05:39:21
  發貼心情 Post By:2013/6/17 下午 09:10:05

好寬廣的環境~~

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
文化小吳
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:116 精華:3 積分:913分 金錢:1823元 經驗:913點 魅力:430點 註冊:2013/5/23 上午 01:02:32 登錄:29次 近訪:2014/1/25 下午 11:18:00
  發貼心情 Post By:2013/6/17 下午 09:12:56

ㄜ~"~這裡的池水怎麼看起來好奇怪?

將此文章分享至→
亂開槍
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:63 精華:0 積分:1798分 金錢:2726元 經驗:1798點 魅力:877點 註冊:2011/4/16 下午 09:55:40 登錄:287次 近訪:2019/4/28 下午 08:41:47
  發貼心情 Post By:2013/6/17 下午 09:14:36

光看po文手就癢,感謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
池紳
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2575 精華:40 積分:15295分 金錢:33571元 經驗:15295點 魅力:6690點 註冊:2013/1/17 下午 09:50:05 登錄:387次 近訪:2016/8/20 下午 10:06:46
  發貼心情 Post By:2013/6/17 下午 09:28:29

很謝謝分享!
還好小輸圖片點擊可在新窗口打開查看

池紳
將此文章分享至→
吳郭雨
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:120 精華:1 積分:1327分 金錢:2386元 經驗:1327點 魅力:622點 註冊:2010/6/27 下午 12:36:26 登錄:149次 近訪:2014/7/1 上午 08:15:59
  發貼心情 Post By:2013/6/17 下午 09:32:34

太強了吧!您真是我的偶像ㄟ

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
寶島釣狠大
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:等級五會員 文章:347 精華:9 積分:3027分 金錢:5726元 經驗:3027點 魅力:1448點 註冊:2010/10/1 下午 05:21:19 登錄:359次 近訪:2016/11/14 下午 02:23:29
  發貼心情 Post By:2013/6/17 下午 09:41:38

阿邦 魚之家 池釣香精小舖
https://www.facebook.com/julia7122
將此文章分享至→
hozaw7257
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:57 精華:0 積分:720分 金錢:1179元 經驗:720點 魅力:356點 註冊:2012/8/28 下午 11:43:51 登錄:76次 近訪:2016/6/21 下午 09:02:40
  發貼心情 Post By:2013/6/17 下午 09:41:39

謝謝分享

將此文章分享至→
菜鳥小釣手
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2013/6/17 下午 10:06:50

水面好髒........

換個地方應該可以試一下吧.....

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
大才
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:472 精華:0 積分:6891分 金錢:11599元 經驗:6891點 魅力:3217點 註冊:2007/3/29 下午 09:09:43 登錄:849次 近訪:2017/8/20 下午 10:07:25
  發貼心情 Post By:2013/6/17 下午 10:30:06

太厲害了,釣短邊還有40斤,小楊大真的是高手

操作才是真的..........................
將此文章分享至→