『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有22151人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
TAXII
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1025 精華:48 積分:12181分 金錢:21644元 經驗:12181點 魅力:5957點 註冊:2010/12/13 下午 04:56:23 登錄:2243次 近訪:2018/6/14 上午 10:14:22
[分享]2012/12/02 & 12/22桃園4-11大埤拉爽爽!  發貼心情 Post By:2012/12/22 下午 02:40:56

貼子已被鎖定

日期:2012年12月02日
地點:411
天氣:颳風下雨
時間:07:30∼10:30
釣組:釣竿:斬鯛8H390、浮標:一元2分.3分標、母線Daiko 巨麟1.5、子線:SUNLINE 1.0 0.8 0.6 (長70公分對折)、魚鉤:H牌 3角牙白袖(7號)
餌料:大通用餌+小丸九蝦粉+狂牛
ASA:大哥大粒子+吉作特調蝦粉+狂牛+紅牛
釣法:空鉤調7 釣  4 5 6  目. 
釣況:32P/48斤打完收工

今天一早下著大雨. 但因為只能釣禮拜天早上. 去到411. 隨便挑一個閃風的位置又部會摘巴辣的位置. 就坐下去. 因為一直下雨. 光弄雨傘就去掉很久時間. 本來要抽15尺出來搞. 但想著算了還是13尺貪線攤長一點. 

弄到快七點半. 就量水深就中魚. 但是還是放回去. 怕只是開門魚來搗蛋. 再趴一次. 量好水深拉掉. 再趴一次. 
又中魚. 我看還是放回去比較妥當. 接著又中魚. 看來猶豫一下. 好吧開單吧. 開了7:30的單. 

接著就是一路的硬仗. 為何說硬仗. 因為要把貪快4尺線組在下大雨的傘內PA出去. 而且又幾乎要釣飽線才有號. 而飽線的魚又大又兇. 還有起了一條塊四斤的大牛. 沒斷線是因為雙鉤都中他嘴. 今天1.0一直斷. 又不敢換1.25下去釣.  怕段母線. 但果不其然. 中間整組被拉斷. 還去了一支兩分標. 趕緊換線組. 換三分標. 大概是拖太久. 魚有點散掉. 所以索性在退到一分標. 繼續call魚. 後來魚又回來. 下場還是依樣悽慘. 1.0續斷. 
整節下來. 1.0斷了20附. 總共才起32P. 但是知道今天魚體很大. 應該可以過關. 果不其然. 小小過關了.
下面是圖片給大家加減看.

順便補充說明. 有一釣友.一大早就到411. 但都窩車上觀察都沒下車. 等我釣完. 聊完天屁完. 大概我走之後半小時他去做我位置. 東弄西弄1:30開單. 釣到4:30....7X斤作收. 而且他只釣13尺竿頭.  接著 12/5號那人又到同樣位置坐下. 也是搞了5X斤....... 高手就是高手

圖片點擊可在新窗口打開查看

日期:2012年12月22日
地點:411
天氣:颳風下毛毛細雨
時間:07:15∼10:15
釣組:釣竿:斬鯛8H390、浮標:吉作2分.3分標、母線Daiko 巨麟1.5、子線:SUNLINE  0.6 (長70公分對折)、魚鉤: 黑袖(7號)
餌料:大通用餌+小丸九蝦粉+狂牛
ASA:大哥大粒子+吉作特調蝦粉+狂牛+紅牛
釣法:空鉤調7 釣  4 5 6 7 目. 
釣況:45P/54斤打完收工

早上五點就到4-11. 隨便看一看. 飄著毛毛雨天色又不會開的感覺. 管他的好久沒有釣禮拜六. 感覺就是爽. 就直接在寮子前找位置坐下. 把15尺跟13尺都拿出來尬好後. 就等著天色開再來釣. 一直等到7:10分我才看得到標. 所以中魚後馬上就開單.  全場只有我拿13尺. 因為我想說貪線貪各四尺. 能釣到魚就好. 不想拿著15尺晃整節. 今天吃餌一樣很挑嘴. 而且鉤子換小之後. 很容易只中嘴邊. 所以訊號都要等到非常明確才開槍. 一開始釣飽線. 最後慢慢把魚call回13尺竿頭. 就這樣整路花花咬花花釣. 最後45P作收. 謝謝大家觀賞

順便幫釣有小顏PO成績  他釣15尺. 整場接不停. 一路狂抽猛送. 最後56P/大概75斤. 

下周若天氣穩定老闆說還要加放一車新魚. 給大家元旦連假可以拉爽爽

今天因為懶得拍照. 所以最後拍了計數器跟冰到靠北的汽水.

錢的數量,決定車的力量
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(4回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:8351 精華:443 積分:69009分 金錢:133811元 經驗:69009點 魅力:33283點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3306次 近訪:2024/5/9 下午 09:42:09
  發貼心情 Post By:2012/12/22 下午 03:12:21

小楊大您太厲害了吧,花花咬還釣那馬多,真是高強,而且貪線4尺下雨在傘下還趴得出去,好功夫喔。小弟雖也很想去,無奈今天要上班。您的位置每人都釣那馬多,老闆怎吃得消,他實力一定要很強才撐得下去。

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
龍井王
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:663 精華:9 積分:6945分 金錢:12712元 經驗:6945點 魅力:3232點 註冊:2011/7/3 下午 05:59:25 登錄:741次 近訪:2014/9/7 下午 10:07:01
  發貼心情 Post By:2012/12/22 下午 04:48:09

感謝分享....精彩釣遊圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

如果你去尋找朋友,你發現很難找到,
如果你以朋友的方式出現,你會發現朋友無處不在。

將此文章分享至→
魚仕
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:2229 精華:13 積分:13341分 金錢:29654元 經驗:13341點 魅力:5647點 註冊:2012/3/8 上午 12:23:03 登錄:411次 近訪:2019/10/5 下午 07:29:34
  發貼心情 Post By:2012/12/22 下午 06:37:48

thanks.

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
孩子王
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1166 精華:1 積分:7162分 金錢:15724元 經驗:7162點 魅力:3031點 註冊:2012/8/27 下午 09:35:35 登錄:259次 近訪:2014/3/1 下午 01:26:40
  發貼心情 Post By:2012/12/22 下午 08:08:24

感謝分享!
真的是各個高手啊!

將此文章分享至→
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:733 精華:0 積分:3756分 金錢:8940元 經驗:3756點 魅力:1510點 註冊:2012/6/8 下午 05:31:08 登錄:5次 近訪:2014/11/14 下午 04:40:28
  發貼心情 Post By:2012/12/22 下午 08:20:34

將此文章分享至→
屋頂達人
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:172 精華:0 積分:1248分 金錢:2591元 經驗:1248點 魅力:554點 註冊:2012/8/29 上午 08:48:03 登錄:67次 近訪:2016/2/10 上午 04:28:46
  發貼心情 Post By:2012/12/22 下午 10:02:17

小楊哥。。南部回來就去練功啦!

釣到魚池屋頂。比釣到魚。。機會還高。。。的菜鳥。
將此文章分享至→
edwinyeh
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:129 精華:0 積分:1303分 金錢:2406元 經驗:1303點 魅力:601點 註冊:2012/2/10 下午 12:39:40 登錄:143次 近訪:2015/7/22 下午 08:01:40
  發貼心情 Post By:2012/12/22 下午 10:56:38

楊兄,這個毒放太大了,不要害小弟沒頭路

將此文章分享至→
阿福伯
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2012/12/22 下午 11:27:56

真是厲害 隨便就45p   而我們還在努力調教六塘新魚如何吃餌呢→咬度仍欠佳  感謝分享

福伯

將此文章分享至→
TAXII
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:1025 精華:48 積分:12181分 金錢:21644元 經驗:12181點 魅力:5957點 註冊:2010/12/13 下午 04:56:23 登錄:2243次 近訪:2018/6/14 上午 10:14:22
  發貼心情 Post By:2012/12/22 下午 11:43:55

報告王大哥! 其實有下一點雨. 但小弟沒撐傘. 哈哈 老闆實力真的非常堅強. 至於花花咬有這成績小弟真的是偷笑. 因為畢竟附近還有高手小顏釣了 56P

屋頂達人哥! 請趕緊準備明天的硬戰吧. 明日天氣更冷. 請小心保暖不要感冒了!

葉學長!! 小弟我今天也是請假去釣魚低. 本來想說下午才變天. 禮拜五就跟老闆說禮拜六要請假. 結果一早起來看到陰天細雨綿綿. 說真的很錯愕. 去到池邊
東摸西摸. 看到那天氣還真有點提不起勁. 最後是因為想說都請假來釣魚了. 算了會咬就給他釣吧

謝謝大家賞文

錢的數量,決定車的力量
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部