『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有17961人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
老阿賢
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:772 精華:25 積分:9974分 金錢:17207元 經驗:9974點 魅力:4938點 註冊:2005/8/9 下午 11:10:07 登錄:1574次 近訪:2015/2/5 下午 04:06:38
[分享]陰天4-11會大咬喔!  發貼心情 Post By:2006/12/1 上午 09:37:53

貼子已被鎖定

最近幾位釣友向我表示,他們都很期待看到我星期三的釣況報導,其實這樣我真的會有壓力,雖然換另外一個角度想,因為我文章寫的不錯,才會受到大家的肯定。當然我也欣然接受,所以,就好好的把實際的狀況報導出來嘍!

另外一提,明年起,可能星期三要釣魚會有困難了(私人問題,別問我),可是週末要釣魚又是另外一個頭痛的問題,因此,我只好盡能力來克服這些難題嘍!

話說回來,星期三(11/29)到4-11,真的是爽了快一個小時。我是830左右到的,原本要去水門那排試試看,但是一到場,就看到大園的阿賓哥狂抽猛拉,這樣怎麼受的了?水門那裡有四支釣竿,寮子前面才一支,而且狂咬,當然用最快的速度,泡A薩、鎖撈網、架竿架、組釣組.....

當一切完成就緒,鉤上餌料(一個月前調好,用到最後一塊的啦),拋出第一竿調浮標深淺時,立刻有漂亮的魚訊接餌,揚竿、中魚。果然沒錯,魚兒抓狂了!因此就一邊調浮標、一邊中魚,給了我一個LUCKY 7(連莊七),之後約莫又持續了半個小時,總共入網了28條(時間用掉了45分鐘),真爽!

但是好景不常,太陽公公起床後,用他的溫暖照在大地,福壽魚因為對溫度異常敏感,所以也到上層水面來迎接太陽公公的來臨。只是此時在水中的浮標竟然像電線桿一樣的挺拔不搖,讓我快一個半小時只起了十條左右,真是讓人ORZ!竟這樣一直等到時間到前十五分鐘左右才又花花咬,終場以一格左右做收。目測起來應該是接近五十斤左右。

感想:最近的天氣要冷不冷,偶爾下些雨,在4-11如果要大咬,一定是陰天,當太陽出來以後,那就可以抽煙、聊天了。所以要去垂釣的同學,如果起床後看到陰天,不管有沒有雨,趕快出下去,通常早上這節是最棒的,不然中午的話只有花花的,等到下午約兩點以後,如果又轉陰天,那趕快,又會是一陣的狂咬喔!不過前提是,竿子越少,狀況會越好!

就這樣嘍,提供給大家參考!

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
http://tw.myblog.yahoo.com/fun-hope
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
MrDavid
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:93 精華:0 積分:964分 金錢:1736元 經驗:964點 魅力:461點 註冊:2006/5/29 下午 08:35:09 登錄:98次 近訪:2015/7/2 上午 12:01:41
  發貼心情 Post By:2006/12/1 上午 10:06:33

阿賢大大 水喔

又多一點關於4-11的資訊了

這星期6早上會跟BIG68BIG

68大大去看一下情況你會去

嗎?一起去向您討教一下

[此帖子已經被作者於2006/12/1 上午 10:09:16編輯過]

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:2128 精華:0 積分:12737分 金錢:28322元 經驗:12737點 魅力:5372點 註冊:2005/8/18 上午 10:46:28 登錄:496次 近訪:2020/6/6 下午 05:21:07
回覆:(老阿賢)[分享]陰天4-11會大咬喔!  發貼心情 Post By:2006/12/1 上午 10:29:26

賢哥哥4-11滴扛霸子果然不是幹假滴  一出手便知有沒有了

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小心∼*肝
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:863 精華:7 積分:5825分 金錢:12045元 經驗:5825點 魅力:2770點 註冊:2006/10/27 下午 01:51:25 登錄:200次 近訪:2009/11/8 上午 05:19:43
甲~~~我們現在出發要嗎???  發貼心情 Post By:2006/12/1 上午 10:37:56

現在~~~~~打電話給我~~我要出門了~~~~~

走中山高到大園~~不塞車約半小時~~就到了~~~~

~~~~俺速霸路~~終於修好嚕~~~哈~~~~

╭☆冰清玉潔-小心∼*肝 

將此文章分享至→
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:最高級會員 文章:2128 精華:0 積分:12737分 金錢:28322元 經驗:12737點 魅力:5372點 註冊:2005/8/18 上午 10:46:28 登錄:496次 近訪:2020/6/6 下午 05:21:07
回覆:(小心∼*肝)甲~~~我們現在出發要嗎???  發貼心情 Post By:2006/12/1 上午 11:14:14

以下是引用小心∼*肝在2006/12/1 上午 10:37:56的發言:

現在~~~~~打電話給我~~我要出門了~~~~~

走中山高到大園~~不塞車約半小時~~就到了~~~~

~~~~俺速霸路~~終於修好嚕~~~哈~~~~

考  你不是上早班嗎?  釣什麼魚發柛經哦  今天4-11又不開放 切  還是幫我看看竹北那裡吧  

將此文章分享至→
阿毛
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:127 精華:0 積分:2250分 金錢:3626元 經驗:2250點 魅力:1077點 註冊:2006/10/15 下午 11:01:32 登錄:438次 近訪:2013/7/31 下午 05:55:40
  發貼心情 Post By:2006/12/1 上午 11:20:43

阿賢大哥..上個月跟你說我12月6日要去4-11釣..結果小朋友最近一直吵著我帶他們去大溪花海農場看花(因為我和太太前一些日子去看花.拍照留念..結果他們就...開始吵了)..時間上週轉不開..只能用12月6日下午帶他們去..好不容易搞的釣魚天..泡湯了>>期待在相逢了

將此文章分享至→
小心∼*肝
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:863 精華:7 積分:5825分 金錢:12045元 經驗:5825點 魅力:2770點 註冊:2006/10/27 下午 01:51:25 登錄:200次 近訪:2009/11/8 上午 05:19:43
  發貼心情 Post By:2006/12/1 下午 04:07:00

大溪花海農場~還不錯看啦~有花~有動物~適合踏青~~

不過門票小貴~~~~如果是拿那門票錢來釣魚就不貴了~~~

╭☆冰清玉潔-小心∼*肝 

將此文章分享至→
aj
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:197 精華:0 積分:1253分 金錢:2773元 經驗:1253點 魅力:537點 註冊:2005/8/25 下午 07:55:59 登錄:21次 近訪:2012/1/21 下午 03:12:51
  發貼心情 Post By:2006/12/1 下午 09:40:15

阿賢兄:是否年終要到了.生意興隆.忙碌的連星期三都無法釣魚了.

圖片點擊可在新窗口打開查看

藍天白雲.清淨流水.手持一孤.任我遨遊.
將此文章分享至→
老阿賢
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:772 精華:25 積分:9974分 金錢:17207元 經驗:9974點 魅力:4938點 註冊:2005/8/9 下午 11:10:07 登錄:1574次 近訪:2015/2/5 下午 04:06:38
  發貼心情 Post By:2006/12/1 下午 11:57:06

Mr. David: 如果可以喬的出來,明天星期六會過去看,或者更好的狀況是可以出下去。

阿毛:沒關係,家庭經營要緊,釣魚可以慢慢來。

甲大:有沒有癢癢的啊?要不要來玩玩呢?順便找小心肝一起來好了!

aj: 別問我,有機會見面再向您當面報告。

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
http://tw.myblog.yahoo.com/fun-hope
將此文章分享至→
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
回覆:(老阿賢)Mr. David: 如果可以喬的出來,明天星...  發貼心情 Post By:2006/12/2 上午 09:01:11

賢哥哥  4-11一個多月沒去了  今天剛好休假可是沒車出門   小心肝今天應該是在上班吧

將此文章分享至→