『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11196人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
老阿賢
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:772 精華:25 積分:9974分 金錢:17207元 經驗:9974點 魅力:4938點 註冊:2005/8/9 下午 11:10:07 登錄:1574次 近訪:2015/2/5 下午 04:06:38
[分享]今天會是4-11的完美句點嗎?  發貼心情 Post By:2006/12/13 下午 11:37:07

貼子已被鎖定

今天在九點半左右到4-11,當時水門那排有許多的人已經下網了,而寮子這排只有兩支釣竿,其中有一支是才剛練習的外省籍老哥,另外一位則是扛著15尺硬竿的常客。這兩位都坐在離寮子滿近的位置,原本也想要選擇在寮子正前方,但是考慮到常常會有人喜歡湊熱鬧,所以乾脆今天就選擇在中段的位置,離那位老哥六個位置的地方開始準備釣具。

才剛把所有的工具準備完成,就看到小蛙,帶著他的一位朋友穿著制服(工作服)走過來,並且跟我說,水門那裡倒折滿會吃的,而且15尺的比較好。但是我並沒有受到影響,鉤上餌料下竿、拋出A撒誘魚,第一竿只有微小的訊號,拉拉看吧,沒中。第二竿再拋出,訊號出現漂亮的兩目頓點,揚竿、空槍。到第三竿,就採取慢手的策略,果不其然,讓我抓到了第一條,下網。不過此時,在我的釣點範圍內,魚群聚集的狀況並不踴躍,於是,我在A撒的頻率上面加強,並且將A撒拋在更左邊一些的地方,因為水流雖然小,但是仍然會造成A撒隨著水流向右邊偏移的狀況。又是被我給矇到了,這樣一個改變,讓我中魚的時間縮短了不少。

績效報告:

第一小時,中魚入網的有24匹(其中有兩匹是小蛙幫的忙,謝謝啦!),第二小時,入網的有27匹,第三小時因為手有點酸,加上一位老伯來向我買一百元的魚,所以比較散漫,只有16匹入網。總計入網數量為:67匹福壽。體型從一斤到三斤半都有,並且以一斤半級居多,戰鬥網接近滿兩格。以眼睛估計,沒破百應該也相去不遠。結果顧埤的阿助先生退了900大洋給我。當時我好希望有魚車來買魚,並不是因為可以賺多一些錢,而是想知道確實的重量。不過,無論如何,真的很爽,一包香煙還剩半包多(以前大概一節快一包)。而其他比較熟悉的人,有三位40多斤的,兩位50多斤的,一位61斤的(但是這位仁兄多付了200元,多釣兩小時)。

釣況、釣組、餌料介紹:

天氣:陰偶雨,風兒時吹時停,氣溫相當舒服

水面:寮子這排當然是風平浪靜,略向右邊流動

釣竿:更科競技鯉7號竿,搭配2.5號母線、1.0子線、金峰8號鉤、Louisdj送的二分浮標

釣法:飄、飄、飄、飄∼∼∼(鉛座大約在8字環上方25公分處)

A撒:4-11的粒子+黑格士官長的黑酸+排骨ㄟ的黑香酸+多明哥的不明添加物+少量香虎酒

釣餌:呵呵∼∼上上星期六調的餌料(第二丸,冰箱裡面還有兩丸,約可玩3∼4節)

(就是常常提到的:日陞金牌肝一代+白鯨+大包川+香虎酒)

希望以上報告,可以引起許多人的心癢+手癢,但是,因為從這週末開始,冷氣團將會步步進逼,相信到年底前,甚至封池前,4-11真的不容易見到如此的好釣況了!

備註:4-11目前知道的消息,可能會在一月中或月底封池,到三月底、四月初才開放。

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
http://tw.myblog.yahoo.com/fun-hope
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
fanfan
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:323 精華:0 積分:2257分 金錢:4547元 經驗:2257點 魅力:1015點 註冊:2006/6/19 下午 10:02:47 登錄:136次 近訪:2016/5/5 下午 11:38:46
  發貼心情 Post By:2006/12/14 上午 12:03:08

看到這樣的釣況..真是讓人口水直流呀

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看老阿賢大大..圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看讚噢圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

堅持我的調調......          東昌釣研社
將此文章分享至→
小羊
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1147 精華:0 積分:6271分 金錢:13846元 經驗:6271點 魅力:2692點 註冊:2006/6/10 下午 07:29:08 登錄:181次 近訪:2011/10/20 下午 10:58:43
  發貼心情 Post By:2006/12/14 上午 12:26:20

為什麼我去的時候你沒有大咬?圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

爆釣嚴禁,謝絕參觀...旋回半徑內 立入禁止~~~~
小羊的部落格歡迎您的光臨
http://tw.myblog.yahoo.com/hwai6266
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小心∼*肝
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:863 精華:7 積分:5825分 金錢:12045元 經驗:5825點 魅力:2770點 註冊:2006/10/27 下午 01:51:25 登錄:200次 近訪:2009/11/8 上午 05:19:43
我也好想去喔  發貼心情 Post By:2006/12/14 上午 01:02:39

賢哥:

真的是嘆為觀止阿~~~好樣滴

好好勸勸甲~~別在跟我一樣不務正業釣野塘了阿~~~

╭☆冰清玉潔-小心∼*肝 

將此文章分享至→
羅寶
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:963 精華:0 積分:8564分 金錢:16256元 經驗:8564點 魅力:4075點 註冊:2006/9/28 上午 02:39:18 登錄:989次 近訪:2013/9/4 上午 09:32:01
  發貼心情 Post By:2006/12/14 上午 01:41:20

賢大都沒找人家害我昨天一直在等你的預測...圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

想要釣到魚要先學會餵魚.走吧.餵魚去
將此文章分享至→
老阿賢
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:772 精華:25 積分:9974分 金錢:17207元 經驗:9974點 魅力:4938點 註冊:2005/8/9 下午 11:10:07 登錄:1574次 近訪:2015/2/5 下午 04:06:38
  發貼心情 Post By:2006/12/14 上午 06:20:01

小羊:因為昨天的陰雨綿綿,燈光好、氣氛佳,福壽們受不了這種浪漫,所以就一直往我這裡靠,真的也沒有辦法啊!

小心∼*肝:其實我滿羨慕甲的,他的勇敢嘗試,沒有預設立場,會是將來成功的好條件。

羅寶:抱歉,我忘記在福家PO預測了,我把預測PO在網路釣友同學會的福壽組了。不過昨天的預測有點錯誤,因為時間晚了約一個半小時。

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
http://tw.myblog.yahoo.com/fun-hope
將此文章分享至→
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:最高級會員 文章:2128 精華:0 積分:12737分 金錢:28322元 經驗:12737點 魅力:5372點 註冊:2005/8/18 上午 10:46:28 登錄:496次 近訪:2020/6/6 下午 05:21:07
回覆:(小心∼*肝)我也好想去喔  發貼心情 Post By:2006/12/14 上午 09:18:40

以下是引用小心∼*肝在2006/12/14 上午 01:02:39的發言:

賢哥:

真的是嘆為觀止阿~~~好樣滴

好好勸勸甲~~別在跟我一樣不務正業釣野塘了阿~~~

啃  你想做什麼?  很想去嗎?  你有時間可以去啊  你現在是上夜班吧  想大咬就找個星期三去找賢哥哥啊  跟著扛霸子準沒錯滴  星期六也行啊  不過嘛我星期三沒車出門  星期六就算有休假也要有車才行   星期日去通常都很花花咬  你想花這個錢嗎?  

將此文章分享至→
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:最高級會員 文章:2128 精華:0 積分:12737分 金錢:28322元 經驗:12737點 魅力:5372點 註冊:2005/8/18 上午 10:46:28 登錄:496次 近訪:2020/6/6 下午 05:21:07
回覆:(老阿賢)小羊:因為昨天的陰雨綿綿,燈光好、...  發貼心情 Post By:2006/12/14 上午 09:27:50

我才羨慕賢哥哥耶   經常大咬  我去做釣都嘛不咬   都嘛給人混時間說   

將此文章分享至→
小心∼*肝
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:863 精華:7 積分:5825分 金錢:12045元 經驗:5825點 魅力:2770點 註冊:2006/10/27 下午 01:51:25 登錄:200次 近訪:2009/11/8 上午 05:19:43
回覆:(甲)回覆:(小心∼*肝)我也好想去喔  發貼心情 Post By:2006/12/14 下午 06:17:07

以下是引用在2006/12/14 上午 09:18:40的發言:

啃  你想做什麼?  很想去嗎?  你有時間可以去啊  你現在是上夜班吧  想大咬就找個星期三去找賢哥哥啊  跟著扛霸子準沒錯滴  星期六也行啊  不過嘛我星期三沒車出門  星期六就算有休假也要有車才行   星期日去通常都很花花咬  你想花這個錢嗎?  

只要有你~無論你人在天涯海角我都願意與你相隨~~~~

呵呵呵~~~

╭☆冰清玉潔-小心∼*肝 

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
肯特老三
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:2467 精華:0 積分:10962分 金錢:39761元 經驗:10962點 魅力:9037點 註冊:2005/8/22 上午 02:37:38 登錄:721次 近訪:2023/7/24 上午 12:41:04
回覆:(小心∼*肝)回覆:(甲)回覆:(小心∼*肝...  發貼心情 Post By:2006/12/20 下午 01:09:02

以下是引用小心∼*肝在2006/12/14 下午 06:17:07的發言:

只要有你~無論你人在天涯海角我都願意與你相隨~~~~

呵呵呵~~~

親愛的 ~~

妳怎麼那麼容易就變心啦 ?

江河波傾 ~ 釣魚不過一竿之距 !

美女如雲 ~ 最愛不過糟糠之妻 !
將此文章分享至→