『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有17416人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
TAXII
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1025 精華:48 積分:12181分 金錢:21644元 經驗:12181點 魅力:5957點 註冊:2010/12/13 下午 04:56:23 登錄:2243次 近訪:2018/6/14 上午 10:14:22
[公告]歡迎加入"福壽之家-即時釣場釣況交流社團"!  發貼心情 Post By:2013/5/1 下午 08:29:21

貼子已被鎖定

地點:4-11
天氣:颳大風下大雨
時間:06:00∼9:00
釣組:釣竿:斬鯛8H390、浮標:一元3分標、母線DMV 1.5、子線:SUNLINE 1.25 (長70公分對折)、魚鉤:東區黑袖(8號)
餌料:大埤通用餌+小丸九蝦粉
ASA:大哥大粒子+吉作藍藍香蝦粉+紅牛
釣法:空鉤調6 釣  4 5 6  目. 
釣況:82P/9X斤打完收工

繼上周日沒睡覺跑謝屋衝開池. 差點被老闆娘咬去. 結果還是在4-11開去. 領四百元回家.

昨天就在想. 到底51勞動節要去釣嗎. 晚上颳大風又下大雨的.........想到就懶. 但是難得老婆說今天可以讓我去釣. 這還需要廢話嗎. 

管他寒流颳風下雨. 出發就對了. 正符合"愛釣細厚".  

起個大早. 大概是兩點吧. 就把子線拿出來綁一綁. 四點整備好後. 就準備淋著大雨前往4-11. 還好友人小顏已經在池邊幫小弟佔了位置. 所以當然先殺去永和豆漿. 吃個粗飽先

到了池邊. 用狂風暴雨來形容似乎一點都不為過. 標點都被風帶著到處跑. 雨呢! 就那般大. 不穿雨衣一定當落湯雞. 穿了雨衣還是當落湯雞.  

就東弄西弄. 決定就寮子前這排就好.....去水門怕不咬還要花錢去看醫生(風尾).  

ASA泡好看得到標後. 開始試竿. 五竿內就起魚. 小顏說妥當了啦!!! 下網. .....要下網是可以啦.....但等等能領回來多少才是問題. 畢竟三四百元領久了.....都會擔心東擔心西

好啦既然大家都說妥當......那就下網吧. 

下去後發現幾乎都是新魚用接的. 那就一路讓他們接吧. 1.25號子線就給他用下去.  拉得挺爽的. 但好景不常.....馬上跟隔壁後到還沒開單的釣友阿德. 炒了一盤無敵大米粉....

花了十幾分鐘解不開. 算了看開. 剪掉重新上一組在尬過吧......還好魚還在. 就一路給他接接接.....雖然魚體不大. 但是會咬能拉爽比較重要

寮子正前方幾隻倒折竿子. 幾乎竿竿有號. 起來魚體都大的. 看得心癢癢. 但是我不是倒折專科. 還是專心釣自己敏釣. 

後來開始小顏跟小吳的號變少了. 他們就說不然都釣同一點. ASA我打就好. 於是就我一竿小顏一竿小吳一竿. 釣同一點起魚. 沒想到還真的還是會起魚. 雖然起魚頻率下降了

但是總歸會咬大家開心就好. 這樣子也不錯. 第一節收場 小顏 快50斤 小吳差點打平. 小弟斤數如下面照片. 跟我一起吃炒米粉的阿德也搞了63斤

第一節打完準備收工回家. 看到水門那邊還是狂抽猛送. 遠方看到阿棋師跟夢喬還有眾多銀師的高手師傅狂抽猛送. 老阿賢師傅釣下午節聽說胡搞瞎搞也起了60斤

水門今天咬整天. 1 2 3 4節都有人破百. 而且幾乎竿竿贏錢. 要去的朋友可以考慮. 

以上謝謝收看!!!.

圖片點擊可在新窗口打開查看

還順便抓了幾隻魚回家吃看看....鑑定一下這次新魚的肉質. 清蒸....好吃

錢的數量,決定車的力量
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(4回到頂部
釣狠大
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:507 精華:0 積分:2811分 金錢:6365元 經驗:2811點 魅力:1179點 註冊:2012/11/17 下午 08:47:41 登錄:53次 近訪:2015/9/4 下午 08:45:02
  發貼心情 Post By:2013/5/1 下午 08:37:12

釣魚人風雨無阻圖片點擊可在新窗口打開查看

願者上鉤
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
bear168
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:490 精華:6 積分:3135分 金錢:6672元 經驗:3135點 魅力:1374點 註冊:2013/4/30 上午 12:04:11 登錄:275次 近訪:2019/11/8 上午 01:07:10
  發貼心情 Post By:2013/5/1 下午 08:47:14

流口水了
感謝分享

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
機車男
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:466 精華:0 積分:2564分 金錢:5929元 經驗:2564點 魅力:1052點 註冊:2012/9/20 下午 10:55:39 登錄:51次 近訪:2015/4/26 下午 11:41:26
  發貼心情 Post By:2013/5/1 下午 09:16:54

感謝分享爆釣之旅

將此文章分享至→
文三
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1366 精華:0 積分:11187分 金錢:22177元 經驗:11187點 魅力:4908點 註冊:2012/10/9 下午 10:24:18 登錄:728次 近訪:2017/7/11 上午 12:02:51
  發貼心情 Post By:2013/5/1 下午 09:31:53

厲害喔圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
池紳
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2575 精華:40 積分:15295分 金錢:33571元 經驗:15295點 魅力:6690點 註冊:2013/1/17 下午 09:50:05 登錄:387次 近訪:2016/8/20 下午 10:06:46
  發貼心情 Post By:2013/5/1 下午 09:32:29

有一點意外這種天氣竟然會殺咬!
謝謝分享釣遊!!

池紳
將此文章分享至→
祝大支
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1530 精華:0 積分:9181分 金錢:20274元 經驗:9181點 魅力:3826點 註冊:2010/8/16 下午 02:24:56 登錄:272次 近訪:2023/2/3 下午 06:09:12
  發貼心情 Post By:2013/5/1 下午 09:53:56

這種天 是釣魚的好時機 老天作美 梅雨報到  氣溫下降 可是大埤池水變熱 雨一定 大咬 恭喜拉爽爽 

將此文章分享至→
太平阿源
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:709 精華:9 積分:4199分 金錢:9290元 經驗:4199點 魅力:1822點 註冊:2012/12/25 下午 07:50:18 登錄:60次 近訪:2017/3/21 下午 07:18:52
  發貼心情 Post By:2013/5/1 下午 10:14:52

那碗魚湯看起來好吃耶!

感謝分享魚湯...喔是分享釣遊才對

將此文章分享至→
arthurho
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:261 精華:5 積分:1827分 金錢:3827元 經驗:1827點 魅力:823點 註冊:2013/1/24 下午 07:33:17 登錄:77次 近訪:2014/10/13 下午 05:39:21
  發貼心情 Post By:2013/5/1 下午 10:51:48

咬殺ㄝ~~
感謝!! 開眼界了!!!

將此文章分享至→
魚仕
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:2229 精華:13 積分:13341分 金錢:29654元 經驗:13341點 魅力:5647點 註冊:2012/3/8 上午 12:23:03 登錄:411次 近訪:2019/10/5 下午 07:29:34
  發貼心情 Post By:2013/5/1 下午 11:04:32

讚喔~~

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→